木工戒指:也可以做出新意

2019-08-20 17:36:18 28点赞 213收藏 39评论

看到论坛里已经有人发过木工戒指的教程,知乎,B站也有很多相关的DIY教程。虽然做起来简单,但是我想说这些戒指做的千篇一律,而且真的很丑!!!!

为什么?去看看这些教程就会发现,这些戒指真的是:大!粗!厚!真的无法实现日常带,送个礼物表表心意还行,戴出去炫?还是算了吧。。。。

这是我早期做的一个戒指,当时技术还不好,镶嵌了银丝,但是真的很厚。带上去其实一点都不好看,那种非镶嵌的款,其实,磨薄一点就好,但是戒指无非是用一些檀木,相比较金属来说有些暗淡,少了点新意,做多了后,我感觉还是拼接的最简单,日常。

木工戒指:也可以做出新意

一下就以双拼为例,说下过程

工具

入坑以来,前前后后买了诸多工具,如果你只想撸个戒指,其实不用那么多。简单几个足以!

木工戒指:也可以做出新意

所有工具基本都在10元以下,淘宝随便买。。

1.手捻钻

只是为了打个孔,电磨真的没必要~如果打好孔的料,可以忽略这个工具~

2.拉花锯

推荐鱼牌,用来锯料

3.黄金锉&什锦锉

下料巨快,非常好用!可以的话也可以买个细的锉刀,修内圈的时候比较好用

4.台钳

用于抛光、防潮

7.木工胶

推荐-太棒3

木料

网上搜戒指料,一搜一大堆。但是感觉那些戒指料都太大太厚。所以做出来的戒指 大!粗!厚!

这里我推荐买书签料!

宽度厚度做拼接刚刚好~

淘宝搜索-书签diy木料s.taobao.com去看看

制作

选料,选的是科檀和云香木,三拼的做法也一样,自己选配色好看的

建议选深浅对比明显的

木工戒指:也可以做出新意

估计好大小,曲线锯下料

上胶粘合,要用台钳挤压,24小时后继续

木工戒指:也可以做出新意

根据手指的粗细,画出相应的内圈外圈,内圈可以小一点,外圈可以大一点。小了可以磨大,大了可就不能变小了

木工戒指:也可以做出新意

电磨打孔,不行就用手捻钻,就是累一点,大小无所谓,能穿过线锯就行。

木工戒指:也可以做出新意

线锯穿过钻孔,内圈线稍微靠里一点锯,不要贴着线,不然就大了。锯的时候尽量圆润,不然后面磨起来麻烦,刚锯的时候都跟狗啃的一样,时间久了就能控制好了。

木工戒指:也可以做出新意

锯好的样子!我是习惯现做内圈,也有现做外圈的。我以前现做外圈,现做外圈可以用电磨辅助磨圆,这样外圈就更好磨更圆,但是再磨内圈的时候就比较麻烦,失败率也高。因为内圈打磨的时候没有着力点,台钳也没法夹着。所以现做外圈的木戒指都很厚,打不薄,先做内圈就比较容易,适合新手。

木工戒指:也可以做出新意

用黄金锉,把内圈锉的更圆,更大一点。其实我不建议用黄金锉,我现在也不怎么用,因为太暴力了,所以会把旁边的搓掉,这样就坏了,还是砂纸慢慢来吧。

木工戒指:也可以做出新意

锉好的样子,没啥区别,不敢锉了

木工戒指:也可以做出新意

随便找个圆柱或圆锥形的东西,砂纸卷上面,戒指套上面,转啊转,指导磨到需要的大小。

木工戒指:也可以做出新意

然后用线锯把外圈锯掉(狗啃的一样),接着便是无休止的打磨。。。

木工戒指:也可以做出新意

根据内圈磨外圈,一点点磨,80目开始,上图为80目磨完的样子。前期可以大力点,后面就得慢慢来了。我习惯加水,这样没灰尘,还快一点,但是1000目以后就不要加水了。

磨圆后,需要弧面的,把侧面打磨下,然后就是无休止的磨磨磨,我就没拍照,从80—7000

木工戒指:也可以做出新意

蜂蜡烧化,戒指浸透,然后拿出来,吹风机吹化,把表面的蜡擦掉。

木工戒指:也可以做出新意

下面放下以前做的一些,比这个好看多了

木工戒指:也可以做出新意

喜钻 白18K金钻戒/结婚钻石女戒/钻戒女 订婚求婚钻石戒指/百年经典皇冠6爪钻戒裸钻纪念日礼物 30分IJ/SI 现货 【热卖爆款】

七可 镶施华洛世奇锆情侣戒指一对925纯银戒指对戒简约活口刻字浪漫银饰品 B-镶施华洛世奇锆 SHLF0095

凤禧(Phoenisess)和田玉戒指银镶白玉指环女款节日礼物附证书

周六福 KR015974 18K金素圈戒指

周六福 KR015974 18K金素圈戒指