用全世界女人都爱的法式优雅,来拯救你的春夏衣橱!

2019-10-08 17:57:20 1点赞 3收藏 0评论

“觉得日系太甜腻,欧美又太硬朗,我到底适合哪种风格呢?”——别忘了,其实还有法式呢。

法式风格相比我们印象中的欧美风格,更自然,更自由,多一份随性纯粹,也多一份优雅精致。女神苏菲玛索早年来中国的时候,就和化妆师说妆容一定要“naked,natural”,追求effortless 的妆容感。

用全世界女人都爱的法式优雅,来拯救你的春夏衣橱!

法式的穿搭,在单品和元素的选择上门槛也更低,比如小碎花、条纹、芭蕾鞋、草编、白衬衫...更好驾驭,也更有种漫不经心的时髦感。

用全世界女人都爱的法式优雅,来拯救你的春夏衣橱!

马上到来的春夏季,我们要如何修炼出法式的随性和优雅呢?

简单单品— easy chic

比如在单品的选择上留意小细节。春夏本来就是很轻盈的季节,告别紧身T恤,可以尝试垂坠感更强的面料,显得洒脱不拘束。

用全世界女人都爱的法式优雅,来拯救你的春夏衣橱!

这件上衣的肩膀设计带了一点荷叶边,纽扣也是圆形的,在胸部下围的地方还有收腰设计,很有法式感。

用全世界女人都爱的法式优雅,来拯救你的春夏衣橱!

我猜你一定想不到这是一套睡衣!!性价比真的太高,拿来外穿轻松又好搭。

而实物永远比照片好看N倍也是她们的特色

因为这一套走的是随性自然的法式风格,所以我也配了一双平底鞋。法国女人最爱的就是平底鞋,走在街上都很少有高跟鞋的身影。网络票选出的“巴黎最时髦女人”Inès de La Fressange好几次都穿着平底鞋走红毯。

用全世界女人都爱的法式优雅,来拯救你的春夏衣橱!

这双 kate spade 的平底鞋也来自 Plum,鞋子的设计有点玛丽珍鞋,不过因为没有跟,又有了条纹的平衡感,所以不会显得太幼稚甜腻,超适合春夏。

鞋子链接:Kate Spade 条纹帆布方头鞋

墨镜链接:Grey ant 棕色方框经典墨镜

优雅连衣裙—一衣多穿

连衣裙也是必不可少的法式单品。我们在选裙子的时候,可以看看肩带及领口的设计。细吊带、宽肩带、窄口深V,这三种设计最容易穿出法式的优雅感。

用全世界女人都爱的法式优雅,来拯救你的春夏衣橱!

这次丁丁选了一件细吊带的连衣裙,搭配蓬松发(很重要!)和经典的圆币项链,在阳光下,显得特别浪漫。

用全世界女人都爱的法式优雅,来拯救你的春夏衣橱!

裙子来自超受欢迎的设计师品牌 c/meo collective ,版型非常好,超显身材(当然请忽略我的平胸~

用全世界女人都爱的法式优雅,来拯救你的春夏衣橱!

裙摆加上尖头小猫跟,走起路来非常美。

用全世界女人都爱的法式优雅,来拯救你的春夏衣橱!

除了单穿,这一类小吊带裙外面还可以加一件白衬衫不用系扣,简单地打一个结。穿着去上班、约会都很合适。

用全世界女人都爱的法式优雅,来拯救你的春夏衣橱!

现在天气还有点凉,也可以套一件毛衣。一身粉调,显得温柔又浪漫。

裙子链接:C/Meo Collective 粉色绑带裙

点缀配饰 — 经典耐看

不论什么风格的穿搭,配饰都是很重要的一部分。这个就完全是Plum的大优势了,她们家的首饰件件都是精品,还有很多独一无二的vintage 尖货。

这对五角星镶钻耳环就是一件vintage 孤品。简洁、小巧、精致,很符合法式 easy chic 的优雅路线。

用全世界女人都爱的法式优雅,来拯救你的春夏衣橱!

远看不浮夸不夺目,近看更显内敛和精致。

至于手部的装饰物,法式风格也秉承少即是多的原则,不需要像欧美风那样做繁复的叠戴。手镯和戒指选一处就可以。

一种思路是,手镯的颜色和衣服相呼应。第一眼就看上这只优雅淡紫DVF的手镯,是因为觉得恰好和这条DVF裙子的配色很搭:

用全世界女人都爱的法式优雅,来拯救你的春夏衣橱!

设计也不夸张,优雅得很低调。

手镯链接:DVF 紫色花纹树脂宽手镯

另一种思路是选择提亮色。比如这身红裙子,我就选了一个金色手镯来做点缀,是 Michael Kors 的。

用全世界女人都爱的法式优雅,来拯救你的春夏衣橱!

设计简洁大方。上一身粉色连衣裙在搭配衬衫和毛衣的时候,都有用到它。

用全世界女人都爱的法式优雅,来拯救你的春夏衣橱!用全世界女人都爱的法式优雅,来拯救你的春夏衣橱!

有没有觉得这件深V的红裙子超好看?!我也第一眼就爱上,不过唯一的担心是正面的V快开到肚脐了...迫切需要一条长链来救。

下面这个款式是不是刚好很合适~特别的开放式长链有多种戴法。比如绕几圈当choker、不绕圈直接打结,也可以像我这样先绕一圈再交叉,想怎么戴就怎么戴。

用全世界女人都爱的法式优雅,来拯救你的春夏衣橱!

不过这条项链比较轻,不是珍珠材质,所以我就忍住了,如果你喜欢这个独一无二的设计,趁现在还可以入手!