宝妈亲测宜婴学步裤!不做娃前行的绊脚石

2019-07-30 15:53:58 6点赞 7收藏 3评论

记得我家宝宝刚出生时那个小样子萌萌的,一转眼都要开始学走路了!感叹时光飞逝的同时,我也给宝宝准备了很多学步用具,什么学步鞋啊,助步车啊等等~

宝妈亲测宜婴学步裤!不做娃前行的绊脚石

但前几天我去朋友家,她告诉我,不止要准备这些,宝宝学步期间对纸尿裤的要求也是极高的,最好给宝宝穿拉拉裤,不然很有可能影响宝宝学步!这点我可万万没想到,那拉拉裤跟纸尿裤什么区别呢?

III拉拉裤和纸尿裤的区别III

拉拉裤和纸尿裤最直观的不同点就是外观,纸尿裤立起来像是纸片,需要成人协助去包,而拉拉裤立体上就是小内裤,随时随地可以穿上。另外,纸尿裤设计初衷就是为了防止尿湿裤子,保证方便卫生,适合所有宝宝使用。而拉拉裤设计是在已有了纸尿裤的基础上进一步延伸,从宝宝成长期分阶段的角度,设计出的适合学爬期、学步期的纸尿裤。

宝妈亲测宜婴学步裤!不做娃前行的绊脚石

原来是这个样子啊,看来拉拉裤确实是与众不同的存在!搞清了拉拉裤和纸尿裤的区别之后,在朋友的协助挑选下,我敲定了宜婴云柔丝滑学步裤,这也是她家宝宝之前用过的款式,我们先来瞧瞧它长什么样?

宝妈亲测宜婴学步裤!不做娃前行的绊脚石

乍一看,怎么有点像小衣服呢?不得不说它的手感还是不错的,映入眼帘的的卡通图案呆萌呆萌的,我家宝宝一定会喜欢,背面也是简单的印花,有点小清新的既视感哦!底部有尿显设计,尿前显示为黄色线条,尿了之后就变成蓝色的喽,这点好贴心呀!只看颜值可不行,还得看看它是不是真材实料才行,时间紧迫,废话少说,我这就开测~~

—➊—

弹力测试

宝宝学步期间活动量要比之前大很多,这对学步裤的弹力是个巨大的考验,也不知道学步裤的腰围和腿围弹力能不能满足我家宝宝学步需求~

(1)腰围弹力

(2)腿围弹力

宝妈亲测宜婴学步裤!不做娃前行的绊脚石

能动手我尽量不动嘴!哈哈,我用手直接撑起学步裤的腰部,拉伸后的学步裤腰部尺寸大约为36.5;再撑起学步裤的脚口,平铺时腿围约为9cm,拉伸后为25cm~

▷ 测评小结

学步裤的腰围和腿围弹力如果不合格,不仅影响宝宝穿着的舒适度,更形象宝宝学步期间的一系列肢体动作!测试过程中,我能感觉的出来,学步裤的腰围腿围弹力都蛮不错哒,而且采用了全周弹性排气腰围设计,夏季用正合适!为了能让各位妈妈们看的更直观,我还做了对比测量,这样的拉伸尺寸还是很令人满意的叭~

—➋—

轻薄度测试

宝妈亲测宜婴学步裤!不做娃前行的绊脚石

实际上影响宝宝学步的因素,不止学步裤的弹力这一点,轻薄度也是不容忽视的!天气也越来越暖和了,随着宝宝衣物的减少,我对纸尿裤的轻薄度要求就更高了,纸尿裤太多厚重是绝对不允许的。我分别对宜婴云柔丝滑学步裤单片的薄厚与重量进行了测量,单片学步裤的厚度仅有0.1cm,重量约30g!这个厚度与重量,让我一脸震惊,拿着它时的确感觉它很轻薄,但没想到能如此优秀~

—➌—

荧光剂测试

宝妈亲测宜婴学步裤!不做娃前行的绊脚石

我家宝宝的任何物品,只要含有荧光剂我一律pass掉,绝不心软的那种!有些家长对荧光剂对宝宝的影响认识的不透彻,总觉得没什么大不了的,这种想法就大错特错了!荧光剂对我们成年人的危害可能略显微不足道,但宝宝的肾脏功能发育不完善,免疫力也差,荧光剂不慎侵入体内就会产生毒素,很难排出体外。宜婴云柔丝滑学步裤没让我失望哦,荧光测试笔显示为0.00,点个赞~

