DIY 想把小姐姐装进机箱没有合适的机箱怎么办,那就自制亚克力机箱吧!内附材料说明

2019-08-12 11:26:38 402点赞 1770收藏 145评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

大家好,很高兴又和大家见面了,前几个月我曾发布了一篇原创将我的y410P升级了桌面级1070显卡,它让我可以满足游戏等需求。在那篇原创中显卡占有率低、帧数等体验略差,其中一个值友一针见血的指出了它的问题所在,显卡占用低是分辨率的问题,提升到1080p甚至2k会显著提升显卡占用率低的问题,分辨率越低约考验CPU和内存,越高越考验显卡,所以我搞了台2k显示器,整体较内屏体验那是质的飞越,外接显卡不在啸叫了,帧数也提升非常多,基本上发挥了桌面1070的水平了,我觉得它还能再战几年,所以才会有这篇原创。

六年老笔记本升级1070显卡:敬不甘平凡的我!扶我起来我还可以再战相比于台式来说,由于笔记本体积受限,性能无法与台式相媲美,升级也没有台式机来的方便,那么用了多年的老笔记本电脑能够升级配置玩上主流游戏?除了常规的升级下内存条,提高笔记本的多任务运行速度以及满载承受能力,升级固态硬盘提高电脑的数据读取速度,开机加载时间及静音等特点,还有那些可以让老笔记本硬件升级的?www4249| 208 评论180 收藏605查看详情

自从升级了桌面显卡,电脑桌面很凌乱,开放式的显卡及电源裸露,移动也不是很方便,另外最大的原因家里有个活跃型女宝,对它们有着无比的好奇心,总会去触碰它们,因为带电源,真怕会出什么状况,所以考虑安装在机箱里,最初的想法是买个机箱给它们装上,但寻寻觅觅,发现没有合适的机箱能装上,所以考虑DIY个机箱。刚好跟我们公司来往的广告公司很熟,不收我钱。所以这个成本并没有花多少。当然你们如果要制作亚克力机箱,最好淘宝去制作,以我这款32*20的来算4mm厚的亚克力切割成本大概在60左右。最好自己画下CAD的图纸,会精确避免误差带来二次返工, 好了本期我们来聊聊DIY电脑机箱这个话题。

先用尺子量出各个配件的尺寸,以及各个螺丝的位置,有条件最好打印纸张贴在不要的快递包装盒上精确下孔洞。实在不行就不用孔,自己等成品回来用记号笔点出位置用手工钻打孔。制作亚克力机箱你可以先用CAD软件画好尺寸图纸,将源文件发给淘宝制作亚克力,这边说下各个店铺价格不一样选择便宜点的店铺。原本准备在侧边雕刻上半透的英伟达的标,但貌似帮我制作的广告店铺只能直接打透,没有这个能力就算了

淘宝输入工业铝就能找到淘宝输入工业铝就能找到

当然如果你想要更牢固更炫酷的可以用工业铝来制作机箱框架。不过成本就上去了

输入0号角铝输入0号角铝

或者单独四边也可以用这种机箱转角铝来固定四边

转角铝做的亚克力机箱的效果图就是这样子的。当然转角铝的成本是20+,还不包括运费、切割和钻孔费用。螺丝用可以选择自攻螺丝,四边固定也可以用m3螺丝。

输入角铝可以查到输入角铝可以查到

当然你们觉得更高大上就上铝板定制加工,可以做个全铝的itx小机箱什么的。

成品做好了就可以组装起来了。那么它需要在购买什么配件固定呢?前面我也说道可以用工业铝或者角铝做个主框架但是成本上去了。你们可以自行考虑,我选择的是比较实惠的方案是用六面螺母座固定。

我用的是六面螺母固定块和亚克力M3螺丝固定

淘宝输入六面螺母固定块淘宝输入六面螺母固定块

这种的六面螺母固定,但是它分为2种,尺寸不一样一个是6*10mm,一个是10*10mm,这个请自行决定

六面螺母配套的螺丝是使用M3的螺丝,螺母内距3mm,螺丝最好买亚克力螺丝M3*8,如果长了可以选择用剪刀剪掉长的一部分。一般去五金店买金属螺丝这种m3型号不好买。如果你要装主板的话最好再去购买下六面铜柱来垫高

