宝宝的黑夜陪伴:360°磁吸旋转光米家夜灯2

2019-09-23 20:00:00 5点赞 4收藏 0评论

宝宝的黑夜陪伴:360°磁吸旋转光米家夜灯2

小夜灯对于家里有婴幼儿的家庭而言,可以说是刚需中的刚需了,主要用途是在夜间提供一定的照明但光线又不影响其他成员休息,婴幼儿夜间事情比较多,刚出生第一个月平均夜间起来次数3-5次,一直到2岁夜间都会有些状况需要起来处理。

想必你一定经历过半夜突然开大灯带来的眼部刺激,其次较强的光效会通过眼睛影响人体的内分泌系统,会造成作息时间紊乱,最直观的表现就是整天没有精神,外加长痘。

宝宝的黑夜陪伴:360°磁吸旋转光米家夜灯2

感谢张大妈的带来的暗夜守护神:米家夜灯2。

宝宝的黑夜陪伴:360°磁吸旋转光米家夜灯2

外盒是经典的米家系列白色配色,带产品主视图,纯白配色,一看就是米家系列产品。

宝宝的黑夜陪伴:360°磁吸旋转光米家夜灯2

装箱配置:小夜灯、电池、说明书。

宝宝的黑夜陪伴:360°磁吸旋转光米家夜灯2

电池为标准的5号电池,可以看出双鹿电池的商标,至于为什么没有用紫米电池,可能是成本方面的考虑。电池款有电池款的优势,其一是没有电源接口,对于喜欢探索的孩子而言没有意外风险,例如我宝宝虽然才1岁半,但经常会拿数据线插各种接口,这应该是从我们给手机充电这个动作学来的,一发现这个“好玩”的动作后,她满屋子找数据线和接口插,偶尔还习惯性的舔一遍,这造成了不小的安全隐患。

宝宝的黑夜陪伴:360°磁吸旋转光米家夜灯2

米家夜灯2则没有这么多顾虑,整体采用ABS材质,对婴幼儿无害,螺旋式的开启方式可以减少宝宝无意间开启的几率,整体外观圆润光滑,不会意外割手。

宝宝的黑夜陪伴:360°磁吸旋转光米家夜灯2

内部是电池仓,三节5号电池驱动,带亮度调节开关,分“亮”“暗”两种亮度,建议日常使用“暗”档位,夜间并不需要很亮的环境,仅微弱的光线可以看清路即可。“亮”档位有些过亮了,几天的使用体验下来“亮”档在夜间会影响在一旁睡觉的老婆,而“暗”档则柔和许多,晚上给宝宝换尿不湿也可以很好的看清楚。

宝宝的黑夜陪伴:360°磁吸旋转光米家夜灯2

后盖内部是一个圆形铁盖,产品通过磁吸的形式吸附在底座上,同时支持方向调节,360°是指光线的覆盖空间,基本上可以做到无死角覆盖,转动十分顺滑,吸力足够大。底座可以贴在任何位置,支持方向调节很好的增加了小夜灯的使用场景。

宝宝的黑夜陪伴:360°磁吸旋转光米家夜灯2

当然这样精美的小夜灯逃不过宝宝的“魔掌”,尤其是米家这么好看的产品,外形设计上我宝宝打满分,看她喜欢的样子,她觉得这是个可以发光的玩具,一亮起来就爱不释手,甚至想抱着睡觉。

宝宝的黑夜陪伴:360°磁吸旋转光米家夜灯2

亮度上光线正好,即使像这样端在面前直视也不会刺眼,对入睡没有影响,使用的几天中有宝宝躺上抱着小夜灯睡着了的情况,不错的灯光亮度。

宝宝的黑夜陪伴:360°磁吸旋转光米家夜灯2

小夜灯的优势是可以在提供一定的照明的同时不影响宝宝入睡,也不影响大人休息,给全家人提供了比较舒适的光线环境。

适用场景:

床头小夜灯,夜间抬手亮,找东西,给宝宝换尿布,早起穿衣服而不影响其他成员。

走廊,夜间上厕所不用找大灯开关,走廊通常是比较黑的地方,放一个小夜灯非常方便实用。

入户门,夜间回家时经常会有摸黑找灯开关的情况,入户门位置可以方便回来时脱鞋开灯,同时也有温馨的感觉。

卫生间,夜间去卫生间上厕所,弱光不会那么提神,避免上个厕所整个人都清醒了的情况,回去还能继续睡。

宝宝的黑夜陪伴:360°磁吸旋转光米家夜灯2

优点:

感光灵敏,光线柔和,可调节光线方向,更人性化,材质安全,设计上母婴无害,非常适合各年龄阶段儿童使用。

缺点:

换电池比较繁琐,粘胶式固定方式更换位置比较麻烦,没有提供额外的可供替换的双面胶,体积偏大。

总的来说还是符合小米一贯的性价比风格,家里没有的可以考虑给全房配置一套。