这7个底妆工具,总有一个比手好用

2019-08-12 17:37:44 9点赞 27收藏 0评论

创作立场声明:文中产品均为自行购买,肤质不同体验不同,以上心得为个人体验

最近整理了一下手头的底妆工具,我惊讶的发现,竟然不知不觉积攒了那么多底妆工具,从粉底刷到美妆蛋,来分享一下底妆工具的功课。

先分享一下我手里的底妆工具:

这7个底妆工具,总有一个比手好用

在开始分享这些工具之前,有些话要交代在前面。

为了看出更明显的效果,我每次在上妆的时候都会刻意将底妆大大地加厚,这样能更明显地刷子甚至是美妆蛋的痕迹,也能凸显出不同工具打出来的底的细腻程度。

而且我还将粉底液挤在透明的塑料板上面用这些工具拍开,为了能够更明显地突出工具们打出来的质感,我是举着塑料板对着天空拍摄的,透光不好的地方会普遍偏暗一些。

交代完了,我们可以开始聊这些工具啦!

美妆蛋

我入底妆工具的坑是从美妆蛋开始的,最开始只是觉得挺好玩的,于是什么功课也没做,某宝随随便便买了一个就往脸上怼,当时的效果简直惨不忍睹,放弃了很久之后,有一个朋友跟我安利了beautyblender以及正确的用法,才发现打出来的妆效真的惊为天人!

这7个底妆工具,总有一个比手好用

区别于徒手上妆,美妆蛋的妆效简直不要太!棒!了!自打我遇上了美妆蛋,感觉就再也没有碰上什么难推开的粉底液!

Beauty Blender

这个牌子算是美妆蛋的始祖了,在这个品牌的眼里,不只是粉底液,连乳液面霜眼霜都可以用它拍开。我的工具之路也是由它开始的,它在用水打湿之后就会膨胀很多。我在这里拿口红作为参照物,这样就能肉眼可见地看到美妆蛋的膨胀程度。

这7个底妆工具,总有一个比手好用

虽然一颗Beauty blender确实价格不菲,但是没有对比就没有伤害。手感确实相比之下软fufu的,拍开的粉底液也会显得更加均匀一些,如果皮肤比较干燥,平常推粉底推不匀的女生,这个绝对是你打底入门首选。

Real Techniques

相比于beauty blender,它家的美妆蛋确实便宜很多,赶上做活动,一颗beauty blender的价格可以入好几颗Real Techniques。但是一分钱一分货的道理在Real Techniques身上表现的也非常明显,比如说要比Beauty Blender的美妆蛋更硬一些,而且Beauty Blender的膨胀程度更大,相比之下Real Techniques也更容易坏一些。

Real Techniques就比较适合预算有限,并且皮肤底子相对还不错并且经常化妆的宝宝们,赶上做活动屯一批也是非常划算了。

化妆刷

大部分的底妆刷都是人造纤维,因为这种材质不吸水,而且比较容易清洁。你会发现人造纤维的化妆刷有时候的价格不比动物毛的价格低,这是和工艺有关,如果你问我日常打底要不要买一个超级高端的底妆刷,我个人觉得如果预算有限,还是不要浪费钱了,选择一支自己用着舒服的底妆刷就挺好的。

这7个底妆工具,总有一个比手好用

当然如果你有专业需求,不断地尝试不同的底妆刷,这个不在我们的考虑范畴。

植村秀55号无痕刷粉底刷

本来我是不太再想加粉底刷了,但是这个确实风太大了,耳根子软的我终于还是入手了,入手之后必须要说,这投资,不亏!刷毛是意料中的人造纤维,拿在手里给我最大的感觉就是大,不好握。

这7个底妆工具,总有一个比手好用

但是上妆的效果让我非常满意,甚至超过了对美妆蛋的喜爱,底妆刷在脸上非常均匀,几乎看不到刷痕,而且底妆打的非常均匀,虽然官方推荐搭配植村秀自己的粉底液,但我用的其他粉底液效果也非常好!适合预算充足且皮肤有点干的女生。

Face secret 牙刷形粉底刷

这个粉底刷是我出国旅行的时候在一家小型的美妆店里淘的,最开始的目的很简单,就是便宜。但是一分钱一分货的道理在这里还是非常鲜明的。底妆的质量算是间歇性正常。

这7个底妆工具,总有一个比手好用

如果皮肤状态很好,这个刷子打出来的底妆就会比较正常,但凡有点过敏甚至皮肤有些干燥,这个刷子就开始掉链子,刷痕明显不说,关键是刷不匀,真的是头疼。

MAC 粉底刷 #196

这支粉底刷也是花了我不少银子,拿到手里第一感觉就是刷毛真密实……基本上没有吃粉的问题,最大的问题就是,这个刷子也是间歇性的刷不匀。而且尴尬的地方在于,我根本分析不出来原因……

