2019-12-17 20:48:15 60点赞 205收藏 202评论

创作立场声明:本商品为自费购买,自己研究结果。应该是目前国内第一篇关于Dolce Gusto最新款胶囊咖啡机使用手机连接的文章。至少我在国内外各大搜索引擎都没搜索到。

潜水咖啡胶囊爱好者第一次发文,请大佬们多多关照。

我们先开箱&使用,最后再聊购买理由。

闲鱼出了家里的罗密欧,换来了Esperta。

先来开箱

包装盒子外观,请忽略上面的大PP...包装盒子外观,请忽略上面的大PP...

包装盒子外观,请忽略上面的大PP...

包装盒子顶部开盖后,这台机器的精华都标明在这儿了,该机器除了原有模式以外新增了模拟手冲的滴漏及挂耳模式。包装盒子顶部开盖后,这台机器的精华都标明在这儿了,该机器除了原有模式以外新增了模拟手冲的滴漏及挂耳模式。

全部件一览,德国机器插座国内直插,好评全部件一览,德国机器插座国内直插,好评

全部件一览,德国机器插座国内直插,好评

底座有卡口,可手动调节高低。底座有卡口,可手动调节高低。

底座有卡口,可手动调节高低。

说明书有中文了(见最末),好评说明书有中文了(见最末),好评

说明书有中文了(见最末),好评

使用感受

Dolce Gusto制作普通花式咖啡很多人发表过文章了,我就不再重复,直接启用挂耳及滴漏新功能。

说明书和盒子盖都标明了:

挂耳模式适合意式咖啡胶囊使用,萃取1-4格水量胶囊使用。

滴漏模式适合美式咖啡胶囊使用,萃取4格及以上水量胶囊使用。

事实上,使用挂耳模式的时候根本无法选择4格以上的水量,滴漏模式的时候也无法选择4格以下的水量。

先使用普通模式及挂耳模式各制作一杯意式咖啡。

使用巡礼洪都拉斯研磨咖啡胶囊使用巡礼洪都拉斯研磨咖啡胶囊

使用巡礼洪都拉斯研磨咖啡胶囊

挂耳模式萃取感受:使用挂耳模式的时候,感觉机器响起后憋着一股水在胶囊里,过了几秒后,忽然开闸~哗的一下“一泄千里”。。。(我只分享我所见所闻,咖啡大佬们勿杠Dolce Gusto Esperta(多趣酷思—手冲大师)开箱、使用&手机连接

由于没拍视频,就直接上成果图了。

左边普通模式出品,右边使用挂耳模式出品左边普通模式出品,右边使用挂耳模式出品

左边普通模式出品,右边使用挂耳模式出品

咖啡量普通模式稍多些,挂耳模式少一些,油脂挂耳模式略多。咖啡量普通模式稍多些,挂耳模式少一些,油脂挂耳模式略多。

咖啡量普通模式稍多些,挂耳模式少一些,油脂挂耳模式略多。

直接入口感觉,挂耳模式出品咖啡明显比普通模式润一些,也没有普通模式那么酸。过了几天也冲了两杯分别给妻子评测,结论和我一样。基本从此以后我只要是4格水以下的胶囊都使用挂耳模式出品。(尝了一口之后就加奶,意式不加奶是不可能的Dolce Gusto Esperta(多趣酷思—手冲大师)开箱、使用&手机连接

拉花是不可能的,一辈子都不可能拉花的拉花是不可能的,一辈子都不可能拉花的

拉花是不可能的,一辈子都不可能拉花的

接下来使用滴漏模式冲一大杯美式试试。

直接上最大份的XL美式直接上最大份的XL美式

直接上最大份的XL美式

滴漏模式萃取感受:就是那么一滴滴的滴下来。。等了好几分钟才慢慢滴完Dolce Gusto Esperta(多趣酷思—手冲大师)开箱、使用&手机连接 ~那种感觉。。。

