耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

2019-07-31 18:32:58 129点赞 849收藏 289评论

写在前面 | ◆

旨在为广大消费者选择耳机的矛盾心理,面对近几年不断涌现的耳机品牌,新品发售的同时,无不都标榜着各具特色、各有所长的颠覆或创新设计。毕竟作为普通用户来讲,不似音乐发烧友对硬件和音质等方面要求较高,当然,追求HIFI所定义高保真的背后又是用多少口袋的银子换来的。

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

其实我们看现在市场上在售的耳机类型,头戴式、耳塞式、入耳式、颈挂式、耳挂式、骨传导式逐渐的在细分市场,而在功能分类里,监听级、高保真式、游戏式、降噪式、运动式、便携式、高续航可以说让我们很难选择一款属于自己的耳机,耳机市场当下已经基本上处在高度发展的地步,无论我们看国内市场购买力还是容纳量已经相当有规模。尽管整体市场经济低迷,而电子音响设备的发展依旧还是相当有活力,这点从无线蓝牙耳机的市场份额中可以明显的感受到,像现在我们走在地铁里、公车上、图书馆中,有线耳机渐渐的消失在我们的印象里。

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

所以笔者在此文中,主要分享大部分我们平级消费者对耳机的购买方向需求,因为在个人看来,受工资水平和消费习惯所影响,大多数人还是难以选择千元以上的耳机,当然对于更高音质的追求肯定是未来我们国内消费者的一个趋势,笔者一定秉着准确、客观、公正、平衡的态度从普通用户和消费者的角度去评价以下款式耳机,不故作吹捧,不故意诋毁

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

以下耳机全部为个人拥有,排名不分先后。

苹果原装EarPods耳机

Apple采用Lightning/闪电接头的EarPods耳机229元京东去购买

笔者不是苹果粉,但思来想去说到这第一款耳机脑海中还是想起了苹果这款原装耳机,iphone 7 耳机接口的取消可谓是做了独立的创新,延续了几十年的有线耳机接口被彻底的移除,最近两年里蓝牙耳机的盛行也许让很多人把苹果自带的这款耳机渐渐压箱底了,但是不可否认的是这款耳机技术的成熟度和各方面的表现足以挫败非常多这个价位的耳机。

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

很多朋友用耳机第一还是关注通话质量,对于还可以用这款耳机的手机用户来讲,EarPods内置全方位的麦克风,可以说依旧还是很强劲。即便有着强大的风噪的环境中,它的通话质量说实话问题都不是很大,这点相比在很多自行配置的耳机中EarPods的整体表现也是游刃有余!

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

毕竟是和手机直连,Type-C的接口双数据通道,高频率的数据传输速度使得在音频传送数据上有所加强。而机身双扬声器设计也是能够极大限度增大声音输出,降低音色的损失,内部前后音腔配合机身表面多个导气孔让声音更加具有立体感,特别是在重低音上面体现的淋漓尽致!

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

耳机内部采用合声防震膜,对声音的解析度还是挺高的,实际上说良心话它表现出来的音质还是很不错的,其中呈现出整体的音效浑厚,音色也较为饱满,当然这点也许是跟苹果手机和自营耳机线技术有着非常大的关系。那么如果对比500元左右的无线蓝牙耳机,无论从空间感、声场效果、层次感的表现上EarPods驾轻就熟。

TaotronicsBH060主动降噪蓝牙头戴式耳机

TaotronicsBH060主动降噪蓝牙耳机头戴式无线消躁隔音降噪耳机黑色369元京东去购买

似乎对于现在大多数年轻人来讲,头戴式耳机,不管是蓝牙式还是带线的款式,很难会把它和时尚和潮流放在一起,也许对于笔者来说头戴式耳机就好像回到了电脑时代刚刚兴起时网吧中的那个生硬而疼痛且极为聒噪的环境了,是的,没有使用过索尼大法,没有听过过BOSE后的震撼,手头上也没有Beats那样的新潮款式,有的只是这款300元左右的TT-BH060头戴式蓝牙降噪耳机。

