暖气+风冷+加湿一机多用,219元,南方这个湿冷寒冬能扛得住?

2019-11-10 23:52:55 0点赞 0收藏 0评论

对于生活在南方的小伙伴来说,湿冷入骨的寒冬算是最难熬的。不像北方的小伙伴室内有暖气,南方的家庭只能靠空调、电暖气、地暖等设备取暖。

这几天试了一款非常不错的桌面电暖气,名为#摩飞亲肤冷暖风机#。首先它外观颜值非常不错,另外,非常大的一个特点就是不仅能够制暖而且内置水箱能够加湿,拥有三档风速,告别传统那种干燥的吹风。下面,我们就来看一下这款堪称办公室取暖神器的产品,到底好不好用!

外观设计

拆箱后,内部几乎没什么附件,仅有一份使用说明书。说明书上贴着保修凭证,这款产品全国联保,质保二年,作为这种产品有售后还是比较靠谱的。说明书分中英双语,操作和售后详情都有包括。

摩飞亲肤冷暖风机的外观设计还是比较有特色的,虽然小巧(正面iPad mini般大小),但是犹如飞机发动机引擎一样的出风口却显得十分的霸气。产品有两种颜色,我这个是椰奶白,还有一款为深空灰。

透过出风口,我们可以看到内部的加热丝。摩飞亲肤冷暖风机功率为600W,采用了PTC陶瓷发热体,有热阻小、换热效率高的优点,是一种自动恒温、省电的电加热器。该发热体突出特点在于安全性能上,任何应用情况下均不会产生如电热管类加热器的表面“发红”现象,从而引起烫伤,火灾等安全隐患。

从侧面看,前部设计了一个一体式的支架,这样可以让出风口稍微倾斜向上,能够带来广角式的环抱式送风,送风的距离官方数据显示为60cm。

机器的背面为大面积的进风口。

机器的顶部设计了四个按键,从左到右依次是档位-,档位+,功能键(热风/冷风),以及电源开关。摩飞亲肤冷暖风机支持高、中、低三档风俗,并且支持加热和风冷双功能,功能上要比市面上那些桌面加热器要更加完善一些。

摩飞亲肤冷暖风机的上部,设计了一个水箱,这让其和别的电暖器带来了一些功能上的区别,能够在吹暖气的同时,加湿,省去了再买加湿器的成本。水箱和风扇之间采用卡扣固定的方式连接,上抬水箱即可将其拆下。

水箱的阀门有一个非常巧妙的设计,除了卸下装水之外,当阀门关闭的时候,触动内部的弹性活门,就会漏出水来。水箱装满之后,支持8个小时的滋润,半透明的可视化设计,也能够更加直观的看到水箱里的实际水量。

在水箱拆卸之后,在机身后侧位置还可以看到一个可以拆卸的过滤棉,手提拉出可以看出其全貌。水箱和过滤棉安装之后,水箱的水可以通过过滤棉一侧的流入,过滤棉采用规则的菱形瓦楞设计方式,在使用的过程中会吸入大量水分,然后再通过冷蒸发的方式来实现空气加湿的功能。

水箱配合滤棉起到加湿的作用的同时,还能过滤一些水和空气中的灰尘以及毛发,所以使用一段时间之后需要对其进行清洗。而寿命方面,其大概可以连续使用半年时间,半年之后建议更换新的过滤棉。

摩飞亲肤冷暖风机底部有防滑胶垫设计,可以让机器非常安稳的立在各种桌面上。在机器开启的状态下,还支持倾倒自动断电,这个功能对安全性保障,还是非常有必要的。

水箱加满水之后,打开冷暖风机的开关,中间的指示灯会亮起。指示灯显示红色为暖风模式,白灯的话为冷风模式,模式选择直接明了,比较方便。

风速有三档可调,冷风模式下,最高档可以明显感觉到凉风,在加上有水气,虽然风力并不了传统的风扇,但是吹出的风明显更具凉意。我在想,夏天,是不是可以加点冰水,那么或许能吹出空调扇的效果。

另外,不像加湿器,摩飞亲肤冷暖风机搭载了无雾加湿系统,通过冷蒸发加湿,将水分子气化蒸发,肉眼看不到水雾,能够更纯净的湿润空气,却不会打湿我们桌面上的东西。

开启暖风,也同样因为有水分子的存在,吹在人的皮肤上明显比其他没有加湿功能的电暖器要舒适。我们知道,冬天的空气是比较干的,所以很多人会增加加湿器。但是有了这台多用途的冷暖风机之后,我们至少可以省略掉加湿器的成本。

由于采用的是PTC陶瓷发热体,这款产品暖风模式下的加热速度也非常快,几秒钟时间,中心加热体温度可以达到100℃以上。吹出50℃恒温暖风,送风距离为60cm,适合11m2~20m2面积的房间。但是个人觉得,由于体积的有限,取暖效果还是放在边上更为明显。

摩飞亲肤冷暖风机采用了低噪音的风机,在低档(睡眠风)下,噪音可以低至36db,就像未开机运行一样。

另外,在热风模式下,当产品的进风口、出风口被(毛巾、塑料袋等物品)覆盖,温度达到设定高温保护时,产品发热部分会停止发热,风扇正常工作,指示灯为红色。在此状态下,用户如果需要恢复产品发热,则需要产品降低到正常环境温度之后,按功能按键切换至发热模式,或者关机重启。多重安全保护下,用户使用起来也更加舒心。

结语

通过一段时间的使用,由于气温还不够热,所以对于这款产品的真正实战加热效果还没有受到考验。不过有加湿功能,带来的风感确实非常舒服。说说缺点或者不足吧,一个是电源线稍短,只有一米;另一个吹风角度无法调整;第三没有智能控制,无法实现远程开关机,也没有定时功能。希望摩飞在下面的产品中能优化改进。

最后,还是给这款产品的实用性和性价比点个赞!

morphy richards 摩飞 MR1025 全自动磨豆美式咖啡机

morphy richards 摩飞 MR9088 多功能料理锅

Morphy Richards 摩飞 MR6080 便携式电热水壶

摩飞电器(Morphyrichards)MR9088多功能锅料理锅 电烧烤锅电火锅烧烤炉家用电蒸锅 富士白

morphy richards 摩飞 MR9500 榨汁机

morphy richards 摩飞 MR9500 榨汁机

morphy richards 摩飞 Lumio 咖啡机

morphy richards 摩飞 Lumio 咖啡机

摩飞电器 (Morphyrichards )MR1018六园盘太阳蛋小披萨松饼盘

摩飞电器(Morphyrichards)MR1015平烤盘多功能家用烧炒盘

摩飞(Morphyrichards)MR1103咖啡机全自动磨豆家用咖啡机不锈钢保温咖啡壶 豆粉两用

morphy richards 摩飞 MR4266 全自动美式咖啡机

morphy richards 摩飞 MR1028 美式全自动咖啡机

morphy richards 摩飞 MR7008T 全自动咖啡机

Morphy Richards 摩飞 MR6080 便携式烧水壶 白色

morphy richards 摩飞 MR1009 酵素原液机

摩飞电器(Morphyrichards)MR1019丸子盘章鱼小丸子考饭团盘

摩飞电器(Morphyrichards)料理机 家用多功能手持式 打蛋切菜婴儿辅食搅拌机榨汁机料理棒MR6006 白色