保险科普 篇五:女性就只能用家庭、工作来找安全感吗?

2019-08-27 17:58:34 0点赞 5收藏 0评论

最近亮保保接到不少人咨询保险配置,绝大多数都是女性,有母亲、或妻子,为自己的孩子、丈夫买保险,但没有一个想到为自己买。不得感叹:中国女性的无私和伟大。

但是亮保保建议,女性不仅要对家人好,更要对自己好。电影《找到你》中有这样一段台词:“恋爱是浪漫,而婚姻中生儿育女的琐碎总要有人承担,目前的中国社会把女人推向职场与世界的同时,并没有把男人拉回家庭,所以,女性的辛苦不是只靠自己强大了就迎刃而解,她需要男人的理解、家人的支持和社会的保护。

除了爱情、家庭、工作,女人需要社会的保护来提升安全感,而保险就是女性通过自己向社会组织获得安全保障的最好方式之一。

女性就只能用家庭、工作来找安全感吗?

那么,我们今天就来聊一聊职场女性买保险话题!

01 首先,女性要不要买保险?

很多女性觉得:我还年轻,我身体挺好,买保险干什么,还不如多存点钱给孩子买东西,给丈夫买东西。

的确,你还年轻,身体没有异常,但人生漫漫路,意外和疾病是随机而来的,不怕一万,就怕万一。不少职业女性为了事业和家庭操碎了心,常常熬夜加班后又回家操心家庭事,很少时间操心自己。日积月累,疾病慢慢上身,累到了,或得个什么癌症,最后自己的孩子成了后妈养的。

所以,亮保保鼓励职业女性要为自己做好风险管理,就是要给自己买一份保险,而且保险是越年轻时买越容易越划算。

女性就只能用家庭、工作来找安全感吗?

02 其次,女性需要什么保险?

社会医疗保险

社会医疗保险是国家强制保险,工作单位必须按规定缴纳。这是最基础的医疗保险,几乎没有什么门槛,不分职业不分年龄,便宜实惠,解决了个人最基本的医疗保障问题,是一种普惠性、互助性的国家福利。所以职业女性一定要监督单位按规定缴纳社会医疗保险。

百万住院医疗保险

社会医疗保险是基础的医疗保障,但是保障水平较低,下有起付线上有封顶线,还有不少药品不在报销范围内。百万住院医疗保险作为社会医疗保险的补充,主要报销医保报销剩余部分和医保不能报销的部分,而且有医保的购买百万住院医疗保险费率低。职业女性可以配置百万住院医疗保险来弥补社会医疗保险的不足。

重疾险

现代社会重疾发生率越来越高且越早,不少职业女性年纪轻轻就患上了乳腺癌、宫颈癌、子宫颈癌、卵巢癌等。现代医疗技术很发达,可以治疗很多癌症,但是花费很庞大的,起步价基本上10万以上。重疾险的作用是,万一罹患重疾下可以支付看病所花的高额费用,不至于让家庭在经济上陷入困难。职业女性从家庭、从自己的角度考虑,可以给自己买一份女性特属的重疾险。

意外险

天有不测风云,人有旦夕祸福。意外事故通常不期而遇,无关性别,无关年龄。职业女性开车、出差等参加各种社会活动,难免有意外。就是平常呆在学校里的学生也有含意外事故责任的“学平险”,况且意外险保费便宜、保额高,是人生的必备保障。

定期寿险

虽然国家现在开放了二胎政策,但是独生子女还是不少,其中不少职业女性就是独生子女。定期寿险不能避免意外、疾病等造成的身故,不能弥补父母精神上的创伤,但可以在经济上有所补偿。女性购买定期寿险一般比男性便宜,所以在经济条件允许的情况下要给自己备一份保障!

女性就只能用家庭、工作来找安全感吗?

03 女性怎么购买保险?

亮保保这里以30岁的职场女性为例,为您做参谋:

女性就只能用家庭、工作来找安全感吗?

以上产品是亮保保挑选的性价比比较高的产品,仅供参考哦~

每个人的经济情况、消费能力、负债、身体状况等都不同,所以具体的方案配置没有统一的模板。

亮保保能做的是告诉大家买什么怎么买,给大家提供思路。若您还不放心,可以添加我们,一对一为您服务。

希望今天的文章能对您有所帮助~