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

作为入门级降噪耳机,实际上到现在笔者真心的说一句,这款TT-BH060还算蛮良心价的,毕竟是主打降噪的一款耳机,虽然做工看起来并没有那么诚意十足,但是油面的塑料磨砂面使得整体效果还是偏商务多一些,而且耳罩内衬的轻质海绵柔软性和回弹度都还可以。

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

在舒适度上面头梁顶部采用了普通皮革与头发接触,对油性皮肤和爱出汗的用户体验不好,但是如果慢跑运动的话减震或者触感(皮肤接触)还行。耳机对头部的压力和挤压程度是可以忽略不计的。

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

笔者在用有线和蓝牙模式连接试听感觉音质差别并不是很大,而最为感触很深的就是于此款耳机来讲,远不如同价位入耳式耳机音响效果来的更加饱满充实些,也许是因为本身发声单元较大空间游散的程度也大些,听起来可能会对整体的声场及音频效果欠缺一些,即便在最擅长的重低音效果里面也表现的有些暗哑,感觉就像淡化了一样,笔者只觉得它对人声细节的还原以及质感方面于这个价位之中算得上是中规中矩,声源发音的立体感表现得张弛有力,但是忽略局部看整体,带给笔者很直观的感受依旧有些失望!

锦瑟香也 No.3 第三代 HIFI 透明版

锦瑟香也(TheFragrantZither)TFZNo.3第三代单元入耳式音乐耳机HIFINo.3HI-END透明版官方标配679元京东去购买

对于这款耳机而言,最让人难忘的莫过于它的颜值了。圆月弯弯照我心。

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。

此情可待成追忆,只是当时已惘然。

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

真的喜欢这款耳机,带线耳挂式+3.5mm耳机接口+0.78双针类型。无论从线材还是耳机做工等方面设计感十足,从外观看起来相当夺目,今天在写这篇文章的时候,两个女同事围在身边看见这款耳机,相信我,送女神绝对不会瞎。

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

唯一让笔者觉得不适的话可能对于入耳那部分有些略微宽,容易感觉胀痛,注意这不是换一个小号的耳帽就可以解决的事,因为在出音管的铜制部分可能还是生硬一些。

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

当然,这个价位已经不能算得上是便宜了,实际上高品质的音色表现已经在 锦瑟香也 No.3 这款耳机中有着很高的表现了,即便在整体的体现出的人文化和个性化的思路理念也能在非常多的细节方面找到答案,尽管和刚才TaotronicsBH060主动降噪蓝牙头戴式耳机 降噪原理不同,但是锦瑟香也 No.3 这款耳机的降噪效果也是非同一般,注意,在很多带线耳机的风噪问题在这里也是有着非常好的解决。

AudioSense T260 楼氏可换线双动铁耳机

AUDIOSENSET300HIFI可换线手机三单动铁元入耳式蓝牙耳机编织线版698元京东去购买

纵观现在全球音频设备企业展会上,总离不了我们许许多多国内企业厂商的身影,相比较于文化深厚的音响设备厂家历史,我们国产品牌只能算得上是后起之秀,所以只有通过自身技术产业类型的革新,容纳国际,才能走向国际,这也是我们国内近几年国产品牌在技术表现出来的蒸蒸日上给予消费者足够的信心所带来的!

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

又是一款可拆卸的带线耳机,不过跟锦瑟香也 No.3不同的是 AudioSense T260 楼氏可换线双动铁耳机 的接口类型是MMCX接口,简单点讲就是可以自由转动,但是这样对耳机接口的磨损也是不言而喻,但是笔者对于T260的接口还是想说一句:“每次换线简直就是一场灾难!”

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

在说舒适度之前一定要先谈一下更换式耳挂,其实到现在都不懂为何傲胜声学科技有限公司为何要做这样的设计思路,如果不使用耳挂首先戴上耳机不稳定,而且耳机线跟衣物和皮肤那个摩擦的声音可以清晰入耳,如果使用,耳挂和线材融合度不高容易脱落可谓是非常不便,那么我们对比多数这种耳机类型,做成的耳挂式完完全全可以加一个塑料硬制套管固定线的走向,总比这样要省心和方便的多!