终于滴完了,XL的出滴漏才出这么一点,普通模式的话会到4/5杯量终于滴完了,XL的出滴漏才出这么一点,普通模式的话会到4/5杯量

挂耳模式直接入口感觉:还是和平时普通模式那么酸,还是那么难喝Dolce Gusto Esperta(多趣酷思—手冲大师)开箱、使用&手机连接 。。。请原谅我不是喝美式的料,这模式出的美式我就不发表看法了。哪位大神有机子的可以留言发表一下自己的看法,我就不再冲一杯普通模式的XL来对比了,肚子实在太胀了Dolce Gusto Esperta(多趣酷思—手冲大师)开箱、使用&手机连接

手机连接

这款Dolce Gusto Esperta(国内名称——手冲大师Dolce Gusto Esperta(多趣酷思—手冲大师)开箱、使用&手机连接 )乃多趣酷思2019年新款,我们先不说价格,看看国行的介绍。JD里有详细的介绍及真人咖啡大师的视频演绎,很精彩!

雀巢多趣酷思(DolceGusto)咖啡机家用全自动奶泡胶囊一体机滴滤手冲模式手冲大师Esperta红色1890元京东去购买

国行的介绍里提到了该机器在原有的标准模式下多了模拟手冲的滴漏以及挂耳模式,但只字未提APP连接。

据个人观察目前这款机器只有在德国、中国以及我国的台湾地区有售(美国、英国等官方网站里均无此款机器介绍)。

我们看看德国及台湾该机器的介绍。到底有没有手机APP功能。

这个是Dolce Gusto官网德国地区的Esperta介绍,注意画圈位置注明了NESCAFE出品了DOLCE GUSTO APP这个是Dolce Gusto官网德国地区的Esperta介绍,注意画圈位置注明了NESCAFE出品了DOLCE GUSTO APP

这个是Dolce Gusto官网台湾地区的Esperta介绍,同样标明了该机器可以使用机APP连接这个是Dolce Gusto官网台湾地区的Esperta介绍,同样标明了该机器可以使用机APP连接

我们再看看盒子对比。

此图为德国机器盒子,注意看左下角,有个蓝牙标志。此图为德国机器盒子,注意看左下角,有个蓝牙标志。

此图为德国机器盒子,注意看左下角,有个蓝牙标志。

此图为京东国行卖家1评论里的截图,注意看左下角,无蓝牙标志!此图为京东国行卖家1评论里的截图,注意看左下角,无蓝牙标志!

京东国行卖家2的图,也一样,左边的蓝牙标志不见了!京东国行卖家2的图,也一样,左边的蓝牙标志不见了!

京东国行卖家2的图,也一样,左边的蓝牙标志不见了!

可见,国行Esperta并没有APP连接功能~!至少原生的没有。

下来来说说安装APP的折腾1、2事。

海外版Esperta说明书内也是只字未提APP的事,也只有在盒子正面左下角有个小小的标识。

上手机,蓝牙搜索Esperta,可以看到有机器显示,但是连接不上。

搜得到连不上,需要专用APP搜得到连不上,需要专用APP

搜得到连不上,需要专用APP

在ZMD另一位值友发表的手冲大师文章里也没有提到APP的问题,使用百度、某歌等国内外搜索引擎也搜索不到任何关于该机器的APP文章。在各大应用商店里(本人使用小米2XSMAX,IPMSMAX)也搜索不到任何关于Dolce Gusto的APP。哪怕在手机上到某歌应用商店里也没有发现。

某歌应用商店截图,前几个为山寨APP,均不是NESCAFE出品某歌应用商店截图,前几个为山寨APP,均不是NESCAFE出品

最后几经折腾,终于在电脑上的某歌商店找到!但是标明了不适合我的手机(APP要求安卓4.0以上,我的小米MAX2S安卓6.0,居然说不适合!小米1代NOTE居然也说不适合!估计非原生某歌安卓APP都不显示,所以手机根本不能搜索到该APP!)

NESCAFE出品,真货NESCAFE出品,真货

NESCAFE出品,真货

最终,想了个小办法直接从某歌把APP下载下来,拖入手机安装,启动,一切正常。

一开始地区选择,选台湾就好,中文!一开始地区选择,选台湾就好,中文!

一开始地区选择,选台湾就好,中文!

