心情分享 篇八十:为游戏而生,为电竞而生--XPG SUMMONER召唤者 RGB 游戏键盘分享!

2019-12-12 14:09:43 0点赞 0收藏 4评论

拥有一款出色的旗舰游戏机械键盘,应该是每个玩家的想法,出色的手感,炫酷的颜值,还有那让人兴奋的RGB灯光效果,这一系列组成了我们心中的向往为游戏而生,为电竞而生--XPG SUMMONER召唤者 RGB 游戏键盘分享! 。自入坑机械键盘以来,各种Cherry轴、国产轴,还有厂家自己开发的特殊轴,可以说多多少少的都有所了解。不过今年却发现我最喜欢的还是银轴,这个轴体相比其它青、红、茶、黑、来得稍晚了一些,不过依旧挡不住玩家对它的喜爱。说到XPG相信大家一定会想到,它是来自威刚旗下的高端品牌,产品包括内存条、固态等等,而今天我要分享就是来自XPG的高端机械游戏键盘--XPG SUMMONER召唤者 RGB 游戏键盘,希望这款键盘可以打动追求极致的你!为游戏而生,为电竞而生--XPG SUMMONER召唤者 RGB 游戏键盘分享!

XPG召唤者机械键盘电竞游戏键盘有线电脑键盘104键RGB幻彩混光宏编程腕托Cherry樱桃银轴1149元京东去购买看百科

包装和细节

作为一款电竞键盘,首先包装就要炫酷,XPG SUMMONER召唤者RGB游戏键盘的包装就设计得非常出色。配色上选择了浓浓电竞风格的红黑配色,正面硕大的键盘全景图给我的视觉冲击力非常强。此外,在包装盒的正面还标有键盘名称、厂商信息以及轴体信息等等。而在左上角采用圆形图示标注了这款游戏键盘的五大特点。

在包装背面在重点介绍了这款键盘的主要特点,比如:RGB灯光系统、快捷滚轮、USB接口、游戏专用键帽、质感出色的手托等等。

作为一款售价千元的产品,内部的包装也同样用心,左右两侧填充了厚实的海绵泡沫用来保护键盘。总的来说威刚对这款XPG SUMMONER召唤者RGB游戏键盘还是比较用心的。

先来看看键盘的全家福:键盘主体、磁吸式手托、信仰贴纸、产品说明书、使用手册、9枚替换键帽及拔键器,附件方面还是比较全面的,毕竟这是一款高端的游戏键盘。

细节:

XPG SUMMONER召唤者 RGB游戏键盘采用了当今最流行的金属面板+悬浮式键帽设计方案,因此第一眼望去这款键盘给我的感觉就是酷。键盘使用的是一体航空铝制面板,表面采用了喷砂工艺十分的精致,而且金属灰色要比黑色看起来更加有格调。标准的104键布局,整体尺寸约为449mmx135mmx44mm,比以往的全尺寸键盘要小那么一点,因此使用起来更加的方便。

键盘自带磁吸式掌托,手感真的不错,毕竟介于机械键盘的高度,如果没有掌托真的不舒服。掌托采用触感细致的柔软材质,比较亲肤,尤其是在这个寒冷的冬天,这种材质的掌托远比实木的实用。

键盘方向键的上方设计有拉丝工艺的XPG logo,虽然并不是大家常见的RGB灯光效果设计,不过在我看来金属质感要比RGB更加的有气质,也和整个键盘的前置面板比较搭。

高端键盘的标配--滚轮控制键,真的非常实用,尤其是晚上自己看电影或者听歌的时候,轻轻一划音量随之可大可小,远比鼠标点击快捷的多。在滚轮键的左侧是静音键,右侧是键盘的指示灯。滚轮采用金属材质制造,阻尼感适中,伴有小小的刻度感,使用起来非常的舒服。此外,这颗滚轮控制按键使用开放式设计,日常清理非常的方便。

键盘还自带了一个USB2.0接口,日常扩展使用还是很不错的。

XPG SUMMONER召唤者 RGB游戏键盘设计了十分丰富的功能组合键,通过组合键就可以开启你想要的功能。另外在对应的键帽都设计有字符或者图案,让用户可以通俗易懂,使用起来也非常的快捷。

XPG SUMMONER召唤者RGB游戏键盘采用人体工学设计,通过侧面也可以清晰地看出,而且掌托和键盘的弧度非常的适合我们手掌的使用角度。

键盘底部则是采用的是塑料材质,看上去也比较简洁。中间是键盘的铭牌罗列了产品系列、型号、SN等信息,四周有4个防滑胶垫,效果这里就不用多说了。在键盘的左右两侧分别设计有了一段式撑脚,其实这款键盘在我看来还是比较薄一些的,一段式的或许更加适合这款键盘。

键盘使用较粗的编织线,长度约为2米,方便用户的布局,不过线材可能是太粗的原因,显得比较硬。此外,因为键盘拥有USB接口,所以线材拥有双接口设计,互相不干扰。

键帽和轴体:

键盘的键帽则是采用了ABS涂层键帽,比较成熟也是比较常见的材质。不过老问题依旧,打油还是会出现的,这个避免不了。就手感而言还是非常出色的,这也是为什么很多高端旗舰键盘都会使用这种材质的原因。作为一款游戏键盘,还是需要一些不一样的地方,所以XPG赠送了9枚红色键帽,而位置就是我们玩游戏常用的那几个按键。