手工钻的话可以自行钻孔,钻头买麻花钻,淘宝买比较便宜买,3mm的钻头最好多买一根,以免断掉。钻孔的时候最好下面垫一个本子或其他平面硬质的,避免钻坏桌面。

最好组装将四个边框先组起来,然后在上下面组装,机箱下面的脚垫是我别的地方拆的。如果想要的话淘宝输入机箱脚垫,想要更高大上的可以选择机箱全铝脚垫

因为我是手工打孔,所以用时比较久用了一个多小时才组装好。

上次6 18中了淘宝的一个什么红包,就顺便买了先马的光环5的机箱风扇,下次这个不用了也可以装到台式机

点出风扇的位置,然后手工钻钻孔,风扇配套的螺丝够长刚好可以使用

把rgb风扇装上就可以把显卡电源等配件安装进去

我不是很喜欢那种比较光圈大的rgb风扇,这种先马5比较适合我

装好后效果很不错。

我在机箱前部做了个触摸的显示器,还买了个败家之眼的金属贴纸,反正没钱买败家之眼,贴个过过瘾。

主要是买的是普通的电源,线材特别多。要是全模组SFX电源线材就比较简洁了。机箱也能更小点,不过无所谓了。又不影响使用

显卡风扇位置等都是经过我测量,所以孔位都是比较准的。

这边特别说下电源原来的螺丝太短最好重新再购买个加长的螺丝。

安装好的效果,风扇和显卡都带有RGB灯效,显卡可以在软件上设置颜色。先马光环5可以插主板神光同步,也可以用遥控器设置灯光

做这块触摸显示器主要是看电脑各硬件参数,温度等信息,使用的是AIDA64软件设置。也可以通过手机查看aida64的参数。下一篇我会详细介绍如何设置aida64监控屏的原创,有兴趣的可以关注下,这边就不做详细介绍了

整体花费就是风扇和触摸显示屏比较贵。六面螺母花了20元,亚克力螺丝8元,不算风扇和5寸显示器,就花了大概28元左右。如果你们去定制的话成本应该也在百元以下

副屏除了可以显示电脑运行参数等还能显示动态壁纸。还能在副屏播放小姐姐(别想歪了可以放初音等二次元动漫视频)

动态壁纸使用的是什么软件:火萤视频桌面(免费),当然你也可以用wallpaper engine(收费)这款软件。

动态壁纸让你的机箱显得高大上,有种很惊艳的感觉。火萤视频桌面里面有很多动态壁纸的可以自行下载。然后显示在副屏上。

这块监控屏可以放电脑主机的机箱里,最早的时候是准备做个全息投影放进机箱里,但鉴于成本太高后改成5寸触摸屏,有需要的可以自行去购买。

先马光环5这款正好和影驰gamer的灯可以配的上,通过遥控器控制灯光效果。

灯的效果很不错,主要是屏幕点亮后使用一段时间温度感人,风扇会稍微降低机箱内部的温度。

最初想制作更高大上的异形机箱,在机箱安装RGB灯条什么的,做全铝机箱、机箱内部安装个透明显示器,来达到全息投影的效果,但鉴于一个月的零花钱有限,很多东西都砍掉了,可能有的人会质疑DIY机箱是否值得,我觉得还好,主要原因是有些电脑配件和显卡尺寸规格很难买到完全符合要求,而我的亚克力机箱熟人帮忙做的,所以还是值得的,当然淘宝制作成本也不会贵,有些东西通过自己构思到成品,和购买的感觉是不一样的。

下期我会详细介绍如何使用AIDA64制作监控屏,及电脑监控屏参数制作,欢迎点赞,收藏、打赏、评论、关注,期待下次再与你相遇在主页。