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

也许是需要煲机的原因,笔者在试听歌曲的时候感觉有点平淡,表现得比较平和,失真率倒不是很大,即便在耳机厂商最擅长的人声表现上也是比较单薄,共鸣是比较差的,我觉得像厂商宣称的“监听级”hifi耳机还是远远不够的,在高音区的表现并不毛糙,瞬态响应有但不震撼!所以个人还是那样感觉,综合素质表现中规中矩,音质表现很难出类拔萃。

泰捷“JEET W1”蓝牙耳机

【年度网红品牌】JEETw1泰捷运动蓝牙耳机无线磁吸防水入耳式降噪超长续航安卓苹果JEETW1259元京东去购买

年度网红耳机,这样说应该不会有人反对吧,在2018年中这款运动式蓝牙耳机的火爆被你我见证,当时笔者购买的价格现在还记得是329元,现在掉价这么厉害还是因为升级款W1S的上市,可以说在很多地方它都是无可挑剔的,在这个价位中基本上处于无敌的状态,也许对于很多人来讲,线控器和电池的对称式设计有点像耳坠,耳机背侧炫光波纹容易刮花是最容易被人诟病的吧!

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

作为一款耳机,感觉音质还是比较出色的,高通CSR8645芯片、APTX蓝牙编码技术,CVC降噪技术、钕磁体11.0mm动圈以及微米级金属复合材料振膜,带来的是高性价比的音质感受,JEET主打非时尚,确实和市面上的其他时尚耳机不同,更多的专注度放在了钻研音质和舒适度方面,尤其将更多的成本放在了对音质解析更强的腔体设计上,而不是把成本花在了如何打造时尚迷你的耳机。

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

不管能不能在千元耳机行列中拔得头筹,但是在这个价格范围内已经给人非常好的体验了,特别是在低音音域上比较让人满意,整个产品无论是用料还是线材都值得让人称赞,高音音域虽然没那么完美,但是还能让人接受。

爱奇艺Verb运动耳机

爱奇艺(iQIYI)Verb智能无线耳机运动耳机音乐游戏耳机蓝牙5.0防水耳机手机耳麦带麦可通话耀世红169元京东去购买

锤子科技的罗永浩从培训机构再到手机行列中,坦言而讲:“做手机不赚钱,手机赚毛钱,就是做着玩的,交几个朋友,一起吃几个酸菜鱼就行了,是吧。配件才挣钱!”由此也看得出来手机行业行路之艰难。所以之后像华为、小米、魅族、vivo、锤子等手机厂商都在耳机生产线做了独立的部分负责运营,而也就在近几年,我们还看到了主流音乐播放软件也加入到这个行列中来,诸如酷狗蓝牙音乐耳机M1、酷我K1无线音乐耳机、网易云音乐氧气蓝牙耳机等等音乐软件公司靠着品牌吸引着一大批忠实用户更加的划分仅有的市场。而当我看到连视频门户网站大佬爱奇艺公司都要在耳机市场分一杯羹时是颇为震惊!可想而知无线耳机市场未来整体发展和布局中应该是呈现阳光的态势。

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

耳塞和耳翼采用两段分体式设计,耳翼符合人体工学更贴紧耳廓轮廓,耳塞的35°入耳角度戴在耳朵里非常舒适,并没有压迫的不适感。而主体上有一个小的凸起也是为了固定耳翼的位置,所以说在细节设计上已经体现出爱奇艺在第一款蓝牙耳机的认真和专注!耳机背面腔体为六边形钻石风格外貌设计,表面深红色中间喷绘爱奇艺logo“iQIYI”,在光线反射下有些类似于CD螺纹盘面。

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

音质方面不知道是不是因为没有煲机的原因。正常试听过程中,戴在耳中由于密封性和耳廓容纳的非常紧密,所以第一感觉是非常沉闷,在播放几分钟后感觉耳内气压明显增大,这种气压的变大类似于一部分人坐飞机上升和下降或者一部分人坐高铁启动和停止时过程耳内那种感受。其实爱奇艺verb蓝牙耳机在耳套和单元之间已经开了一个气压平衡小孔用来平衡耳机内部气压急剧变化,但是个人感觉依旧还是不能改变这种现象。而且这还是稍微安静的环境,如果是在骑车或者跑步的情况,这种耳内压强大的感觉会更明显。

南卡N2无线蓝牙耳机

NINEKA/南卡N2真无线蓝牙耳机TWS迷你运动防水入耳式超长续航触控安卓苹果通用耳塞秘境黑395元京东去购买

南卡公司实际上对于耳机市场领域来讲,并不能够算得上是一个非常成熟的企业,但是回过头看看它的产品线基本上也是非常丰富的,无线充电器、无线蓝牙耳机、无线蓝牙音箱,而新产品上市的速率也是非常快,当然想要获得市场以及消费者的认可所非易事,但是就像国内音响设备企业所号召的那样:打造轻奢级音质体验,让你也懂音乐!

