较量|全网测评科西VS大宇挂烫机到底谁更有能力?

2019-09-15 21:38:19 10点赞 9收藏 1评论

人的生活水平慢慢兴起,对于打扮也在开始着重起来了,所以现在穿的衣服都不能像以前一样皱巴巴,现在几乎每个人都会慢慢注重起来了;所以大家每个家庭都开始有一台必备的挂烫机;这次我也专门找了近期网络上开始传到如火如天的两款品牌做细节对比。

大宇进入中国市场后已经慢慢给大部分的消费者带来了很多影响,同时也很多消费者对大宇的了解会有比较全面,这也就是往往在市场与其他品牌产生了差距性;他们家的品牌质量真的很杠杠的,我真心说一句真的很有保证用起来也很放心,产品外观也很独特和网红性也深受大众喜欢。

对于科西产品的确很多都不了解或者都不认识,或许在外面找10个人问可能都不知道科西是一个怎么样的品牌;却慢慢被一些网红、大咖炒起了热度;却不知道实际使用到底是如何?科西最近这款挂烫机到底是不是只是一个噱头呢?我也不是很清楚,但是我们今天可以通过一个测评了解他到底是不是真的和他们自己推广的一样呢?

我们开始来测评一下这两款挂烫机的实际效果吧;小编花了近千元买下了这两款挂烫机,因为我最近在知乎我真的忍受不了挂烫机只吹自己有多厉害;有多厉害了。所以我公开测评,我觉得是没问题的~

左边为科西   右边为大宇左边为科西   右边为大宇

我们看一下这个大小其实科西折叠起来之后和大宇差不多一样大,关于收纳这个我对科西真的大大的打一个问号?为什么会说自己收纳会比其他挂烫机更方便?我觉得科西除了它的颜色和外包装真的做得很好看挺有吸引眼球之外,其他的我看也不是很懂,其实科西收纳起来之后摆正一看真的和大宇一样差别不大,实拍对比。

外观&手感对比:

科西:外观像一个普通的吹风机一样,说它像戴森吧好像也是差了点;薄荷绿是今年比较受众的颜色所以它的外观虽然是像吹风机但也能让很多女孩子喜欢;整体的外观来说比较普遍跟德尔玛、美的那款99元的挂烫机差不多(往后低端产品都会有雷同外观),用外观拟定的价格会出现很大落差感。然后手感就是头重脚轻,总会有倾斜倾斜的状况使用的时候特别手累,握住的时候一点都不舒服,虽然也是磨砂的质感但是头重脚轻真的很影响整个体验感受。

大宇:外观本身是粉色超级受少女喜欢,少女粉也是今年比较受众,特别是手柄握为很细特别舒服所以在全网有一个统一称号“小腰姬”的确是很符合到位的。外观设计很大体,当做家居摆设不失任何档次;磨砂手感漆质感舒服紧贴手掌每一处地方,顶部与底部的重量几乎持平所以拿着的时候不会感到手累,平着拿都舒服也不会有倾斜的状况。

总结:科西外观没什么特色之处,就是一个普通的吹风机,拿起的手感也会比较鸡肋,不怎么舒服同时握久了也会手累;大宇的外观比较奇特,配上少女粉色是比较好看的,手感的话是真心舒服,握久不累反而力道还很好,适合很多女生用。

上图为大宇  下图为科西上图为大宇  下图为科西

操作对比:

大宇:大宇的操作分别是前左位,能够很清晰的看到蒸汽两档位置以及蒸汽开关位置,操作起来一只手指就能操作完成了;也不会出现容易出现误操作的情况,每按一次都会有一下按键声,都能够分辨得出是否有启动。

科西:这个操作我只能说真的“骚”呀,操作键在前后位,如果你手稍微大一些就会很容易出现误操作,特别是前面换蒸汽的按钮,轻轻碰一下又换了蒸汽档,加上按钮没有什么按键声比较静音所以你误操作的时候完全不知道,手柄后方的超小,超“吝啬”的指示灯才知道。

总结:大宇的操作键不会出现误操作的情况,因为每一次按键或者蒸汽档位都是有卡位的,需要一点点力才能按得下去所以这个过程不会有误操作出现;反而科西就会出现这些问题容易误操作蒸汽档位来回切换,超麻烦;按键松轻轻一碰就换档位,完全不知道。

面板对比:

科西:科西的面板材质是和大宇的材质一样的所以在材质方面真的没什么可比性,但可比在于面板的体积吧,圆形的面板本人亲自实测过熨烫其实会很麻烦需要来回很多次,才能熨烫好,加上蒸汽孔的不是水滴形的还有比较疏远未能有聚集蒸汽的可能。