再说轴体,XPG SUMMONER召唤者 RGB 游戏键盘使用的CHERRY MX RGB轴体(原厂轴),一共有银轴、青轴、红轴三种不同轴体供用户选择。另外,银轴的价格要相对来说贵一些,毕竟目前是一款非常火的轴体,很多厂家都在订购,而且手感也被玩家肯定。再来说说银轴的特点,触发克数为45g、触发行程为1.2mm,可以说触发键程短,响应速度快等特点。出色的灯光加上优质的键帽,营造出色的灯光渲染氛围。这也是为什么很多人喜欢RGB灯光键盘的原因。

换上红色的键帽后,毫无违和感。红色和黑色之间相处非常的融洽,哈哈!

灯光展示:

灯光系统也是这款XPG SUMMONER召唤者 RGB 游戏键盘的一大特点,据悉这款游戏键盘提供了7种内置灯光模式,我们可以通过FN+方向左/右键进行切换,而且还可以通过FN+上下按键调整背光灯的亮度,使用起来非常的简单。键盘提供了静态、呼吸、启动、爆炸、色彩循环、波浪、WASD模式多种不同灯效,通过实际感受键盘的灯光比较柔和不刺眼,你也可以理解为灯光的亮度不是很高。

键盘也支持单色显示,不过既然有RGB灯光,我相信使用单色机会可以说是少之又少。

动态展示:

测试:

简单用软件测试了一下,这款游戏键盘支持全键无冲与6键无冲设计,并且通过FN+INS/DEL可以进行无冲模式的切换,可以有效避免游戏过程可能出现的干扰。作为新品其驱动应该还在开发中,毕竟这个价位的键盘没有驱动是不太可能的。目前,我们可以使用组合键进行宏编程功能,首先通过FN+F1~F5x选择模式配置文件,然后使用FN+右ALT后进行录制,最后重新点击FN+右ALT完成录制即可。我们知道宏功能可以有效地提高你的游戏实力,在游戏中起到事半功倍的效果,好好利用可以提升游戏体验。

玩游戏要的就是快速的反应,CHERRY MX RGB银轴只有1.2mm的键程,对于游戏来说十分的合适,尤其是射击游戏。换弹、开枪、躲闪、快人一步。良好的手感确实在提高游戏实力上有一定的帮助,当然,你也别指望换了一把键盘就所向无敌了,这是不可能的事情。长时间游戏对于手腕是个考验,优质的掌托可以有效地缓解你的疲劳。当然如果先取得最后的胜利,你还要多多的练习。

小结:

总的来说XPG SUMMONER召唤者 RGB 游戏键盘,定位于旗舰游戏键盘,无论是在外观还是在用料方面都表现出了足够的诚意。颜值符合当下玩家的审美,而原厂银轴又给你最好的手感体验,不得不说这是一款出色且优秀的键盘。多媒体控制、宏编辑功能的加入,也方便了我我们的使用。RGB灯光的加入符合旗舰键盘的定位,自带掌托的一体性设计让玩家可以很好的缓解疲劳感。滚轮键一直是好评的存在,无论在那款键盘上,因为这个太实用了。

最后,如果非要找出这款键盘的缺点,那么只有售价了,哈哈!不过目前旗舰级别的键盘价位几乎都一样,毕竟成本在哪里。如果喜欢你也喜欢玩游戏,喜欢高端键盘,那么不妨关注一下这款XPG SUMMONER召唤者 RGB 游戏键盘。

感谢你的阅读,以上。

XPG 召唤者 机械键盘 腕托 Cherry樱桃银轴 104键

威刚 XPG召唤者 机械键盘 电竞游戏键盘 有线电脑键盘 104键RGB幻彩混光 宏编程 腕托 Cherry樱桃青轴

Logitech 罗技 鹅卵石无线鼠标+K380便携键盘套装 (蓝牙、茱萸粉)

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

2049元起

TECHNOLOGY 新盟 游戏键盘鼠标套装有线金属电竞背光牧马人吃鸡机械手感键盘电脑网吧usb键鼠套装lol外设耳机三件套 黑色混光键盘+牧马人3代黑色鼠标

Logitech 罗技 MK245 无线键鼠套装 (黑色)

Logitech 罗技 MK245 无线键鼠套装 (黑色)

雷蛇(Razer)87键-体工程学键盘腕托 绝地求生吃鸡键盘

狼蛛(AULA)F2088混光 朋克机械键盘无冲104键游戏键盘 吃鸡键盘 绝地求生 黑轴 银黑版

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘 + MX Anywhere2 蓝牙无线鼠标 套装

罗技(Logitech) MK545无线键鼠套装 黑色 防泼溅 优联 舒适掌托 游戏办公套装 黑色

罗技(Logitech)K580 键盘 无线蓝牙键盘 办公键盘 便携超薄键盘 笔记本键盘 平板键盘 芍药白

Logitech 罗技 K845 104键 机械键盘 Cherry轴版

CORSAIR 美商海盗船 K70 RGB MK.2 iG限量版 机械键盘 黑色 樱桃银轴

Logitech 罗技 K845 机械键盘 单光 TTC轴 青轴 黑色