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

平心而论南卡的耳机外观设计不属于讨喜的类型,整副耳机两段拼装而成,单个机身实测大概4g左右,虽然不能说是轻若无物,但是这个重量于佩戴感而讲应该是不错的!外部音腔外观类似于烤漆处理,光洁度和显色性都是比较好的,不管是棱角还是过度,平滑而且漆膜非常饱满,试用这几天其表面的耐磨性也还可以,只是非常容易留下指纹,且清理有点麻烦!

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

耳机控制作为触摸式开关,细看这背面做的内凹曲线也是为了跟手指做到更好的容纳性,耳机外观特意保留一圈LED的氛围呼吸灯,在充电或者配对时会以蓝色灯光做提示,可谓是极富观感,纵看在这个价位的款式耳机,单纯这一点就可以为产品增色不少!

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

颜值在线+type-C 充电口+高续航(3000mAh)+亚克力面,当然,值得说明白的地方也有不少,表面容易刮花,推拉限位有不适感,降噪功能聊胜于无,容易发生误触也成为不小的问题,但是对于很多用户来讲,南卡品牌的耳机绝对是一个福音。

万魔无线蓝牙耳机 1 MORE Stylish

万魔(1MORE)真无线蓝牙入耳式耳机无线耳机耳机无线苹果华为小米通用1026BT-I幻夜黑499元京东去购买

深圳,一个电子产业聚集产业的风水宝地,也许对于很多耳机消费者不很清楚,其实国产品牌中有好几个都是从深圳走向全国的,而且知名度和品质广为流传。对于万魔科技公司,很久以前笔者查了这个公司有关资料查了非常多,在我认为随着时间的发展,万魔公司绝对是有可能成为这个行业的颠覆者。

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

跟大多数耳机相同的地方是1 MORE Stylish功能键依旧设计在了顶端连接处,而且按键位置正好是做卡扣作用,按压过程机械手感还是非常明显的。整个机身做了三个开孔,根据官方介绍,金身机身背面大的开孔为麦克风和Led指示灯集成到了一个开口,而入耳腔体部分还有两个开孔,虽说官方没有资料显示,但是笔者猜测应该是气压平衡孔/消音孔,主要防止音色变相,平衡内外气压,防止振膜移动造成的发闷以及损坏!

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

耳机入耳角度为45°斜入耳设计,个人认为入耳的深度不算很深,而且这点跟降噪和隔音效果的处理上还是有着非常大的联系,其实整体感觉来说,不管能不能超越和比肩千元以上的耳机音效,1 MORE Stylish表现得都足以对的起这个价位,感觉对整个音域的跨度和广度都相对开放,其中在看超清视频的时候我个人认为其音色的纵深感和拉伸相对不错,听歌过程里它对整个细节解析的素质相对这个价位较为不错,可能由于挑的这几首歌代表性不是很强,所以笔者认为在人声弹性的质感上较为强悍,而且非常沉稳,带来的耳内冲击力具有躁动乐感,所以给人感觉非常自然和舒适,并没有出现过度调校和过度补偿的情况!

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

万魔耳机作为国产品牌中响当当的先驱者,不管它能否让烹饪级音响设备发烧友还是普通用户感到惊喜,它带来的感官体验一定有值得中肯的地方,也许在中等入门级别的无线蓝牙耳机中,它的出现应该还是很出彩的!

