长跑助力靠装备,Saucony索康尼 Triumph iSO 5 跑鞋体验

2019-08-24 14:20:00 6点赞 12收藏 10评论

某天一北京座机给我打电话,电话内容是向我确认鞋码和颜色,将电话挂了以后我才癔症过来,原来是我申请的索康尼的跑鞋中咯,感谢大妈给机会,能让我有机会感受顶级跑鞋的魅力。

跑步这个事我是从小都十分讨厌且非常不擅长的,就连高考体育我唯一一个没有满分的项目就是跑步,我是真的真的真的跑不动。但是从去年10月份,我开始强迫自己去跑步,一开始5公里有一大半是走下来的,后来能不停歇跑下来,再后来就8公里,10公里,15公里越跑越远,每次挑战最长公里数成功的那瞬间,你真的觉得自己就是全天下最牛逼的人,自信心爆棚的状态真的很爽。

说实话之前开始跑步的时候真没太在意跑鞋这个事,买鞋的时候第一要求的是颜值,然后就试穿的时候舒服就行,但是你真的会发现,跑鞋真不能随随便便挑,跑鞋会直接影响你的跑步状态,一双合适的跑鞋,可以减少你的消耗,提高跑步速度,稳定运动状态。一直想再去买一双合适的跑鞋,一直也没挑好买什么,这次能有机会体验Saucony索康尼 Triumph iSO 5 跑鞋真真是高兴坏了。

外形

这次我选的是海报色,黑色/黄色,刚拿到手的时候,讲真我是嫌弃的,我真的不喜欢这个配色,看在他的品牌和级别上也就忍了。

但是这个鞋给了我惊喜,他的上脚效果要好看一万倍,这个鞋上脚以后最少能让你的脚看上去小两个SIZE,这个真是好开心哟。

这个鞋看上去有点厚重,切厚实,但其实不会,穿起来非常的轻盈,而且脚面的工程提花网布使得透气性非常好。

鞋舌头与鞋面贴合也十分密切,绑好鞋带后会给你如袜子般的包裹干,关键还不勒。

鞋垫采用的是透气回弹鞋垫,配合该鞋5代的中底科技还增加了FORMFIT科技,提高舒适性体验,三层结构更好的让跑者享受到舒适的跑步体验

鞋底的颜色着实闪亮,但这个不重要,底部更加坚实耐磨,较强的访华抓地力适合在各种地形上来回摩擦。

我体重64kg,用尽全力去压后跟,也只能挤压一点点,那些大体重的人,完全不能担心这款鞋不能负担你的重量,它不仅能承受你的重量还能给你完美的回弹体验。

体验

Saucony索康尼 Triumph iSO 5 这款跑鞋属于宽版鞋型,我是属于脚胖,且脚背高的人,穿这款鞋是十分舒服的,脚部有很舒服的包裹感不挤压不紧绷。

上脚感觉并非你以为的那么软,对于我来说应该说是一个适中的软硬程度,这种感觉有点想你第一次才塑胶跑道的感觉,就是那种软却不是绵软,而是有一种反馈力的感觉,不知道这么描述大家能不能理解。

其实鞋好不好只有脚知道,所以无论外观在好看、数据在厉害、科技再高级,只要你穿的时候并不舒服,那就是白瞎,所以还是需要跑起来才能知道它是否真的好穿。我刚开始跑步的时候穿的是NIKE Flyknit Lunar3 后来因为左脚大脚趾那里破了就不怎么穿啦,但是有时候长跑的时候还是会穿,因为后来买的是Nike Air VaporMax Flyknit 3因为看着全脚掌气垫以为会比较好跑,谁知道,第一次穿不到2公里就觉得脚麻,我是有阴影啦。而第一次穿Saucony索康尼 Triumph iSO 5 我就发现这个跑起来真的会轻松很多,你会有一种在蹦床的感觉,广告说跑者每步都能感受到83%的能量反馈,大概就是这个意思吧。

和朋友约跑10公里下来,第一会觉得该鞋的贴合度包裹性确实表现十分卓越,光脚穿鞋也没有磨脚的感觉;第二透气性还不错,32度左右,前脚掌会感觉还比较透气,但是后脚跟就会有比较闷热的感觉,毕竟现在是夏天,闷热感不可避免,不过如果作为夏季跑鞋,是否可以考虑减少加厚泡棉呢;第三缓震和回弹反馈一级棒,就像我之前说的,你会有略微蹦床的脚感,柔软中带有坚定的回弹,这会让你在跑步的时候减少一定消耗,相对会轻松许多。

就如打游戏一般,好的装备可以提升你的攻击力,增加你的防护力。跑步也如此,好的跑鞋可以减少你的消耗、降低你运动受伤的风险、稳定你的运动状态、提高你的跑步成绩,Saucony索康尼 Triumph iSO 5 是缓震系里长跑者的头等舱,是否上车,还是您自己决定。

saucony 圣康尼 KINVARA 9 男款跑鞋

saucony 圣康尼 KINVARA 9 男款跑鞋

saucony Triumph ISO 5 女款顶级缓震跑鞋

saucony 圣康尼 LIBERTY ISO 男子跑鞋

saucony 圣康尼 LIBERTY ISO 男子跑鞋

saucony 圣康尼 TRIUMPH ISO 4 男士跑鞋

Saucony 索康尼 KINVARA 10 女款跑鞋

Saucony 索康尼 KINVARA 10 女款跑鞋

saucony 圣康尼 GUIDE ISO 2 男款次顶级稳定跑鞋 (蓝色、38)

Saucony 索康尼 REDEEMER ISO 2 男款顶级控制跑鞋

saucony 圣康尼 RIDE ISO 男子次顶级缓震跑鞋

saucony 圣康尼 Triumph ISO 3 男款顶级缓震跑鞋

saucony 圣康尼 RIDE 10 次顶级避震跑鞋

saucony 圣康尼 RIDE 10 次顶级避震跑鞋

saucony 圣康尼 FREEDOM ISO 男士顶级轻量缓震跑鞋

saucony 圣康尼 FREEDOM RUNNER 男士顶级跑鞋

saucony 圣康尼 GRID SD 男款复古跑鞋

saucony 圣康尼 GRID SD 男款复古跑鞋

saucony 圣康尼 JAZZ ORIGINAL S2044-F 男款复古跑鞋

saucony 圣康尼 KINVARA 9 轻量跑鞋

saucony 圣康尼 KINVARA 9 轻量跑鞋

Saucony 圣康尼 RIDE ISO S20444 男款次顶级缓震跑步鞋