电磁炉哪个牌子好?五款热卖机型种草!

2024-05-10 23:25:09 0点赞 0收藏 0评论

在家中还是租房生活,想要挑选一款满意的电磁炉总是让人头疼。有时炒菜时火力不足,炖肉时火力又过猛,让人倍感困扰。更糟糕的是,市面上的电磁炉品牌繁多,有需要过多堆砌功率参数的机型。这些电磁炉不仅加热性能很差,还加大了普通民用电磁炉的通病,超过80%的消费者吐槽加热不稳定、火力忽大忽小、火候特别难掌握。严重还会出现辐射超标、面板爆裂等安全隐患。让人无法安心使用。那么,电磁炉哪个牌子好?作为一位资深的家电博主,我深知大家的困扰,因此特意为大家准备了一份详尽的电磁炉测评以及电磁炉推荐内容报告。这份报告内容全面,深入剖析了各款电磁炉的优缺点,让大家一目了然,轻松选购。

电磁炉哪个牌子好?五款热卖机型种草!

一、电磁炉和电陶炉的区别有哪些?

电磁炉哪个牌子好?让我们一起深入探讨电磁炉与电陶炉之间的差异,以便在选购时更加清晰地明确自己的需求,从而挑选出最适合自己厨房的电器。

1、在温度控制表现上:电磁炉能够实现精确的温度调节与稳定的恒温控制,尤其适合烹饪那些需要精准把控温度的美食。相较之下,电陶炉在温度控制方面稍显逊色,通常只能实现分段式的温度调节或简单的温度控制,因此更适用于烹饪对温度要求不那么严格的食物。

2、在安全性方面:电磁炉工作时,其表面并不会发热,热量主要集中在锅底,因此在使用时相对安全。而电陶炉在工作过程中,其表面会产生热量,需要特别注意避免与表面直接接触,以免发生烫伤等安全隐患。

3、从功耗角度来看:由于电陶炉在加热过程中,热量需要经历从炉芯到面板,再由面板传导至锅的传递过程,因此在整个热传递链中,会损失较多的热量。这也使得在同等条件下,电陶炉的功耗往往高于电磁炉。

电磁炉哪个牌子好?五款热卖机型种草!

4、在加热效率方面:电磁炉能够将电能直接转化为热能,并在锅底迅速产生热量,从而实现更快的加热速度。相比之下,电陶炉采用电阻丝通电加热方式,热量在传递过程中会存在一定的损失,导致其加热效率相对较低。

5、加热原理:电磁炉的加热原理基于电磁感应,当电流通过线圈时产生磁场,磁场中的磁线穿过铁锅底部引发涡流,进而使锅体自身发热来烹饪食物。而陶瓷电灶则通过电阻加热实现其功能,即炉灶内的电线和加热器直接产生热量,再将这些热量传递给锅中的食物。两者在加热方式上各有特色,但电磁炉以其高效快捷的加热方式受到广大用户的青睐。

二、电磁炉智商税功能有哪些?

电磁炉哪个牌子好?电磁炉作为专业品牌的产品,并非所谓的“智商税”。网络上有关电磁炉智商税的讨论,主要源于以下原因。在此,我们为大家科普相关知识,旨在帮助大家避免购买到不够专业的电磁炉产品。

1、双重显示屏幕

电磁炉的双屏显示功能,即配备两个显示屏,尽管这种设计能呈现更多信息,但在实际使用中,用户主要关心的信息仍然是加热功率和功能档位选择。因此,双屏显示功能在日常烹饪中可能并不常用,而且可能因此增加产品的价格。

2、丰富的烹饪模式

电磁炉提供了包括烹饪、炖菜、煮粥、烧烤等多种烹饪模式。尽管这些模式看似十分便捷,但实际上,大多数用户在日常烹饪中可能只需要几种常用的模式。过多的烹饪模式不仅可能增加操作难度,还可能让用户在选择时感到困惑,不知道哪种模式最适合自己的烹饪需求。

3、配件丰富

部分电磁炉会附赠锅具,不过这些锅具可能相对轻薄,甚至存在使用二次回收金属制作的情况,这容易导致烹饪时糊锅,并可能带来重金属超标的健康隐患。为了您的安全与健康,建议您自行选购锅具,这样既能确保烹饪的舒适度,又能保障饮食的安全。