漫步者TWS5迷你隐形蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)TWS5真无线蓝牙耳机运动耳机迷你入耳式手机耳机通用苹果华为小米手机黑色499元京东去购买

其实漫步者这个品牌对于大多数人来讲并不陌生,作为多媒体音箱专业领域的引导者,随处可见的音响外设,比如汽车音箱还有电脑外置音箱,包括笔者现在家里还有从大学期间一直陪伴到现在的漫步者R10U立式小音响,毕竟,大厂商,值得信赖。

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

支持aptx解码协议、常规蓝牙5.0技术低功耗高传输使得信号稳定而流畅、耳机单次续航约8小时配合充电仓达到32小时高强度续航、触控操作及简单的切换功能、左右耳可以共享也可以独立使用以及最重要的复合生物振膜让音质更加出众!但是耳机外观造型并不讨喜,机身外观全部为塑料材质,而且塑料感还是非常明显的,整体腔体的体积还是非常大了。

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

这是笔者在自己的真无线耳机中用通话质量最好的一款耳机了,它射频的稳定性在通话过程中非常稳定,即便一边骑车有风噪的问题通话比其他几款蓝牙耳机要好很多,在声音细节表现上和音质的层次方面表现力还是蛮丰富而细腻的!传统老牌电子音响设备厂商了,做出来的耳机成像驾轻就熟,真的是已经非常成熟的阶段了。

派美特 Padmate T5 真无线耳机

派美特(Padmate)真无线蓝牙耳机TempoT5入耳式运动降噪耳机耳麦通用苹果华为小米手机徽式白269元京东去购买

第一眼拿在手上虽然不能用惊艳来形容,但是很难在市场上找到一款和T5类型相似的,这种应该算是属于什么设计风格呢?耳机外观为纯白色和银灰色塑料相嵌成体,想必这个色系应该是会让女孩子喜欢的。耳机采用入耳式设计,而且入耳的深度个人认为不算太浅,我想这个主要也是为了增益降噪的效果。其次耳机采用四段式缓冲阶梯设计,符合人体耳蜗轮廓形态,再加上耳塞类肤性的橡胶材质,而且本身摆脱固有线材的束缚,所以从佩戴来说非常稳固。

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

整个充电仓表面为PVC全塑料封装,表面类似于做了磨砂处理,所以手持感还不错。而据官方资料显示,充电仓的设计源于徽派建筑风格。整个充电仓整体布局以中轴线为对称分列,有些类似于徽派建筑里黑瓦白墙的样式。上层黑色翻盖与白色主体交界处有四颗过渡式指示灯。正面底部为产品的Logo“padmate”,所以充电仓黑白极简色彩搭配的外观看起来典雅大方,造型虽然简单但是给人一种韵律美。

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

这款耳机实际上除了入耳深导致气压变大而造成的耳朵疼之外,个人觉得就是这个电池有些不耐用,包括像耳机中的续航能力也不是很高,经常性一段时间不用就需要充电倒是非常麻烦了。

南卡T1

NINEKA/南卡T1真无线蓝牙耳机跑步运动防水防尘安卓苹果通用蓝牙5.0入耳迷你隐形商务可通话骑士黑329元京东去购买

长方条形的包装盒,充电仓、耳机、配件则非常牢固的衬在黑色硬制海绵中,一色曜黑的设计不仅能达到最佳的视觉效果,而且让人感觉比较高端大气的!

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

首先来讲,南卡T1的主体造型真的不讨喜,无论从有线耳机还是蓝牙耳机很少有这样类似于“水桶腰”的设计。把音腔部分的加大丢失的却是外观度。机身材质应该是传统PVC材料,表面看起来像是做了烤漆和镜面处理,机身过渡衔接处都做了弧度的处理,无论从手感上还是外观上比较滑润富有光泽感!在这里我突然想起罗永浩说的那句话:“漂亮的不像实力派!”,而至于机身表面耐磨性我是持保留态度,因为在使用过程中由于掉地上还是留下了不能恢复的痕迹!

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

量感表现的不是很足。而后来通过长时间和其他品牌耳机通过对比试听,南卡T1对中低频的解析度挺中规中矩的,对于音色的弹性调试还是比较讨喜的,因为对人声的灵敏度和乐器伴奏呈现出来的自然效果控制力不错,底色的控制力个人认为依旧有待提升,所以在层次感上面表现的有些劣势,但是在音色上质感还是非常明显的,所以笔者认为南卡T1的声场定位是非常准确的,就是主攻中低频的质感力度。

REMAX睿量蓝牙耳机

REMAXRB-S6项圈颈挂式蓝牙耳机无线挂脖头戴运动跑步便携立体声重低音通用有线控耳机黑色168元京东去购买

内部包装第一眼看上去还是满满的惊艳,RB-S6被牢牢固定在黑色海绵之间,纹路之间简约的布局使得看起来还是有那么几分的酷炫!