这7个底妆工具,总有一个比手好用

这个粉底刷的最大优点就是省粉底液,而且这种斜切的设计可以照顾到鼻翼的位置,像我这种鼻子比较深的,这个刷子就能很好地照顾到我的鼻翼。只要你时间充分,在脸上不断地打圈,刷痕的问题就不会特别严重,而且还会给脸打出一种抛光的感觉,毛孔问题也减轻了不少。

资生堂粉底刷 #131

这个刷子绝对是老网红,我真的是很久很久以前就入了这个刷子了。这个刷子的刷毛要比mac的柔软很多,上脸更舒服一些。

这7个底妆工具,总有一个比手好用

同样可以通过打圈的方式上妆,这个刷子要费力很多,主要原因在于这个刷子的横截面积有点小(或者说我脸大)。不过整体的性价比上,我更站资生堂这个刷子,用它打底几乎没有碰上过什么意外,是除了植村秀最让我放心的刷子了。

美宝莲长柄粉底刷

这个刷子是和粉底液一起买的,讲真,之前没有对这个刷子抱有太大的希望,只是单纯的觉得这个刷子还挺好看的,就入了。拿到手里会发现,虽然都是塑料柄,但是这个粉底刷的刷毛要更加密实一些,我总觉得密实一些的粉底刷刷痕就会弱一些,不知道你们是不是也这么觉得。

这7个底妆工具,总有一个比手好用

这支刷子也比较适合年轻女生,有一些毛孔问题不要紧,只要脸颊没有超级干燥爆皮,这支刷子也基本上不会有什么太大的意外。也算是一支性价比不错的刷子,仅次于资生堂的131了。

这7个底妆工具,总有一个比手好用

最后把这些底妆工具打造出来的质感一起给你们看一下。

这7个底妆工具,总有一个比手好用

还要再叨叨一下,决定粉底刷是不是好用还有一个决定性的因素,就是它的干净程度,不干净的粉底刷不仅是上妆效果不好,除此之外还有可能导致爆痘问题,所以粉底刷一定要勤清洁。

这7个底妆工具,总有一个比手好用

有时间的,用完立刻洗

清洗底妆刷可以将洗刷水倒在纯棉纸巾或化妆棉上,将刷子在纸巾上来回刷染,之后平放或刷头朝上,放置阴凉处。

这7个底妆工具,总有一个比手好用

如果没时间,起码要一周洗一次

可以选择专门的刷具清洁液,如果没有可以选择洗发水。粉底刷浸湿之后要轻柔擦拭,也可以用清洗化妆刷的硅胶手套,泡沫变回白色之后就用水冲洗干净,然后擦干多余水分,在阴凉处晾干就好。

这7个底妆工具,总有一个比手好用

要注意不要长时间浸泡化妆刷,否则会导致胶水失效,化妆刷就要掉毛啦!

你们喜欢的底妆工具是什么?留言告诉我

shu uemura 植村秀 55号刷 经典版 单个装

¥199.00

shu uemura 植村秀 55号刷

shu uemura 植村秀 55号刷

oeiez 欧亿姿 化妆刷套装眼影刷刀锋刷散粉腮红修容晕染鼻影初学者全套刷子工具

oeiez 欧亿姿 刀锋眼线刷眼影镰刀刷眼部遮瑕斜角眉刷眼睑细节刷下至卧蚕化妆刷

AMORTALS 尔木萄 星动化妆刷 12支装

AMORTALS 尔木萄 星动化妆刷 12支装

oeiez 欧亿姿 散粉刷超大号柔软毛蓬松点彩腮红刷一支装定妆刷全套刷化妆刷套装

ukiss 悠珂思 修容刷散粉斜角高光腮红遮瑕阴影鼻影晕染初学者便携化妆刷工具

花漾 眼影刷套装专业化妆刷软毛眼影刷子1-5支装遮瑕晕染刷鼻影刷

YOUWELL 允薇 12支化妆刷套装眼影腮红散粉刷遮瑕高光刷初学者全套刷子工具正品

AMORTALS 尔木萄 星耀眼部化妆刷 5支

AMORTALS 尔木萄 星耀眼部化妆刷 5支

花漾 10支化妆刷套装三色刷子点彩刷眼影刷软毛超软沧州

花漾 10支化妆刷套装三色刷子点彩刷眼影刷软毛超软沧州

watsons 屈臣氏 化妆刷套装

watsons 屈臣氏 化妆刷套装

Huayang 花漾 白茶12支化妆刷套装简约细节刷子全套套刷

oeiez 欧亿姿 化妆刷套装 云瓷化妆刷 化妆包

oeiez 欧亿姿 化妆刷套装 云瓷化妆刷 化妆包

REAL TECHNIQUES 多功能化妆刷 散粉迷你刷1支

AMORTALS 尔木萄 星动化妆刷 1把

AMORTALS 尔木萄 星动化妆刷 1把

花漾 星耀5支眼影刷超软软毛蓬松眼部套刷刀锋刷晕染刷沧州化妆刷