大宇:可以看到大宇的面板比科西的面板大很多,而且接触面积也是加大很多,熨衣服的过程只需三两下功夫就能够熨平,水滴型的蒸汽孔能够聚集蒸汽带来较强的穿透力,加上大宇是双腔蒸汽加热更有动力。

总结:科西面板比较小熨烫一些小件的衣服还好,但是熨烫一些冬季的大衣可能就会花费很多的时间所以科西的挂烫机可能真的只适合用于秋夏季,春冬季有可能就发霉了。大宇的面板比较大熨烫什么衣服都很合适,适合熨烫大衣和小衣,一年四季都能够用它。

上图为科西  下图为大宇上图为科西  下图为大宇

水箱对比:

科西:科西的水箱是140ml,在手持挂烫机市场上水箱算是比较小的所以一般3~4件的衣服就会没水了,带出去旅游或者在家使用不是怎么方便的。

大宇:大宇的水箱为180ml,在同行市面是比较大的也是很多标配的水箱容量,一般是能熨烫5~6件衣服的,换水次数会少很多,做到了真正的方便感。

总结:科西和大宇的水箱真心没有任何可比性,因为足足相差了40ml真的用起来就知道那款会更好的,我个人觉得整个挂烫机的精髓就在于水箱了。因为熨烫衣服真的要用到水。

科西 折叠处松科西 折叠处松

科西的折叠位置是没有卡扣的,所以如果用力过度会直接甩下来,非常的危险,如果熨烫头刚好工作完毕后还有热量温度,甩了一下会容易把自己烫伤,这个危险点真的很让人着迷。

大宇大宇

但是大宇挂烫机是完全没有这个问题的,因为收纳的时候是不需要折叠收纳,直接放在某个角落就好了。非常简单又安全。

接下来是机器的一个温度对比:

机身对比

科西:它的机身温度能够去到80℃,用手碰一下都容易被烫伤,特别是收纳的时候根本是无法收纳,机头的部位作为一个支撑压力点,这么烫根本无法收纳,散热温度也很差,需要很长时间降温;加上此机不能竖立着只能平放,所以放在桌子容易烫坏桌子特别是木桌更容易烫到有裂痕,还有熨衣架等都容易烫坏。

大宇:机身的温度比科西的温度真心低了很多,手触摸上去几乎是不烫的,暖暖的感觉;特别是它不需要收纳这么麻烦,直接放在桌子就可站起来了超级方便,烫完后放在一旁即可。

总结:科西的温度很高使用和收纳的时候一定要注意安全,不然很容易烫伤自己,用完之后是建议用架子或者其他东西架空起来。大宇相对就好很多,直接摆放一旁就好了,等散热之后就可以放会收纳袋或者衣柜其他等地方即可。

较量|全网测评科西VS大宇挂烫机到底谁更有能力?

蒸汽对比

科西:蒸汽量的确是很多很浓,可是蒸汽没有什么穿透力,如果在熨衣的时候容易打湿衣服,加上蒸汽不均匀断断续续,大大小小的喷出,感觉没有很大的力度,整体蒸汽都是往上飘;体验感不怎么好。

大宇:蒸汽量没比科西的浓但是蒸汽的穿透力一定比科西强,蒸汽量也不耐也是很多的整个熨烫过程都是很顺心顺手,因为蒸汽的穿透力好,加上机器是双腔蒸汽加热;所以整个蒸汽过程都是很均匀,不会断断续续的。

总结:两款蒸汽量差别不是很大,但是大宇穿透力是比科西更胜一筹;熨烫过程是真的比科西好很多,蒸汽均匀不断续,容易给衣服烫平。

整体的一个纯机器对比测评也就大概分出了胜负,大家应该也知道了谁是胜出的啦。两者各有千秋,但是过于大宇品牌的口碑的确比科西的口碑要好,从知名度来说大宇也是优胜一筹,加上一直都有服务和品质保证!科西新品牌的确还是会有人购买的,但是从产品的一次对比来看的确发现了不少安全隐患。

本次从外观-手感-部件-使用-效果几个维度测出来的效果,个人还是觉得大宇的挂烫机很好,从性价比来看大宇的挂烫机首先外观好看、大气、操作便捷、水箱大、机器也稍微比科西大一点所以性价比方面是略高的;而科西的性价比稍微略差,首先是收纳其实个人觉得还是很麻烦的,不能用完之后随手放下,然后水箱比较小,熨烫的时候需要经常加水,带来很多熨衣的困扰。

以上就是我给大家带来的一款真实测评,大家也可以根据我的对比选择一款自己属于喜欢的挂烫机,毕竟家里有一款好用的挂烫机是很好的!我也是说出自己的真实感受并没有任何其他的虚假夸大,请大家细读。~

评分(好用):

大宇挂烫机