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

另一个象牙白的颜色也是非常好看,作为百元机实际上能有这样的外观设计以及非常不错了。

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

而按键机械感过于强烈,表面材质容易留下指纹,入耳的宽度相对较大,包括作为颈挂式耳机的款式线材设计我觉得都有很多地方需要优化,对于笔者而言,RB-S6来说轻盈但不小巧,用料有质感但不完美,所以个人认为这个价钱对于像学生党,对音质要求不高的宽泛人群可以考虑。

总结 | ◆

也许很多看客对以上耳机嗤之以鼻,觉得并不是多么完美的作品,但是归根结底我们分析的话,我们看一些大牌厂商现在纷纷推出性价比比较高的款式耳机,对于国内庞大的人口基数来讲,需求量是非常大的,生存也好,赚钱也罢,似乎高端市场和低端市场的定义逐渐的在模糊,我们老是说一句话:“千元以下耳机就是听个响”。而个人认为,只要能满足大多人的基本需求的产品一定是好产品。

耳机横评大作战·多类型多角度帮你值得买

国产品牌能否在激烈的市场中成为颠覆者、搅局者需要各方各面的不断努力,但是无论怎样都希望耳机厂商能够真正从用户和粉丝使用的角度去考虑,毕竟,打破常规,不拘一格才应该是生产企业的一个应有的态度。

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

咏远Y10骨传导运动游泳耳机防水专业不入耳无线蓝牙潜水下专用

Redmi 红米 K50 5G手机

Redmi 红米 K50 5G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

1939元起

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

• 呵呵,大水文,earpods还解析高
    呵呵,呵呵

老哥,我觉得earpods主要是通话质量吧,而且在文中我也是那样写的,音质就略带一提吧,但是起码比200块钱左右的蓝牙耳机解析高吧!

有线的跟同价位蓝牙的比,这不是双标么 [喷血]

• 大水文,一个EarPods,剩下全是带货 [观察]
    lighting写成type-c,同图出现的森海只字不提, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

第一:这不是水文,我没有可劲吹……
    第二:我不是职业写手,文章出错当然感谢帮忙指正出来。
    第三:同图的森海塞尔没写,这文章我写到半夜三点多,有两个耳机都忘记写了,等我提交后发现已经没办法更改了。

好像是100多块的hd201吧。08年买过一个,当时还送一个4gb U盘

• 评测的这里面几乎没有一款是曾经的或者目前的热点蓝牙耳机~~这种边缘产品评测的意义不大

那些热点比较高的。有线也好无线蓝牙也好,看到那一千多两千多,真的肉疼,音质感人,价格也感人,痛苦…… [喷血] [喷血]

音质感人那是因为蓝牙除了索尼,基本都不咋的。aptxhd或者ldac音质优先才是蓝牙耳机的正确解读方式

• 不错,都是有响的耳机

有…有……有………有响…………我恐惧了,老哥儿 [喜极而泣] [喜极而泣]

• [皱眉] 楼主这推荐,是真的让人很响吐槽,EarPods不说,开头说追求音质你推荐一堆蓝牙耳机,而且推荐的牌子不说HiFi,和追求音质没有一点关系。明明即使是1000以内追求音质还可以很多平价选择,入耳和平头的有VSONIC的,血色围城,森海的平头等,大耳有歌德的低端,比如爱丽丝M1,sr80,还有kos pp等,1000多一点更是有许多了,再往上就是拜亚森海天龙索尼铁三角akg一众大厂和定制,以及前端耳放连接线耳机线电源线的折腾了,建议楼主多参加点发烧友的活动,多去看多去听听,才能慢慢培养出自己的听音感,找到自己喜欢的耳机。

嗯嗯,以前听人家说,几千块钱买一条耳机不是疯子就是傻子,实际上真正等自己听过一些好的耳机再来尝试听一些百十块钱的耳机种类,发现有太多的地方不同了,但是毕竟自己不是职业玩家,而且还要养家糊口,经济实力不行,实际上还是自己没本事,哈哈!

