装修你应该知道的风水知识—避免的一些不合理的设计和风水忌讳

2019-02-20 10:54:48 22点赞 56收藏 10评论

别人和我讲科学,我却相信风水,而且我迷信风水。阿里巴巴设立七个分公司就是出于风水的考虑。——马云

风水学本为相地之术起源于战国时代,它有着漫长的历史。是古人总结的经验,其中很多风水布置方面不乏科学理论,对于风水学来说很多人认为世上本无事,庸人自扰之。我想这个是错误的想法,比如有的人身上纹关公,但扛不住,最后被反噬。所以说风水这类的我们不可信其有,也不能信其无

路过农村有时候会发现很多人的正对大门前,立着一堵孤墙,也就是所谓的照壁。他们认为这样能够聚财聚气,也为了避免角对着门、以及化解冲煞。在建造地基时,都会好吃好喝的供着师傅怕下卦等等。家装中的风水也是装修中不可忽视的一个事项。

装修你应该知道的风水知识—避免的一些不合理的设计和风水忌讳

买房子很多人喜欢买高层,高处处处皆风景,殊不知对太高对老年人并不是很好,从客观上高处的空气比低处稀薄,氧气量少,高处空气中有害物质越多,所以身体虚弱者易出现头疼等不良现象,住高层的多去户外运动锻炼会一定缓解,另外紫外线辐射比地面强烈,高楼电梯升降也会让人不舒服,火灾逃生、出行不便等诸多问题。那么底层呢?底层靠近树木夏天易滋生蚊虫等,小时候舅舅租了一套二楼的房子,结果表弟经常被虫子咬,说是跳蚤还是啥的。另外光线比较差,湿气比较重。吸收的噪音也比较多、灰尘比较多。所以买适合的楼层很重要,选择楼层要根据自己需求来判断那一层比较好。适宜的楼层可以让孩子视野开阔、性格会较为开朗,一般选楼原则为总楼层的1/3以上、2/3以下为较好楼层。

装修你应该知道的风水知识—避免的一些不合理的设计和风水忌讳

对于房子的朝向可能大家不怎么关心,但以我个人观点来说方位也是一大重点。一般房子都是坐北朝南,选择东边的房子比较好,光照能够照射到光线好,冬暖夏凉,西向的房子相对会比东向来的便宜,但是夏天的下午不是一般的热。过多的光线会造成窗帘家具褪色,对于电器也是耗能比较大的,空调的需求就更大了。西向的房子冬冷夏热,西向后期可以买窗户隔热膜等,只要自己住的舒服就行。但价钱差不多的情况下建议选东边的房子。

装修你应该知道的风水知识—避免的一些不合理的设计和风水忌讳

买房子的最重要的就是选择户型,好的户型大改动比较小,选房要尽量选择方正点的房子,不要U型、三角形等不正的房子,L形在楼房户型图中比较常见,缺角比较忌讳,但是可以在相应的位置摆上风水吉祥物来化解。不过买了住了慢慢也就习惯了。这种理论信其有,不信其无。但个人认为买房子还是选择方正的比较好点。装修比较简单点

装修你应该知道的风水知识—避免的一些不合理的设计和风水忌讳

设计房子格局最好避免大门直通到底的设计,否则麻烦不断,另外过道过长没有足够的光线,会显得房子很阴暗

鲁班尺测吉凶鲁班尺测吉凶

鲁班尺一般运用在室内布局上比如大门尺寸上,家里装修时老工匠有使用,淘宝可以搜索到,五金店里亦可买到,尺子上有吉凶字样。曾经和老工匠聊天时候知道这个尺子用处,家里门宽高等按尺上数字去安装,也学到了什么是三重门(卧室开门见厕所门,厕所门又对着窗户),对于复式楼我们这的楼梯什么也有规范。所以老工匠知道的比现在的单纯的工人多。

装修你应该知道的风水知识—避免的一些不合理的设计和风水忌讳

入户门不能对着卧室门、厕所门、厨房门、阳台等地方,如果有买个屏风或做个隔断挡下。另外入户门对面对应的区域千万不要出现镜子,会不利财运,把财神挡出去。

装修你应该知道的风水知识—避免的一些不合理的设计和风水忌讳

入户后不宜看到明显的横梁,它会给人视觉上的压迫感,另外沙发和床铺上也忌讳横梁。所以最好避免横梁出现在这些区域。可以用木龙骨和硅酸盖板做个天花或者补齐。

装修你应该知道的风水知识—避免的一些不合理的设计和风水忌讳

客厅在房子正中是大吉之象,易聚拢财气,但客厅对着入户门,进门就是客厅,人员进出流动,会让气散掉,客厅就难以聚财聚气,所以相应位置做个隔断或屏风隔档,另外客厅也不宜阴暗。在客厅内不宜摆放狮子等摆件。

装修你应该知道的风水知识—避免的一些不合理的设计和风水忌讳

客厅不宜悬挂猛兽图,除非是官运或财气亨通能够震慑的住的,阳气够足的,否则会产生煞气,对家里人和自己不利,那么认为阳气够足的还是应把画中猛兽头部朝外。另外也不能乱买山水画,买好了会存财,买时候要注意山水画里的内容。

