小巧、便携、防水、简约大气集结户外音箱优点于一身——omting蓝牙音箱

2019-10-30 22:15:04 2点赞 3收藏 2评论

谈及蓝牙音响,大多数厂家优先研发室内用蓝牙音响。但随着全民运动的发展,亲子、朋友间的户外活动增多,简单的一副蓝牙耳机没法满足多人活动对音乐的需求。在户外嘈杂的环境中,能保证足够大音量的音响通常会损失音质、和体积。然而omthing户外蓝牙音响将便携小巧、简约大气、音质音量同时具备集聚一身,特别强调还具有防水功能。这样一款蓝牙音响无疑是户外运动还是聚会的法宝。接下来和大家一同看看omthing的这款户外蓝牙音响是怎么样的。

外盒做到没有任何华丽的修饰,用最简约和直接的方式展现产品正面和侧面,就是这样的直接,充分说明了omthing对其外观的自信,黑色主体和白色背景交相呼应,盒子两个对角则是产品品牌和产品名。

外盒的两个侧面对应的也是这款音箱的两个侧面,将传统机械设计三视图的美沿用至包装设计

顶部挂钩处印着最主要的三个特点——蓝牙、防水、续航12小时

反面则是这款音响的详细:1、卓越的音乐播放效果2、配备了挂绳方便携带及悬挂3、强有力的低音效果4、7级防水5、长达12小时的音乐播放时间6、清晰的通话效果。

同时包括重量、电流电压、以及阻抗

打开包装,除了音响本体外附件只有一根充电线和一张说明书。

充电线使用的是MicoUSB,目前MicoUSB和Type-C都是比较主流的数据线,所以不用担心数据线遗失后没法充电。

音响外罩使用的是网布和橡胶材质,用橡胶防水的同时,网布更容易干燥,也不会存在金属网罩容易生锈的现象,可见设计师为了防水功能煞费苦心。

接下来看下音箱的4个侧面分别是什么,首先是一个橡胶堵盖,堵盖中是什么插口,后续介绍。

另一侧是音量按键,按键符号呈现的是凸起状态,在运动中,即使不看按键也能轻松调节音量。顶部一侧则是携带挂绳

左侧是开关按键和蓝牙配对按键;长按电源键2秒就可以开机,要与设备配对时还要长按蓝牙配对键进入配对模式。在操作按键时,需要用些力气,因为按键实际上被外保护层包裹着,这也有效防止误触

打开橡胶堵盖,两个按键藏匿其中,一个是充电的MicoUSB口,还有一个3.5mm耳机口,很多小伙伴觉得这个接口没什么用,听音乐可以直接插手机,但是iphone自从将充电口和耳机口合并后,3.5mm耳机必须用转接才能插iphone真的是一大痛点,有了这款音箱,就不必直接再携带转接口了。顺带一提,这块音箱既然主打防水,那么这个橡胶堵盖势必不会马虎,打开和关闭堵盖都需要一些力气,可见防水的密闭性十足啊!

挂绳的编织方式使得看似简单的绳子经久耐用

接下来聊聊使用

既然是音箱,那么音质必然是很在意的。然而没有音质的音箱它充其量只能称作“喇叭”。这款音箱的音质让人有些出乎意料,我本以为户外音箱会往两个极端去做,要么就是强劲的低重音,要么是悦耳的清澈人声,但是这款音箱听起来具备了低重音和高音的优点而且在中高音的延展性上也不错,即使是开到最大的音量,它的声音也不会失真,在这么小的体积下音质能达到这种程度,非常难得。

这款音箱重量只有240g,单手即可握住的尺寸让携带变得很方便。另外挂绳设计,很适合户外使用。采用的是蓝牙4.2,10米无线传输距离毫无压力,不过基本上用不了这么远,听音乐没有卡顿。

户外音箱有很多选择,为什么我会选择这一款,最大的因素就是防水,在亲子户外野餐聚会时,孩子们嬉戏打闹是常态,打翻杯子,踢翻水壶是常态中的常态,为此我不少电子产品毁于我们家孩子之手,所以,防水,在户外活动中大大增加了音箱的寿命。

同时轻盈易于携带也是它的一大特色,有人推荐过我JBL的户外音箱,我只能呵呵回应,作为摄影爱好者的我,相机镜头三脚架闪光灯等等一些列附件让我不堪其负,再背一个硕大的音箱?算了吧,而这款只要在背包上一挂,就能在单调摄影过程中欣赏音乐,即便遇到阵雨,也可以不去管它,一心收拾摄影器材。

最后做个总结吧:

这款音箱作为户外蓝牙音箱,其功能,参数设置的非常切合户外使用。

小巧而不显累赘

音大而不丢高质

户外使用具备防水

室内使用亦显高级

续航持久不担心断电

蓝牙稳定不会卡顿。