—➍—

柔软亲肤测试

之前给我家宝宝选纸尿裤时,只考虑面层亲肤性就可以了,现在不一样了,宝宝处于学步期,腿围亲肤性也不能放过~

(1)腿围亲肤测试

(2)面层柔软测试

宝妈亲测宜婴学步裤!不做娃前行的绊脚石

宝宝的肌肤娇嫩是我很难形容的,但又不忍让宝宝做小白鼠,机智的我想到了用鸡蛋来做模拟测试!先摩擦一下腿围,鸡蛋表层没有磨损哦;再将鸡蛋想上抛出,用宜婴云柔丝滑学步裤接住,鸡蛋完好无损哦,而其他纸尿裤接住后,鸡蛋竟裂了个大口子~

▷ 测评小结

要知道宝宝肌肤的角质层是十分薄嫩的,如果纸尿裤不够亲肤柔软,那就等着遭罪吧!这项测试我想了好久才决定下来,这样可以很直观地判断宜婴云柔丝滑学步裤的柔软度,还好,它经受住了我的考验,其他品牌的纸尿裤那个面层真是让我愤怒,我要去打315举报它了~

—➎—

吸水速度测试

也不能光顾着宝宝学步问题,忘了纸尿裤的真正用途(一脸尴尬),吸量不好的纸尿裤我是拒绝的!

(1)第一次吸收

(2)第二次吸收

宝妈亲测宜婴学步裤!不做娃前行的绊脚石

这点我要查的严格一点,以免我家宝宝惨遭尿液迫害!我参照了我家宝宝的两次排尿量,分别记录了纸尿裤第一次吸收50ml液体用了10″20,第二次吸收50ml液体用了14″10~

▷ 测评小结

宝宝学步期间,虽说在家的时间比较多,但也不排除外出的可能,出门在外我为宝宝更换纸尿裤的频率自然有所下降,纸尿裤吸量和吸收速度都要更优秀一点。宜婴云柔丝滑学步裤,在我的监测下,第二次吸收50ml用时比第一次吸收多用了3″左右,这个吸量很客观哦,相差3″影响不大,可以忽略不计啦~

—➏—

透气性测试

宝妈亲测宜婴学步裤!不做娃前行的绊脚石

天气炎热,我对纸尿裤的透气性要求就要相对冬天来讲高一些,不然宝宝一不小心患上尿布疹就得不偿失了,相信很多妈妈都吃过这个亏!我用吹风机隔着宜婴云柔丝滑学步裤吹蜡烛,火苗明显受到风的干扰,方向一直在变动。而另一款纸尿裤真的可以说是密不透风了,宝宝在北极穿绝对不会着凉,呵呵哒~

—➐—

导流能力测试

宝妈亲测宜婴学步裤!不做娃前行的绊脚石

很多妈妈都对导流这个词比较陌生,其实说白了就是纸尿裤吸收尿液之后,是不是能够扩散均匀,这可关乎宝宝屁屁肌肤的健康啊!在宜婴云柔丝滑学步裤吸收后两次液体后,我用直尺来测量它的扩散范围,结果显而易见了吧,第一次扩散范围大约12cm,第二次大约12.5cm,并没有因为二次吸收影响导流能力哦,我悄悄地为它竖起了大拇指~

—➑—

防回渗测试

真不是我啰嗦,我家宝宝确实比较好动,夜晚睡觉时就翻来覆去的,学步时更是需要我时时刻刻看着她!一想到这里我又有所担忧了,纸尿裤反渗可咋办?

宝妈亲测宜婴学步裤!不做娃前行的绊脚石

自己闹心事没用滴,我默默地拿出我家宝宝的保温杯,在吸收过液体饱满的宜婴云柔丝滑学步裤上放上一片纸巾,用保温杯压上去,纸巾没有一点浸湿痕迹,太哇塞了~

▷ 测评小结

不知道妈妈们有没有同样的发现,在给宝宝更换纸尿裤时,发现宝宝屁屁湿湿的,这可不能怪纸尿裤吸量差,都是防回渗效果不好惹的祸!宜婴云柔丝滑学步裤这点真心不赖,牢牢的锁住被吸收的液体,这下我终于放心啦~

—➒—

防侧漏测试

之前我总是觉得只要纸尿裤吸量好,不反渗,那就万事大吉了,直到发现宝宝学步时裤脚湿了,这才恍然大悟,我竟然忽略了侧漏这个大坑~

宝妈亲测宜婴学步裤!不做娃前行的绊脚石

我直接将准备好液体倒在侧立的纸尿裤上,它没有一滴遗漏出来哦!这都要归功于它的立体防侧漏边设计~

▷ 测评小结

如果纸尿裤没有防侧漏设计,不只是宝宝白天行动受限,夜晚睡觉也十分令人堪忧!宜婴云柔丝滑学步裤的立体防漏边设计着实贴心,足足4cm+的尺寸,让我再也不用担心宝宝尿尿会侧漏啦,这也为我家宝宝学步减轻了负担呢!