4、智能锅具识别技术

市面上有些电磁炉声称拥有智能锅具识别功能,能够根据锅的材质和大小自动调节火力和温度。然而,这项技术在实际应用中仍有一定局限性。例如,它可能无法准确识别所有类型的锅具,尤其是那些非标准或采用特殊材料的锅。因此,在某些情况下,电磁炉可能无法达到最佳的烹饪效果。

5、APP控制功能的使用频率

尽管现代电磁炉通常配备APP控制功能,但实际上,大多数人并不经常使用这一功能来控制感应炉。对于日常简单的烹饪任务,手动调节通常更为直接和高效。因此,对于许多用户来说,APP控制功能可能显得不太实用。

三、电磁炉测评

电磁炉哪个牌子好?大家在选购电磁炉时要慎重考虑,尽量避免盲目购买。若想拥有优质的烹饪体验,务必选择那些专业品牌的电磁炉。关于如何挑选合适的电磁炉,以及哪些品牌的电磁炉值得推荐,我的这篇电磁炉测评与电磁炉推荐文章将为大家一一揭晓。

电磁炉推荐款式1:宫菱MEC

电磁炉哪个牌子好?五款热卖机型种草!

电磁炉推荐理由:业内最强商用级性能品牌宫菱,他们家坚持商用超高性能,超强品质,更强安全的商用产品研发思路,唯一加热无间隙、不停顿,加热均匀性最强。出口欧美多年,长期专注于家电安全技术研发,它家在品质工艺上有着极高的要求,每年限售2万台!独创5项安全黑科技直接问鼎性能头牌,千次使用加热均匀度稳定性提升115%以上,加热效率提升85%的同时,唯一做到耐磨损腐蚀、防爆裂、防油堵提升129%以上,罕见通过欧盟认证!目前经过多家第三方机构客观数据检测多项性能已达到行业峰值。

它荣获欧盟、美国等三重机构防辐射认证做到千元商用级发烧性能的同时,防辐射性、抗衰减抗腐蚀性等均为千元内最强!罕见荣获CCTV展播推荐,目前就这一家能做到。是众多权威媒体公认的“天花板级安全下的高性能”,从开售起基本每月都卖到断货,甚至还有黄牛加价买。

电磁炉哪个牌子好?五款热卖机型种草!

面对行业众多的安全风险,为了实现最好的性能和安全,其家居标杆1000元商业产品,采用独特的7层耐腐蚀耐高温腔材料,严格的6仓商业级精密防油设计,防油效果和抗衰减,耐腐蚀性能在1000元内最强!而且他们家从来不做广告,也并未借助明星的光环,而是凭借专业评估机构和家电评估师的高度认可,常年稳居各大中高端家电口碑和销量排行榜的首位!

1、安全测试

安全测试环节中,宫菱电磁炉凭借其卓越的安全性能在五款产品中独占鳌头。该品牌荣获欧盟、美国等多重权威机构的辐射防治认证,展现其在辐射控制方面出色的实力。宫菱电磁炉采用了独特的SPP黑晶高导热面板,不仅耐磨防爆,而且经过螺丝刀刮擦十分钟依然毫无划痕,确保了锅具的完好无损。而且宫菱电磁炉更是巧妙地将尖端的DEER-SS快速动态补偿技术与创新的温度控制阵列算法技术融为一体,再加上其独特的低功率恒火功能,确保了烹饪全程火力均匀且稳定,有效防止因内部部件损坏而引发的安全隐患。值得一提的是,宫菱电磁炉还创新地采用了隐风机设计,这一设计不仅能够有效防止油污和灰尘的堆积,保持机身内部的清洁与卫生,更能延长感应炉的使用寿命,大大提升了产品的耐用性。

