在家就能做的一人食韩餐,我花30分钟搞定了

2019-11-12 12:00:00 0点赞 6收藏 0评论

想去吃韩料但找不到饭搭子

堪称现代年轻人的社交难题

但在家做一人食韩料也不难

我平均5分钟就搞定了一个菜

...

泡菜、年糕、炸酱面一样不少

重点是好吃又不贵嘿嘿

很适合准备一个人吃饭的你

居家韩餐初体验

自己在家做吃的,方便很重要,在超市采购完必要的食材之后,我花了不到半小时,就做好了这一小桌韩餐

在家就能做的一人食韩餐,我花30分钟搞定了

泡菜拉面锅、萝卜块泡菜、芝士&甜辣炒年糕和杂酱面,讲真要是你出去吃,半小时都不一定能到店里吧

虽然我们采购的食材已经非常即食,但我们还是把每一样都装进了锅碗瓢盆中,别问,问就是想要仪式感

每一道菜只需5分钟

泡菜拉面锅

作为主食,泡菜拉面锅是这次料最多的,选一包切件泡菜、一袋辛拉面和一片芝士,像我一样追求美感的可以再打个蛋

在家就能做的一人食韩餐,我花30分钟搞定了

泡菜刚开袋,酸爽的气味就漏了出来,我忍不住闭上眼睛吸了两口,还接连咽了几下口,都想开袋即食了

在家就能做的一人食韩餐,我花30分钟搞定了

擦擦口水,放半包泡菜下锅,加水煮开,依次放进辛拉面、芝士和鸡蛋,这画面美好得我以为自己是韩剧女主,半夜下班为自己煮夜宵的那种

在家就能做的一人食韩餐,我花30分钟搞定了

起锅后的拉面锅被泡菜味道充盈,红彤彤的成色诱人起筷,劲道的辛拉面和泡菜味汤底贼搭,呲溜一口面再喝一口热辣汤,5分钟锅就见底了

煮过的泡菜依旧爽口,提醒一下,拉面锅不用额外加盐了,因为泡菜已经为自己带盐了

萝卜块泡菜

比起适合煮食的切件泡菜,萝卜块泡菜适合开袋即食,气味没那么突出,甜味也会更重

在家就能做的一人食韩餐,我花30分钟搞定了

因为是块状泡菜,口感会更为爽脆,萝卜块含汁量也多,说是泡菜界的濑尿丸也不过分,心灵手巧的小可爱们,还可以试试做泡菜饼哟

在家就能做的一人食韩餐,我花30分钟搞定了在家就能做的一人食韩餐,我花30分钟搞定了在家就能做的一人食韩餐,我花30分钟搞定了炒年糕
炒年糕也算是韩餐必备了,我们买的炒年糕有芝士和甜辣俩口味,更重要的是,只需微波炉加热就可以!做菜小白也不用怕炸厨房了,赞
在家就能做的一人食韩餐,我花30分钟搞定了在家就能做的一人食韩餐,我花30分钟搞定了倒年糕淋酱料塞进微波炉一气呵成,只需开高火等待2min30s,热腾腾的炒年糕就出炉了,这时要是碰巧室友回来了,我相信TA闻到味道会夸你的

在家就能做的一人食韩餐,我花30分钟搞定了

甜辣炒年糕,非常经典的韩式甜辣酱味,年糕口感烟韧,碎紫菜的存在也是锦上添花,芝士炒年糕从出炉就已经用香气征服了我,啊芝士的力量
在家就能做的一人食韩餐,我花30分钟搞定了在家就能做的一人食韩餐,我花30分钟搞定了在家就能做的一人食韩餐,我花30分钟搞定了炸酱面&海苔

炸酱面也跟炒年糕一样便捷,淋上葱油包之后隔壁孩子都馋哭了,海苔嘛吃法比较多,可以直接吃,也可以撕碎撒在炸酱面上

再仪(zuo)式(zuo)一点,可以像我一样卷着年糕吃,香脆海苔上的细盐挑动着味蕾,相信我,你会停不下来的

如果你也想自己做一顿

眼尖的小可爱也许觉得我们买的食品眼熟,没错它们都来自清净园,韩国代表性的综合食品品牌,完全正宗的韩料味道

在家就能做的一人食韩餐,我花30分钟搞定了

特别是泡菜,真的一开袋就被气味俘虏,在便利店常年被我忽略的炒年糕,吃完之后也只想说俩字:真香!

在家就能做的一人食韩餐,我花30分钟搞定了在家就能做的一人食韩餐,我花30分钟搞定了在家就能做的一人食韩餐,我花30分钟搞定了在家就能做的一人食韩餐,我花30分钟搞定了

如果你也想像我一样做一桌便捷韩餐,不如考虑入手几样,卖相好看味道也不赖,跟朋友一起分享也很棒

清净园

• 人均肯定比去韩料店便宜

• 福利:参加H5测试可领取优惠券

• 胡椒の碎碎念

1.泡菜和海苔真的一级棒,买它买它!

2.微波炉加热之后小心烫手噢

今天谁写的稿丨囤泡菜海苔的胡椒

今天谁拍的图丨拍完就溜的子木

再不把寻吃宣传出去,以后就没钱更新了