按照说明,连接咖啡机按照说明,连接咖啡机

按照说明,连接咖啡机

选择水质选择水质

选择水质

主界面主界面

主界面

可以直接选择手冲挂耳模式。可以直接选择手冲挂耳模式。

可以直接选择手冲挂耳模式。

直接手动选择滴漏模式直接手动选择滴漏模式

直接手动选择滴漏模式

意式浓缩模式意式浓缩模式

意式浓缩模式

在选择了意式的情况下选择胶囊,就会让你选择萃取方式在选择了意式的情况下选择胶囊,就会让你选择萃取方式

在选择了意式的情况下选择胶囊,就会让你选择萃取方式

每个模式都可以自定义水量每个模式都可以自定义水量

每个模式都可以自定义水量

还能自定义水温,好评还能自定义水温,好评

还能自定义水温,好评

36小时定时萃取功能,早上起来一杯咖啡不是梦,好评!36小时定时萃取功能,早上起来一杯咖啡不是梦,好评!

36小时定时萃取功能,早上起来一杯咖啡不是梦,好评!

APP里还能升级咖啡机固件(现在没新固件升级)APP里还能升级咖啡机固件(现在没新固件升级)

APP里还能升级咖啡机固件(现在没新固件升级)

这APP做得挺不错的,里面还有官方商城可以买周边产品及胶囊(当然是台湾的),无奈就是隐藏得太深。国行有机器的值友可以试试看看能否连上该APP。

现在轮到购买理由了

还用问?国行卖这么贵,而且还阉割了APP功能Dolce Gusto Esperta(多趣酷思—手冲大师)开箱、使用&手机连接 。。。

ZDM前段时间亚马逊海外购好价购入,完美。

好价Delonghi 德龙 Esperta EDG 505.W 胶囊咖啡机442.08元值友爆料原文:订单概览商品:¥442.08配送相关费用:¥0.00预估进口关税:¥40.23订单总计:¥482.31黑色稍微便宜一点此款Esperta胶囊咖啡机是雀巢在2019年新推出的产品,适用DolceGusto系列胶囊,国行名为“手冲大师”。首次加入了滴滤咖啡、浸泡式咖啡两种模式,配合相应的胶无聊小胖| 3 评论2 收藏8去购买

优点:

1. 真机器其实挺好看的,电动出水方式,每次出水关水都有机械臂伸缩的那种特有声音,是以前罗密欧和PIXIE所没有的,说实话这声音挺带感的。

2. 多种萃取模式萃取出来的口味确实不一样,当然喜欢哪种就看个人了。

3. 水箱很大,水箱可以直接开盖不需要取出,可以直接拿水壶开盖加水。

4. 价格算是实惠了,多了这么多功能价格也才多100多。起码比国行阉割贵死版强很多。

缺点

1. 目前唯一发现问题和另一位值友反映一样,就是新机器上水会吓人,一开始怎么按都不会出水,非要水箱放置个几分钟按个几次出水以后就能正常出水了,估计是抽水方式不一样要先抽上去吧。

2. 还是出水问题,不能用干水箱里的水,用干了就需要重复新机器上水等待~(别问我怎么知道的。。)

3. APP隐藏得太深。一般人不太好找。(我想共享APP出来但是不知道能否放出来~so只能放张图大家手动吧)

DOLCE GUSTO雀巢 全自动胶囊咖啡机 家用 办公室 Plus小精灵胶囊机 炫影黑

Dolce Gusto Mini Me 胶囊咖啡机 黑色套装

Dolce Gusto 多趣酷思 MINIME 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 MINIME 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 9771系列 胶囊咖啡机 玫瑰金

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG466 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG466 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 INFINISSIMA 胶囊咖啡机 红色

Dolce Gusto 多趣酷思 Eclipse 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Mini Me 胶囊咖啡机 红色

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG 325 胶囊咖啡机 樱桃红

雀巢多趣酷思(Nescafe Dolce Gusto)朱一龙同款 Genio S Plus小精灵咖啡机-樱桃红

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Majesto9778 全自动咖啡机 红色

Dolce Gusto 雀巢多趣酷思 全自动胶囊咖啡机 Mini Me迷你企鹅黑 年货礼盒

京东 De'Longhi 德龙 Esperta系列 EDG505.R 胶囊咖啡机 红色

• 置顶 App能不能百度网盘分享下 [期待]

百度网盘可以发出来?晚点我试试

链接失效了吗?显示不存在。。

• 这不是我想看的手冲。。。

[害羞] 老板,你想看哪种?

