USB 电流电压 测试仪 开箱晒物

2019-07-29 18:32:08 3点赞 8收藏 2评论

作为社团的电脑技术员的,因为任务需要,会用到一些电压不稳定的usb设备,所以特意买了一个USB电压测试仪,一方面保护电脑,另一方面比较专业的样子。USB 电流电压 测试仪 开箱晒物我没有选择炬为,东震和睿登等高端USB测试产品,而是买了个廉价的寨厂产品。

USB 电流电压 测试仪 开箱晒物

收到的包裹,简单的透明自封袋包装。购买的是透明外壳款,虽然透明款比普通款贵五毛,但是透明外壳的,能看到里面的电子元件,看起来好科技感。

USB 电流电压 测试仪 开箱晒物

取出USB电压测试仪。高端的usb测试仪可以同时显示usb设备的电压,电流,温度和内阻等参数。这款只能频闪方式显示电压和电流。

USB 电流电压 测试仪 开箱晒物

因为不是什么高端产品只有一个数显屏。所以精度上只能简单显示一个四位数字,或小数点后两位或三位。

USB 电流电压 测试仪 开箱晒物

侧面能看到数显屏的型号,3461AS-1。

USB 电流电压 测试仪 开箱晒物

头部是银色的标准USB公头。店主有附带的透明USB盖子,我嫌弃鸡肋和增加预算,所以没有购买。

USB 电流电压 测试仪 开箱晒物

尾部是一个标准USB母座,用于插入USB设备。

USB 电流电压 测试仪 开箱晒物

仪器结构很简单,就是一块PCB和一个数显屏。

USB 电流电压 测试仪 开箱晒物

因为是透明的外壳,所以可以看到PCB上面的元件。

USB 电流电压 测试仪 开箱晒物

PCB上的元件主要有IC芯片,自恢复保险丝,电阻和电容等等。

USB 电流电压 测试仪 开箱晒物

主控芯片是16脚的25芯片,上面的字已经没有了,所以看不清型号。

USB 电流电压 测试仪 开箱晒物

标准USB公头旁边是一个贴片LED指示灯,一个电压转换IC和一个自恢复保险丝。芯片大多工作电压是3.3V,这个电压转换IC的功能应该就是将5V的输入电压变成3.3V。而电阻的作用则是电流整形,自恢复保险丝则是防止电流过大,保护测试仪的。

USB 电流电压 测试仪 开箱晒物

后部则是两个电阻和两个电容,作用应该是测试电流和电压的。

USB 电流电压 测试仪 开箱晒物

首先当然是测试USB测试仪的工作是否正常。插上电脑,USB测试仪就会自动显示电压和电流。

USB 电流电压 测试仪 开箱晒物

电流和电压是以3秒频闪的方式显示的,也就是三秒显示电压,三秒显示电流,如此不断循环。空载的时候,电脑的usb口电压是5.33V,电流是0A。

USB 电流电压 测试仪 开箱晒物

在USB测试仪的尾部插上usb数据线,再连接键线分离的USB机械键盘进行测试。

USB 电流电压 测试仪 开箱晒物

插上机械键盘之后,USB测试仪显示的电压是4.93V。电压有点偏低,应该是这款测试仪会消耗掉部分的电压。

USB 电流电压 测试仪 开箱晒物

3秒之后显示电流,上面显示的数据是0.41A。电流的数据也是小的,应该是0.5A才对,看来这款设备的内阻高,误差挺大的。

USB 电流电压 测试仪 开箱晒物

总的来说,这款USB测试仪功能简单,价格便宜。作为简单的USB测试仪器,这款设备是满足我的需求的。缺点是USB测试仪只能够检测电压和电流两个参数,没有更细致的参数显示。内阻较大,只能简单测试和判断设备是否工作正常。