2、性能测试

在性能测试中,我深感宫菱的表现极为出色,其性能足以与市面上千元级的顶尖产品相媲美。它展现出了极高的加热效率和精准的温度控制,让我印象深刻。更令人惊叹的是,它仅需短短六分半钟便能将水快速煮沸,且水中的气泡分布得极为均匀,确保了烹饪的均匀性和口感。同时还能保持锅体内部的均匀加热,使烹饪过程更加流畅。无论是炒菜、炖煮还是火锅等多样化的烹饪需求,它都能轻松应对。长时间使用下来,未见任何衰减,烹饪效果达到了行业的领先水平。经过深入了解,我发现宫菱之所以拥有如此出色的性能。是因为它采用了8根23段高密度导磁条,这种设计不仅磁性能卓越,还具有出色的物理化学稳定性,能够抵抗高温氧化,从而大大延长了使用寿命。此外,宫菱还独创了200mm双层五环线圈设计,并结合了创新的螺旋交替9段加热技术,这些专业性能发烧级的黑科技为宫菱带来了卓越的性能表现,让人叹为观止。

3、散热测试

在散热设计层面,宫菱电磁炉巧妙结合了涡流式技术与前沿的八通道风扇高速导流技术,确保在烹饪过程中腔体温度能够迅速降低,从而展现出卓越的散热性能。此外它采用了隐式涡轮风机设计,不仅整体结构更为简洁,更在运行过程中实现了更低的噪音水平,为用户带来了一个宁静且舒适的烹饪体验。这种设计还巧妙地避免了油渍和灰尘的积聚,让电磁炉的清洁与维护变得更为简便快捷,提升了整体的使用便捷性。

4、功率稳定性测试

宫菱电磁炉在功率稳定性方面表现出色,即便在低功率状态下,也能保持几乎无波动的稳定表现。功率数值恒定在30,无论是热奶还是煲汤,都能轻松应对,

电磁炉推荐款式2:苏泊尔C22-ID76ED

电磁炉哪个牌子好?五款热卖机型种草!

电磁炉推荐原因:电磁炉哪个牌子好?苏泊尔电磁炉采用一体化面板设计,以时尚的蔚蓝明镜色彩赋予厨房别样的美感,让大家在烹饪的每一刻都充满仪式感。更值得一提的是,其贴心的火红点下菜提醒功能,能够精准指引适时下菜,有效减少油烟产生。

1、安全测试

苏泊尔电磁炉在安全性方面仍有改进的地方,尽管其面板耐磨性表现尚可。为全面保障用户的使用安全,建议在后续产品迭代中,深入优化功率稳定性,有效防止烫伤风险,为用户打造更加放心的烹饪环境。

2、性能测试

经过性能测试,苏泊尔电磁炉在加热效能上仍具备进一步优化的潜力。在应对大量食物烹饪时,现有的加热方式可能会导致烹饪时长的延长,建议后续产品能提升加热效率。

3、散热测试

在散热测试中,苏泊尔电磁炉在五分钟内的散热效率仍有提升空间。过高的温度可能会对内部元件产生不良影响,容易缩短产品的使用寿命。

4、功率稳定性测试

在功率稳定性方面,苏泊尔这款电磁炉的表现相对平凡,但在日常使用中,其影响并不明显。然而,在特定情境如热奶时,用户需特别留意以避免溢锅现象的发生。

电磁炉推荐款式3:尚朋堂 ST2088

电磁炉哪个牌子好?五款热卖机型种草!

电磁炉推荐原因:电磁炉哪个牌子好?尚朋堂源自中国台湾的品牌,起初以生产家用电器为主。如今,其推出的电陶炉产品,不仅在设计上追求简约与时尚,更在实用性上有所突破。这款电陶炉的厚度仅为5CM,轻巧的体积让收纳变得轻松自如,不再占用过多空间。值得一提的是,它还配备了八档火力调节功能,通过触摸滑控的方式,让操作变得简单直观。

1、安全测试

在安全性测试中,我发现这款尚朋堂电陶炉的面板耐磨性能相对出色,即便在日常使用中也不容易产生划痕。然而我也注意到其加热效率稍显不足,可能需要较长的时间等待食物烹熟。建议尚朋堂对电陶炉的加热效率进行针对性优化,以提高烹饪效率,减少用户等待时间。

2、性能测试

经过性能测试,我发现尚朋堂这款电陶炉的功率范围适中,足以应对日常简单的烹饪需求。然而,在温度均匀度方面,电陶炉的表现仍有待提升。期待尚朋堂能够对此进行改进,提升产品的整体性能。