你试试平衡口立体声耳机就知道说这句话的人幸亏是木耳,省钱了呢

• 小白兔比较均衡,其他…建议少买花里胡哨的,一次买个靠谱的 [狂汗] 我开始也买几百块的杂牌,后来发现体验并不好,与其体验三个杂牌,还不如去买一个正儿八经有口皆碑的

昨天办公室同事还说:给我男朋友买了副999块的耳机。好奇怪其实三根口红差不多也这么多钱了,买个精华、水啥的也随便1000多了,但是一想到耳机就觉得好贵好贵啊!! ​ [喷血] [喷血]

你买个杂牌子也是一两百,买三五只的钱足够买个好的了…

• 耳机不少,可是没有值钱的

家里实在是穷的揭不开锅了,所以只能买一些入门级性价比比较高的。

入门性价比高的竟然没有红米

• 作者云评测还是自己确实买了这么一大堆不知名加起来还挺贵,音质没法形容的耳机,如果是,只能说作者是真豪

听到老哥你这么说,想到这两天学的那个教育学,这些耳机不是以量取胜,我只是采用的个案研究法。哈哈 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 有钱尽量买国外大厂主流系列,一步到位比贪便宜踩坑省钱。国产除了漫步者,其他基本上是组装厂,不同批次品控都保证不了,调音、测试什么的就当笑话,国内造耳机不像造手机要什么资质、审核和牌照,交税就给卖了,私房钱来之不易,老男人们对自己好点

是的,不过有时候看看一条耳机比我的手机都贵,想到小孩还要喝奶粉,不说了,搬砖去了。

我10年买的ue的踢飞10现在还在服役,其实算下来比这些杂牌质量好太多,音质也比文中的无线好太多

• 这都没对比的意义……

嗯嗯,其实我当时写的时候也想到这个问题了,按类型分肯定不全面,但,耳机毁一生,单反穷三代,文中的内容算是个人的理解吧!

• gr09天下第一 [高兴]

威索尼克09,外观有点撩妹儿啊…… [棒棒哒] [棒棒哒]

说出你的故事,是不是买福袋了?

• 只能说买了一堆非主流的杂牌

有两三个还是有点性价比的吧!一千多块钱买个手机想都不想,一千多块钱买个耳机,喝我血。。 [吐] [喷血] [喷血]

那你就别在标题上打上发烧这两个字。

• 目前手上服役的是铁三角e40和陌生 人 妻B [喜极而泣] 买不起前端

铁三角什么的我不关心,陌生人妻的故事来说道说道,老哥……

陌生人妻就是铁三角的耳机种类之一

• 以前也很喜欢这类横评文章,知道很累,辛苦了

感谢理解,这东西真不是一天两天就能写好和拍好的。

• 直接告诉我结论好不好

老哥,开头第一段就说耳机种类太多了,带线的不带线的头戴的蓝牙的,所以这个结论直接说还真不容易 [喜极而泣] [喜极而泣]

结论就是除了第一个其他全是辣鸡

• 苹果耳机的接口不是type c

Iphone 7以上新款手机把耳机接口跟充电接口集成到一起了,正反插都能用,不是很确定,难道不能说耳机接口也是type-c接口吗?求解答?。。

lightning

• ^_^^_^'ww'ww''ww' ^_^ ^ _ ^w'^ _ ^^_^^ _ ^。^_^^_^w。

[撞墙] [撞墙] [撞墙] [撞墙] 感谢老哥支持啦

• 有线耳机价格跟音质差的不是很明显,看过一篇啥文章用那些便宜耳机煲机仍然有不错音质

咱都不是专业的,也许还是有区别的吧,毕竟价钱差别有时候还是很大的。

不是专业的,写个屁啊

• 怎么都不认识除了苹果的!

品牌效应 [倒地] [倒地] 国产的有时候也还可以……

• 挺好的,发不了烧,这些入门里面找个通话 音质 不延时的挺难的,辛苦啦

感谢理解,真的像老哥你说的那样,谁都想入手高大上的耳机,可是看着每个月工资卡里的数字,想想还是存钱过日子吧!