奇幻家具狂想,给你更多在卧室虚度光阴的理由

2019-08-23 17:01:09 0点赞 4收藏 0评论

在卧室这种侧重居住性的空间,设计师们也不会闲着,“可折叠”、“悬浮感”、“迷你感”等元素纷纷上阵,打造出一个私密性更强,趣味性更浓厚,同时又不失舒适度的卧室空间,有了这些好玩又有趣的家具,赖在床上不起来的理由仿佛又多了一个。

奇幻家具狂想,给你更多在卧室虚度光阴的理由

欢迎来到奇幻家具狂想会的红毯现场,今天这期节目我们将全网现场直播。接下来要登场的是来自非正常家具研究中心的各位家具们,而它们的卧室系列家具是八月冲出重围的“黑马”,恐将成最大赢家。别说,它们今天的造型还“怪”好看的。

奇幻家具狂想,给你更多在卧室虚度光阴的理由

首先向我们走来的是与挂毯相连的双床头柜,这款床头柜凭借邀请人们进入景观,住进风景之中的设计初衷上榜创意家具。

奇幻家具狂想,给你更多在卧室虚度光阴的理由

这是来自Bina Baitel Studio的设计作品,床头柜和抽象画挂毯的组合,也被称为第一眼看不懂系列。几乎每一个第一次看到它的人都是同款问号脸,这究竟是一款什么家具,在被告知这其实一个床头柜的时候,又会是诧异的表情,这竟然是一款床头柜。

奇幻家具狂想,给你更多在卧室虚度光阴的理由

你第一眼看到它们时是否也有些惊喜呢?被一块地毯相连的两个床头柜,好似从柜体中流出了彩虹瀑布,最后再汇聚成平静的湖泊,同时拥有动态与静态之美。

奇幻家具狂想,给你更多在卧室虚度光阴的理由

两个装饰着挂毯的木质床头柜被它连接起来,创造出一个新的链接,通向空间的另外一头。而这个链接以风景的形式出现,就像十七世纪和十八世纪的奥布森织锦,也可以看作是两个木质浮雕之间的平坦延伸。设计师将住宅世界中两种常见的家具结合,创造了一个家庭景观,这一波神奇操作也多角度地向我们展示了设计的魅力所在。

奇幻家具狂想,给你更多在卧室虚度光阴的理由

然而,这样的神奇操作却很难找到合适的床去搭配,估计也只有这架悬浮梭罗床能够撑起那片彩虹吧!

禾描梭罗床悬浮感白橡黑胡桃实木双人床丹麦Kvadrat高级布艺软包靠背可拆卸置物床头柜无油漆全实木床头全白橡木无辅材1.5m19800元京东去购买

把一款床打造出悬浮感,光这一点就十分的吸引注意力,也很符合神奇彩虹的气质。铺板床架皆为全白橡木,没有其他辅助木材,采用直拼工艺打造而成,结构稳定。床头与床脚柱一起抬高,形成悬浮感,适当的抬高,身体会更容易放松、沉睡。床头柜“有趣”双耳设计,悬浮空中,更节省空间,还可拆卸。

奇幻家具狂想,给你更多在卧室虚度光阴的理由

作为流出彩虹湖泊床头柜的搭档,悬浮梭罗床凭借悬浮感和可拆卸双耳床头柜被评为“最愿意睡的床”。希望这对组合之后能有更精彩的表现。

奇幻家具狂想,给你更多在卧室虚度光阴的理由

镜头转向满脸写着我想静静、外人勿扰的木架系列。虽然这款木架经常摆着一张生人勿近的脸,但是却不影响它受欢迎的程度。这个挂着羊毛毡的木架子用向前倾斜和半封闭的状态,提供了一个半私密的空间,让人们可以沉浸其中,无论是工作还是思考,都可以在这个如同“茧”的空间里不被打扰。

奇幻家具狂想,给你更多在卧室虚度光阴的理由

这款架子设计是来自于一位比利时的设计师。他的设计风格充满了好奇的天性,擅长打破常规,设计出了一系列个性十足的作品,让人们在日常生活中体验多样化的另一面。比如用设计让“我想静静”这一想法得以实现。