3、散热测试

经过测试,我发现尚朋堂电磁炉的面板散热效果并不理想,散热速度偏慢。当靠近面板时,能感受到明显的热气,存在一定的烫伤风险。建议品牌方能够进一步提升产品的散热性能,确保用户在使用过程中的安全性。

4、功率稳定性测试

在功率稳定性方面,尚朋堂电磁炉的表现一般。它并未配备低功率恒匀火模式,且在实际使用过程中,功率波动较大。这种不稳定性可能导致煮汤时容易溢出,给用户带来不便。

电磁炉推荐款式4:小熊DCL-B22H5

电磁炉哪个牌子好?五款热卖机型种草!

电磁炉推荐原因:电磁炉哪个牌子好?小熊电磁炉源自广东小熊电器有限公司,是小家电领域备受瞩目的知名品牌。这款电磁炉以其独特的设计,赢得了年轻消费者的青睐。它摒弃了传统黑灰色的单调,采用了温馨的米白色调,不仅让厨房焕发出清新的气息,更激发了人们下厨的热情。

1、安全测试

这款电磁炉在安全性方面尚存提升空间,特别是在面板耐磨性方面,使用后会留下痕迹。期待小熊品牌能针对这一问题进行技术调校,从而有效预防面板破损的风险。此外进一步提升功率稳定性,减少溢锅、糊锅等安全隐患。

2、性能测试

在性能方面,用小熊电磁炉制作美食时,基本食物都能均匀熟透,不会出现焦糊情况。但是在加热速度方面还需要进一步优化。

3、散热测试

在散热测试里,小熊电磁炉当前运用的涡轮风机设计,但其在散热性能上还有优化的余地。在持续运行较长时间后,设备的温度有可能显著升高,这样的温度上升可能会对内部元件带来潜在的损害风险,影响产品的使用寿命和稳定性。

4、功率稳定性测试

在功率稳定方面测试中,小熊电磁炉的表现比较一般。这款产品未能提供稳定的低功率恒匀火模式,还存在较为明显的功率波动现象。这可能导致在热奶或煲粥等场景中,食物容易溢出。

电磁炉推荐款式5:九阳

电磁炉哪个牌子好?五款热卖机型种草!

电磁炉推荐原因:电磁炉哪个牌子好?九阳源自山东的家电巨擘,涉猎广泛,电磁炉领域同样闪耀着其独特的光芒。旗下的这款电磁炉,以经典的全黑设计呈现,简约而不失高雅,边角线条流畅圆润,给人一种舒适和谐的视觉享受。

1、安全测试

经过严格的安全测试,这款电磁炉的面板在测试中留下了几道明显的划痕,显示出其耐磨损性尚属一般水平。在使用时务必小心避免面板受到撞击或硬物刮擦,以防面板碎裂导致潜在的危险。

2、性能测试

在性能测试环节,九阳电磁炉在火力调节方面存在一些问题。使用过程中,火力容易出现间断,且常有一侧过热而另一侧温度不足的情况,这可能导致炒菜时出现糊锅现象。针对此问题,建议九阳在未来的产品设计中,对功率分配进行优化,以提高烹饪的均匀性和效果。

3、散热测试

经过测试,九阳电磁炉在散热方面采用了普通涡轮风机,散热效果还可以,在使用后,散热速度相对较快,可以有效避免烫伤手部的风险。

4、功率稳定性测试

在功率稳定性测试中,九阳电磁炉的表现略显一般。缺乏了低功率恒匀火模式,并且在功率波动方面也较大。这可能导致在热奶或煲粥等烹饪过程中,容易出现溢出的情况,从而影响了使用的便捷性。

四、电磁炉推荐结语

电磁炉哪个牌子好?一款专业且实用的电磁炉则是关键。对于那些有意购买电磁炉的朋友们,可以好好看看这篇电磁炉推荐与电磁炉测评,在此大家不要盲目追随网红产品,因为其中多数都是广告炒作,性能往往不尽如人意,甚至部分产品存在辐射超标等安全隐患。因此,选择一款真正适合自己的电磁炉,才能确保大家的烹饪体验既安全又愉快。