—➓—

起坨测试

不知道各位有没有遇到过比宝宝尿液更侧漏更糟糕的事情。。我瞬间想起的是我家宝宝之前用的某纸尿裤,在宝宝尿尿时,直接漏出来了,简直不忍直视,原来都是起坨捣的鬼~

宝妈亲测宜婴学步裤!不做娃前行的绊脚石

作为一名称职的妈妈,我不留余力的揉搓了吸收液体后的纸尿裤之后,狠心将它剪开,发现纸尿裤内芯平平整整的,没有起坨哦~

▷ 测评小结

纸尿裤起坨别提有多糟糕了,就好比雨伞有个洞一样(尴尬脸),我和宝宝就是受害者被人没错了!起坨的纸尿裤不仅影响整体舒适度那么简单,可以说是丧失了作为纸尿裤的尊严!被伤过的心就像玻璃碎片,我把所有愤怒都发泄在宜婴云柔丝滑学步裤上,反复揉搓,它都没有起坨,是我错怪它了~

III 测评总结 III

宜婴云柔丝滑学步裤不愧是纸尿裤界的佼佼者,我这么苛刻的考验,它都一一过关了,真心适合学步期的宝宝们使用,真想给它朵大红花!哈哈,各位妈妈们有没有掌握给宝宝挑选纸尿裤的技巧呢?以上的每个细节都要严格把控才行哦~

宜婴云柔丝滑学步裤XL72片加大号宝宝拉拉裤超薄干爽透气尿不湿108元天猫精选去购买

【 人物介绍 】

【 评测心得 】

Vicky_景夕有话说: 辛亏朋友提醒,我才考虑到了宝宝学步期纸尿裤也是要另行选择的!除了对宝宝纸尿裤的一些基本需求外,我对宜婴云柔丝滑学步裤的腿围弹力也做了测试,结果我都挺满意的,不得不说只有这样专业的学步裤才更适合我家学步期的宝宝穿,相信在宜婴云柔丝滑学步裤的助力下,我家宝宝会更快学会走路哒~

宝妈亲测宜婴学步裤!不做娃前行的绊脚石

原创测评稿件,请勿转载,如需转载,需提前联系

YIYING 宜婴 梦想家系列 拉拉裤

YIYING 宜婴 弱酸红花山茶小内裤 拉拉裤XL号34片

YIYING 宜婴 弱酸红花山茶小内裤 拉拉裤XL号34片

YIYING 宜婴 梦想家拉拉裤纸尿裤xxxl 10片

YIYING 宜婴 梦想家拉拉裤纸尿裤xxxl 10片

YIYING 宜婴 天猫u先 YIYING 宜婴 纸尿裤S20片

YIYING 宜婴 梦想家拉拉裤试用装XL6片

YIYING 宜婴 梦想家拉拉裤试用装XL6片

YIYING 宜婴 纸尿裤新生儿超薄透气拉拉裤NB/S/M18片

YIYING 宜婴 弱酸红花山茶拉拉裤 L36/XL34/XXL32/XXXL30

YIYING 宜婴 弱酸红花山茶裤小内裤干爽透气拉拉裤新生儿尿不湿 纸尿裤S号56片

YIYING 宜婴 空调系列 纸尿裤

YIYING 宜婴 空调系列 纸尿裤

YIYING 宜婴 山茶裤 婴儿拉拉裤 便携装 XL/XXL5片

YIYING 宜婴 弱酸水果系列 纸尿裤

YIYING 宜婴 弱酸水果系列 纸尿裤

天猫精选 宜婴云柔丝滑学步裤L/XL/XXL/XXXL宝宝拉拉裤超薄干爽透气尿不湿

• 还专业测评母婴用品。。我看你改个slogan叫非专业软文吧

• 差评,我还以为是你自己穿上<亲测>。

• 也是太明显了吧。拉拉裤纸尿裤测评都是n多的牌子一块,你这个其他品牌没什么意义。