奇幻家具狂想,给你更多在卧室虚度光阴的理由

“我想静静”系列中还有一款桌子。这是一张可以提高工作效率的桌子,简约的白色桌子上有一面小型屏风。屏风由橡木框架和毛毡组合而成,中间具有储物功能,可以放置书籍。桌面屏风能有效地隔绝出一块独立天地,减少一些干扰元素,有助于人们全身心沉浸在工作中。

奇幻家具狂想,给你更多在卧室虚度光阴的理由

与它有异曲同工之妙的是这款蘑菇迷你梳妆台。出门的精致需要时间,十分钟和一个小时磨的不仅仅是妆容,更是精神状态。打开镜面,就是在发出请勿打扰的信号。

【厌式房间】蘑菇梳妆台实木梳妆台北欧现代简约黑胡桃木卧室小户型迷你化妆台原创设计师家具翻盖化妆桌白蜡木2970元京东去购买

这款梳妆台设计一方正直线为主,曲线的点缀增加了女性性格中的俏皮与妩媚感。拉手夸张的比例为设计亮点,打破惯有大小观念,独特又可以协调整体造型。拥有不同规格的储物空间,镜面打开是扁平区,用于集中存放化妆品。桌面夸张拉手是深度区,是高瓶护肤品的容身之地。小抽屉内部有大小不同的分格,属于精致女孩区。迷你的身材小户型也适用。

奇幻家具狂想,给你更多在卧室虚度光阴的理由

作为“我想静静”系列的延伸款,迷你蘑菇梳妆台以拒绝被催促,化妆请勿打扰的理念,被评为“最懂女孩子的梳妆台”。

奇幻家具狂想,给你更多在卧室虚度光阴的理由

最后向我们走来的是Legs系列家具,和“我想静静”系列是同一个设计师,主要由不对称的粉末涂层钢结构构成。

奇幻家具狂想,给你更多在卧室虚度光阴的理由

这些家具纤细的身体在空间画面里如同信手涂鸦出的线条,显得十分有趣。他们把细细的腿扎根于地板上,身子朝向不同的角度生长,从而形成功能性与美观性为一体的器物,为整个空间带来了可爱的生机。

奇幻家具狂想,给你更多在卧室虚度光阴的理由

冷硬的钢结构与其弯曲的铰接,和平坦且连续的表面形成了鲜明的对比,每件家具都呈现出不同的比例尺度,原来衣帽架也可弯可直。

【厌式房间】倾斜衣架实木落地衣架室内卧室现代简约挂衣架原创设计创意衣帽架白蜡木800x400x1650mm1350元京东去购买

与Legs系列不同的是,这款衣帽架是通过倾斜的状态来表达“弯曲感”。横平竖直过于单调,蜿蜒曲折太过复杂,倾斜交织的流动线条就刚刚好,在空中转折停顿再延伸到下一个拐角。上下两层设计,均可搭挂衣物,侧面纯铜挂钩,可挂放背包,顶部突出可随手挂放帽子。底部三角形结构,上窄下宽,稳定扎实,用倾斜的姿态表现出随性。

奇幻家具狂想,给你更多在卧室虚度光阴的理由

作为Legs系列同门师兄弟,这款倾斜衣帽架凭借家自在,自在家的设计理念,被评为“最漫不经心的衣帽架”,实实在在地解决了卧室椅子几乎被衣物征用的尴尬场面,展现出卧室最舒服的状态。

奇幻家具狂想,给你更多在卧室虚度光阴的理由

究竟好玩又有趣家具奖将花落谁家,请继续关注奇幻家具狂想卧室家具大赏的颁奖典礼,我将持续为您跟进。

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

爱家生活 摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

爱家生活 摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

厨房置物架 50长(2网1板)

厨房置物架 50长(2网1板)

颖盛艺居 折叠沙发床 0.8m储物款 7cm海绵

岸茂 沙发 灰色大三人位

岸茂 沙发 灰色大三人位

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

KUKa 顾家家居 6118 布艺沙发 山雨灰 3人位2电动

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架