下一站,海珠广场丨即将刷遍朋友圈的打卡地

2019-10-11 15:19:27 0点赞 4收藏 0评论

下一站,海珠广场丨即将刷遍朋友圈的打卡地下一站,海珠广场丨即将刷遍朋友圈的打卡地

说起海珠广场

每个老广或多或少都会留有记忆

而我印象最深的是一句话

“海珠广场不在海珠区,在越秀区”

即使过去了这么多年

我依旧会在周末,时不时去这里逛一逛

因为它已成为我记忆里的一部分

海珠广场

广州“新”的打卡圣地

Haizhu square

海珠广场,坐落在老广熟悉的海珠桥边,是广州老城区中轴线与滨江景观带的交点。

它周边的第一届广交会场馆、广州解放纪念雕像……引得人们纷至沓来。

很长一段时间,这里成了当时广州最热闹的打卡地之一。

©BY 广州越秀发布

海珠广场片区经过岁月多年的洗礼,样貌不断发生变化。

从2018年12月开始,海珠广场便开始了新一轮的改造升级。景观、道路、街区及建筑和夜景灯光,又焕发了新的面貌。

下一站,海珠广场丨即将刷遍朋友圈的打卡地

前几天,回家途径海珠广场的时候,恰巧碰上了即将在国庆期间举办的「庆祝新中国成立70周年灯光秀」预演。

下一站,海珠广场丨即将刷遍朋友圈的打卡地

七彩的灯光点亮了沿江风景线,整个片区瞬间灯火通明。

超大的楼体投影播放着烟花特效、亮着多面巨幅的五星红旗和“我爱祖国”。

下一站,海珠广场丨即将刷遍朋友圈的打卡地

和我一样路过这里的人,都不由自主地停下了脚步,拿出手机不停地拍照、录视频。

片区改造

提升后带来的惊喜

Surprise by transformation

在夜晚的灯光秀上,这座位于海珠广场核心位置的建筑,一亮相便吸引了很多人的目光。

崭新的外表,会随着音乐、灯光节奏不断地变化着图案,酷炫极了。原来这就是我们期待已久的星寰国际商业中心。

下一站,海珠广场丨即将刷遍朋友圈的打卡地

9月25日,「新粤秀 星无限——星寰国际商业中心首秀暨办公楼启用典礼」现场,可是干货满满。

著名设计师邓兆萍女士联袂邓达智先生,在典礼上带来非常具有东方色彩的、中西文化碰撞的大湾区时装秀。

下一站,海珠广场丨即将刷遍朋友圈的打卡地

活动星级大咖秀上,还汇聚了众多的业界大佬,一起探讨海珠广场片区的发展。

下一站,海珠广场丨即将刷遍朋友圈的打卡地

当然,最让人瞩目的还是星寰办公楼启用仪式。

下一站,海珠广场丨即将刷遍朋友圈的打卡地

“星寰周围的商业配套、人文环境以及生活工作环境非常方便,选择这里非常合适。”首批进驻办公楼的企业华泰财险、史带财险代表在现场论坛环节如是说。

那么,让企业纷纷夸奖的星寰办公楼,到底是什么样的存在呢?

下一站,海珠广场丨即将刷遍朋友圈的打卡地

宽敞的办公室,三米的层高加上超大落地窗的设计,视野非常开阔。

坐在办公室里就能俯瞰珠江和中轴线风光,欣赏广州落日时分和夜幕降临的美景。

下一站,海珠广场丨即将刷遍朋友圈的打卡地

说到这里,真羡慕那些在星寰上班的人,下班后能立马逛街放松,这也太棒了!(老板,我们什么时候也搬过来?)

下一站,海珠广场丨即将刷遍朋友圈的打卡地

星寰推行「工作生活新融和」的理念,倡导都市新生活方式,通过“社交、商务、生活、学习和支持”五大“星/Lumina”品牌组成要素,希望能为区域及城市注入活力。

办公楼与商场的无缝衔接,在高效工作的同时也能享受到惬意的生活。

这里还是休闲娱乐

欣赏广州夜景的好去处

A great place to enjoy Guangzhou

9月25日当天,星寰还公布了首批进驻商场的品牌,阵容十分强大!

比如说广州第一家「英皇电影院」,拥有最新配置LaserIMAX系统的巨幕厅。

VIP厅配置了全广州第一块ONXY LED屏,本电影发烧友已经迫不及待想要去体验了。

©BY 英皇电影城

另外,秉承把最好吃的粤菜带到全中国的「潮舍餐厅」也将进驻星寰,这可是潮舍在华南区的第一家旗舰店。

*北京潮舍餐厅

当然,我最感兴趣的还是为星寰量身打造的「星巴克高端甄选店」,将为顾客提供独特的产品与服务。

还有连获2018、2019年度米其林餐盘奖的「和苑酒家」,也将在星寰和大家见面。

未来,将会有更多品牌进驻到星寰,带给我们更多惊喜。

“星寰一”的商场,B1是年轻人的一片天地,将进驻特色餐饮和潮流服饰品牌。最大的亮点是“星酌广场”,广州人夜生活又有了新去处。

下一站,海珠广场丨即将刷遍朋友圈的打卡地

星寰商场每一层都有惊喜,其中特别值得一提的是L4至L8的退台式外摆餐饮区,放眼整个广州市也实属罕见。

下一站,海珠广场丨即将刷遍朋友圈的打卡地

不久的将来,“星寰二”和“星寰三”(现在海珠广场西广场和东广场地下空间)B2层将无缝衔接地铁海珠广场站。

大家来星寰玩耍,简直不要太方便了!

在保留它们原本独特的“心形外廓”的基础上,建成之后将提供大量户内及户外公共空间与绿色公园。

下一站,海珠广场丨即将刷遍朋友圈的打卡地

除了外观引人注目、坐拥珠江景致外,在星寰打造的国际级别观景平台上,还能俯瞰花城两岸美景,这里很快会成为观赏广州夜景的新晋打卡地。

下一站,海珠广场丨即将刷遍朋友圈的打卡地

这个即将成为老城区全新地标的星寰,将会在2020年和我们正式见面!但在国庆期间,大家可以先到海珠广场一睹片区的全新样貌。

值得一去的有第26届广州园林博览会越秀区海珠广场分会场,从9月28日一直持续到10月20日。

星寰100平方米的展示区被布置成一个梦幻花境,十分浪漫,天气渐凉的广州夜晚非常适合到这里游玩。

下一站,海珠广场丨即将刷遍朋友圈的打卡地

在国庆期间,海珠广场即将上演的「庆祝新中国成立70周年灯光秀」,这几天的预演已经刷爆了我的朋友圈。

爱拍照的你,可千万别错过了!

下一站,海珠广场丨即将刷遍朋友圈的打卡地

见证广州发展的海珠广场,承载了太多老广的情怀。

不知道你对海珠广场的记忆是什么?快来留言区与我们一起分享吧!