装修你应该知道的风水知识—避免的一些不合理的设计和风水忌讳

厨房门切记不要对着入户门,古语有云:开门见灶、钱多易耗。灶口不要离水槽太近。灶火口方向不要正对着水龙头、厕所方向、厨房门和冰箱。另外不能离厨房门太近,水槽最好放在窗户下,易于风干抹布,砧板。水槽的橱柜外地上最好设置个排水口避免漏水等现象。厨房的楼下区域最好格局不要做卧室,因为火在头上烧,

装修你应该知道的风水知识—避免的一些不合理的设计和风水忌讳

厕所属阴,在儿童房和书房都不应设有厕所,见过很多人的家里次卫没有做窗户,我之前市区的房子就是这样,故装修特地做了个小通风窗和安装排气扇。所以厕所要有窗,保持通风。厕所不要开门见镜。厕所门不宜对着卧室门,不宜对着床。另外最好在厕所门上加个自动闭门器,灯具和开关最好使用带有安全防护功能的。如果楼上的业主做厕所,则对应的楼下区域不宜做厨房。

装修你应该知道的风水知识—避免的一些不合理的设计和风水忌讳

主卧有条件的话最好选择好的位置,东南最佳,西南次之(当然还要看地产商了),在卧室内色调最好以暖色调为宜,切忌使用红色等艳丽的颜色,它能使人精神亢奋,诱使居住者神经紧张,导致心理和神经疾病,卧室的厕所上不宜使用干湿分离的设计,湿气太重会导致风湿等,在床对着衣柜的角,最好把衣柜边缘用扇形线条把衣柜角改成弧形,因为角对着床也不利,房间小的话在植物上不宜选择大型植物,因为到了晚上光线不足情况下,植物不生产氧气只排二氧化碳,它会给你身体带来危害,导致噩梦不断。灯光上最好使用柔和的灯具。吊灯悬挂不宜太低。不要选择那些奇形怪状的灯比如三角形。卧室不宜摆放的物品有:刀剑、猛兽图、鱼缸等。

装修你应该知道的风水知识—避免的一些不合理的设计和风水忌讳

对于床头很多人喜欢挂镜子装饰,这个是错误的行为,床头床尾按镜子,难以入眠,在床附近按镜子,夜晚从睡梦中醒来,在意识不很清楚时,容易被映在镜子里的自己所惊吓。在床头上不宜摆放大型的字画。或者太多装饰物,否则会泰山压,卧室不宜入门就看到床头,无隐私。在床头选择上不宜靠着厕所墙。容易邪气入体,导致腰疼,风湿等疾病,床头不宜靠窗,容易漏财。床头要靠实墙,床头摆放的方位也会影响睡觉,具体度娘。床尾不能对着窗。

装修你应该知道的风水知识—避免的一些不合理的设计和风水忌讳

装修上多问问年长者,会有很多收获。装修完入住前几天将所有灯都打亮,连续三天三夜不关,直到入住为止,在入住前不要急着把锅碗瓢盆马上放进去,等入住后再搬,我之前是准备入住,凌晨五六点前就要搬家,一般是在正午前入住,记得买些新的碗具带进去具体也忘记了买些啥。

风水学它是真实存在的,古人建房抗震,抗洪排水都有很好的实践,虽然它解析有一定道理。但众说纷纭,不能一概而论。,我还是那句话世上很多事情,不能信其有,也不能信其无。我亲戚家里装修完地板上放着五皇钱我之前一直很不解以为是迷信,但这个是人家需求,所以风水说太多,你觉得合适就行,以上是我知道的一些风水,,但这个只是一些皮毛,装修前最好看看那些不合理设计。大的忌讳尽量要避免。至于小细节的我们自己决定,总不能画个妆也要看黄道吉日?感谢收看,不喜勿喷,只是之前装修曾经看过一段时间的风水和不合理的设计。

以上图片均来自百度图库,以上图片很多没有这类问题,如有侵权,请联系删除。

Erwin RommelA类三开门防滚落床笠式拉链蚊帐 喵喵派对

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.8m*2m

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

雷士(NVC)落地灯看书台灯护眼学习客厅卧室床头全光谱阅读钢琴灯 凌云-全光谱护眼落地灯

德力西锯子锯树家用手拉木工快速刀木头伐木手持小型折叠手锯

德力西锯子锯树家用手拉木工快速刀木头伐木手持小型折叠手锯

德力西铝合金迷你小拉车手拉便携折叠拉杆推车拉货搬运购物买菜车

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

林氏家居 北欧简约家用客厅落地实木书架柜小户型储物置物架书架CR1X CR1X-D储物书柜0.9M 0.9米宽

博士有成博士有成学习桌简约高书架书桌写字桌儿童家用一体式书柜组合 京博士90CM单桌+追梦椅/蓝色

坐垫加厚毛绒椅子垫羊羔绒办公室久坐屁垫座垫屁股垫子冬季

坐垫加厚毛绒椅子垫羊羔绒办公室久坐屁垫座垫屁股垫子冬季

实木国画装裱画框外框架挂墙33 38 50cm卡纸书法字画任意尺寸

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor我飞黑胶天幕帐篷户外露营装备野营野餐公园便携式防雨防晒遮阳棚

KITC创意家居餐桌小户型家用现代简约餐桌椅休闲餐厅桌椅饭桌长 胡桃色 120*60*75(仅单桌)

保为康9590杯形口罩KN95级防护口罩防尘防雾霾秋冬防工业粉尘灰粉

索隆 坐床蚊帐防摔儿童加密蒙古包床笠式蚊帐 夏恋-Mz 1.5m床/150*200*高170cm