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 我也是这么觉得的

• 手冲大......大师??? [喜极而泣]

国行的名字就是这么犀利 [献黄瓜]

• 哇(・◇・>不后悔退了lumio

不过这两款机器都高,挺占空间的。

• 学习了,原来还有app。等会试试,感谢分享

对的 APP藏得太深了。

• 买了1308,早知道加点钱上这个了,感觉可玩性大多了

可以闲鱼出了,亏不了几个钱。这一款确实比罗密欧好一些,没那么像玩具,而且还有app。还别说有个app可玩性高很多,目前貌似就就心想那款智能机和这款有app了,虽然不是同一个系统。

• 黑的颜值是真的高,贼对味儿。简陋的是便宜如果重选一个我应该两台都买这个,不该贪便宜买小企鹅。

如果是特价时期买的企鹅,没用很久的话是可以闲鱼出的。估计平价卖出都可以。200+的咖啡机基本很多人要的。其实现在主要问题还是没有特价的手冲大师了 [尴尬]

• 就是样子看起来不太来福,买了红色的月食 [傻笑]

月食好看,摆拍无敌

• 意式加奶,美式喝不了。咖啡机离吃尘不远了

估计买多趣酷思机子的都是冲着奶咖去的。星爸爸、太平洋、瑞星的销量也永远是拿铁和焦炭最高。纯美式喝不了的大有人在,以前星爸爸天天喝,机器嘛从上一年的罗密欧到现在的手冲大师+pixie+小米奶泡机,天天都在用。屯的胶囊数量都破500了,目前还吃灰不了。 [脸红]

• 出的同款 买的同款 挂耳模式是什么鬼 今天试了一下有固件更新了 V01.07T2

666我回去也更新下试试

• 跟旁边的nespresso比起来怎么样

以前nespresso的纯咖啡的咖啡胶囊多种类一些,各种烘焙程度各种豆,无花式。而dolce gusto的纯咖啡胶囊就很少,主打花式较多。现在感觉上DUSTO GUSTO逐渐赶上来了,星巴克也为其出了胶囊,自身多了好几种纯咖啡的豆子胶囊。看看新出的机器就知道了,新出的app的机器也是dusto gusto的,而nespress到现在还是那几款几年前的旧机器,胶囊也没增加。

哥,大家是问味道比起来怎么样?另外一堆问题是次要矛盾。。。

• 打赏了,ios有app吗?

ios的我没试,国内苹果商店是没有了,估计注册个德国或者台湾id登录对应服务器可以下的到吧

好的呢摸摸

• app需要全程科学上网很烦

我发有百度链接。不用科学

坐标027,电信和联通网络,app不科学是登不上的,实测DNS污染,返回IP根本是错的。能直连的只能说各地网络情况有差异。机器最新固件目前是v01.07t2。

• 我是把家里的企鹅换成了方框的那个 手动挡的 原来你这款还有滴漏功能 不过咖啡不就冷掉了么~~

咖啡不冷啊,不是很久的,是那种连绵不断的滴,不是一滴一滴下。

• 这个是亚马逊黑五那个吗

是的,黑五企鹅,罗密欧和手冲大师都特价过。

• 多少钱买的?

文章最后有写呀 [脸红]

• 本来忽略了,看到“请忽略”
    根本无法忽略!

无法修改很奇怪,点修改后居然是给小编捎话,发了申请,结果就一直无回应无法修改 [喷血]

• 小图标的恰到好处感受到了楼主的绝望 [喜极而泣] [没看见] [苦恼]

[脸红] 还是你最了解我

• 感觉各种模式也好app也好就是开始那两周玩的 后面就基本不碰了

如果真没这爱好赶紧闲鱼出了,一旦吃灰会一直吃灰。

• 买了黑色,目前沦为开水机了,声音还贼大,拖拉机似的⋯喝不惯这种咖啡,还是速浴的香

不试试看卡布奇诺和拿铁?这机器这两种胶囊卖的最好。

哈哈,我屯的就是这两种,卡布奇诺和焦糖拿铁玛奇朵,可能还是喝不习惯