戴森值得买和不值得买的

2019-11-08 23:33:09 1点赞 13收藏 0评论

消费明鉴-测测哥

以吹风机开始为大家熟知的戴森(Dyson) 品牌的产品线如今已经扩展到家用电器,更是成为了无绳吸尘器的代名词。这些造型漂亮的电器几乎成为时尚,而且价格不菲,那么它们到底值不值得买呢?我们测试了它的吸尘器,吹风机和空气净化器,有的性能的确出色,有的乏善可陈,趁着双十一,我们来看看哪些物有所值,哪些是徒有其表。

我们的承诺:欧美专业实验室;多国联合测试;没有广告软文!
为了向大家提供最专业公正的专家评级和建议,我们与欧洲,北美,澳大利亚和新西兰的30个消费者组织合作。测试是在欧洲的独立实验室进行。所有产品均在零售店匿名购买(无制造商样品)。

篇幅原因,总结比较简短,点击阅读全文可查看单品完整地报告。

值得购买
无绳吸尘器
Dyson V11 Fluffy (4900元)

戴森值得买和不值得买的

Dyson V11 fluffy这是我们目前测试过的最好的无线吸尘器之一。各种表面吸尘效果都很好,过滤器也有提升,还有一些新功能,如LCD显示屏,而且电池续航也更长。它的清洁力和V10相当,所以如果不是很在意新功能和更长的电池续航,也可以考虑V10。

优点
各种地面清洁都很有效
操作使用方便。
缺点
没有明显缺点。

戴森值得买和不值得买的

无线吸尘器测试中Dyson的总体表现的确不错,到底是它的拳头产品,但是不是所有的人都愿意花这么多钱的,所以我们为大推荐价格友好,性能相当的替代品:

博世Bosch BCH65PET (2099元)

戴森值得买和不值得买的

博世Athlet BCH65PET是一款出色的无线吸尘器。虽然把手柄转换成软管手持吸尘器时的操作比较复杂繁琐。但是吸尘的本质工作还是很不错的。

博世Athlet BCH65PET是一款无绳吸尘器。它的重量为3.3公斤,很轻巧。卸下手柄和地板头,然后换上短粗的手柄,软管和附件工具,它就变成手持式真空吸尘器。还有一根背带可以让你把吸尘器挂在肩膀上,方便走来走去使用。

优点
清洁地毯有效
地板和硬质地面吸尘性能好
适合宠物家庭和过敏患人群
缺点
附件使用和转换手持操作不方便

吹风机
戴森 Dyson Supersonic (2990元)

戴森值得买和不值得买的

曾几何时,这款造型独特的吹风机迅速风靡,成了美发界的网红。在我们的测试中Dyson的吹风机性能胜出,加上时尚的造型,值不值得购买完全是个人的决定了,要买的话,双十一倒是个好机会。

优点
干发速度快
冷风功能效果好
重量轻
噪音小
磁力附件连接便捷
缺点
价格贵

戴森值得买和不值得买的

话说回来,近3000元的吹风机性价比是谈不上的,如果你不在意品牌和造型,十分之一的价格就能买回一台一样好用的吹风机,性价比妥妥的。

雷明顿 Remington Pro-Air Turbo D5220 (228元)

戴森值得买和不值得买的

这款吹风机朴实无华,有3档温度设置和2档风力设置的吹风机。负离子功能改善头发毛躁,减少高温对头发的伤害。2400瓦强劲功率使干发更迅速。冷风设置能用14秒把温度从81 ºC降低到35 ºC,非常迅速,便于造型。虽然外形和精致程度不如戴森,但是绝对物有所值。

优点
快速干发和温和干发表现均出色
冷风设置降温快
使用方便
噪音小
缺点
冷风设置时温度偏高

不值得买
空气净化器

抛开价格不说,戴森的吹风机和吸尘器性能还是可圈可点的,但是空气净化器就另一回事了,价格贵,功效差。大家还是不要拔草了。

戴森Dyson Pure Cool DP04 (3299元)

戴森值得买和不值得买的

在测试中,它仅去除了我们注入测试室的混合污染物中73%的颗粒,和测试中好的净化器清除90%左右的颗粒的成绩相比,还是有差距的。作为空气净化器,性能平平;作为风扇,3000多元的风扇也太贵了。

优点
造型时尚;应用程序很棒;安静的最低速度设置
可以作为风扇使用
缺点

净化空气效果不够好

戴森值得买和不值得买的

戴森Dyson Pure Cool TP04 (4890元)

戴森值得买和不值得买的

这台落地式净化器高一米多,有着Dyson空气净化器的招牌空心椭圆形风格。它既是风扇也是空气净化器,可以进行350º循环环绕。

戴森TP04有很多功能,外形令人惊艳,功能多多,app也非常好用。只是,作为空气净化器,它清除空气中烟雾,灰尘和花粉颗粒的表现让人失望了,测试中清除了69%的颗粒。近5000元的价格,即使打折也很难物有所值。

优点
设计时尚
应用程序非常好
功能很多
可以作为风扇使用
缺点
清除空气污染颗粒效果不好

推荐选择
飞利浦 Philips AC3829/24 (2999元)

戴森值得买和不值得买的

评测中综合评分很高的空气净化器。它在捕获灰尘,花粉和烟尘方面效果非常好;风扇高速度运行也不吵,低风速时则非常安静,不会打扰你睡眠,而且能耗也很低。加上许多实用的功能,虽然价格偏贵(还是比戴森便宜),但物有所值。

优点
测试中去除了空气中89%的灰尘、花粉和烟雾
能耗低
低风扇运转时安静
有夜间模式,可降低风扇速度
日常使用方便
有不少功能
缺点
更换过滤器时面板的拆卸安装操作麻烦
比较贵

戴森值得买和不值得买的

布鲁雅尔 Classic 403/405 Blueair (3599元)

戴森值得买和不值得买的

这款空气净化器虽然其貌不扬,也没有很多功能,但是清洁空气效果却很好,有效清除了测试室中的灰尘,花粉和烟雾达90%。是我们测试过的最高效的机器之一。同样价位的其他一些净化器,如戴森的 Cool TP04只过滤了69%的颗粒,根本无法和它相比。

优点
清除灰尘、花粉和烟雾颗粒的能力很强
最低设置噪音小
应用程序简单易用
缺点
最高风速设置噪音大
拆卸和更换过滤器麻烦
价格高

戴森值得买和不值得买的

消费明鉴,独立测试,透明选购。

专业测试,完全独立,没有广告。

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

2089元起

dyson 戴森 Supersonic系列 HD08 电吹风

dyson 戴森 Supersonic系列 HD16 电吹风

1999元起

dyson 戴森 HD15 电吹风

dyson 戴森 HD15 电吹风

dyson 戴森 HD03 电吹

dyson 戴森 HD03 电吹

dyson 戴森 进口新一代吹风机Supersonic HD15/HD08护发电 HD15玫红色