微软WIN10之系统娱乐应用简易篇

2019-10-02 18:52:22 7点赞 30收藏 0评论

创作立场声明:原创 只为舒适的操作体验

轻而简 简而娱 之浏览器篇

打开电脑 浏览器重要性显得非常有地位,所以先从浏览器讲起。

微软做浏览器这么多年来,那见证光阴岁月的IE系列 不幸游走在淘汰的边缘。

微软OR巨硬微软OR巨硬

面对各路浏览器的份额巧取豪夺,微软也是无奈 直接自断半臂。从WIN10起 砍掉IE为常规默认,力捧Microsoft Edge上位,不过效果还是差强人意。微软于是再断半臂,用微软熟悉的平淡风格韵,把Google Chromium当作麒麟臂给接自己身上了。于是出现了新版本的Microsoft Edge 。当然现在只有新Microsoft Edge dev的测试版本,支持浏览器书签各种导入。虽然还没有正式版,不过很好用。

新版本好用新版本好用

地址: 官网

选择这个版本选择这个版本

WIN7能用 好评WIN7能用 好评

界面字体很谷歌 各种浏览器书签导入界面字体很谷歌 各种浏览器书签导入

内核谷歌 界面微软内核谷歌 界面微软

设置很丰富 插件也很多 支持从谷歌商店下载应用扩展设置很丰富 插件也很多 支持从谷歌商店下载应用扩展

插件也很多 支持从谷歌商店下载应用扩展插件也很多 支持从谷歌商店下载应用扩展

谷歌浏览器是非常好用的一般人使用 会有同步困难的麻烦

WIN10自带的Edge感觉不是谷歌浏览器的对手。

新版本的Microsoft Edge完美解决了同步困难,师夷长技以制夷 骄傲的微软竟然用谷歌的麒麟臂跟谷歌打起来了。而且还是熟悉的微软风格。然后不存在网络问题的无法同步。一切都跟微软账户绑定。

我就把谷歌浏览器卸载了我就把谷歌浏览器卸载了

更新很勤快更新很勤快

平淡的让你自然而然 就熟练上手

新版本Microsoft Edge 用了一段时间后,我把谷歌浏览器卸载了。

当然还有人会说 还有火狐啊之类的

现在就说说火狐了

个人感觉火狐正确下载姿势为

地址:国际版

自己选择版本 语言就可以了 应该比国内版本简洁好用。同步安全方面很不错。关于插件什么的,各取所需。

我没有卸载火狐,因为做人不能太偏激,鸡蛋不能放一个篮子。给Edge留下一个玩伴,不能让它孤单。微软WIN10之系统娱乐应用简易篇

简洁简洁

火狐可以和谷歌系得互补,本质上来说,火狐改版后,速度还是很快的。

熟悉得火狐风格熟悉得火狐风格

个人感觉非常好用个人感觉非常好用

比较正经的浏览器没有各种广告不会铺天盖地得宣传 多安全 各种多核 各

种功能 速度有多快等  也不会捆绑你 莫名其妙桌面就多了浏览器

不喜欢各种花哨 简洁平淡 才受欢迎

总结一句

若 胸怀广大,须从平淡二字用功

轻而简 简而娱 之影音篇

听歌 基本都是网易云 QQ音乐比较多 方便快捷

如果自己存了不少的无损音乐文件 或者喜欢本地听歌 就可以试试

foobar2000

功能强大 功能强大

插件地址:官网

灰色自带 黑色自己添加的灰色自带 黑色自己添加的

可以自己转换歌曲文件的格式可以自己转换歌曲文件的格式

另外过于丰富的插件  感觉好像无所不能一样 有兴趣可以自行挖掘

当然也可以选择索尼的Music Centerfor PC 苹果的iTunes

具体 自己喜欢就好

看视频 基本都用PotPlayer如果还没有去试试的  可以下载 看看合不合适

当然 用百度搜索 通常你搜到的都是

非常不舒适的搜索体验非常不舒适的搜索体验

LA JI宏颜获水

可以用微软的必应 或者谷歌搜索

地址:官网

是一个全能播放器该有的样子了是一个全能播放器该有的样子了

设置项目很多 懒人可以不管 直接播放即可设置项目很多 懒人可以不管 直接播放即可

定制扩展性很强 定制扩展性很强

丰富的直播源丰富的直播源

会找的话 海外直播也稳妥 不过对语言要求很高 毕竟外文会找的话 海外直播也稳妥 不过对语言要求很高 毕竟外文

功能强大  体积不大 没有广告微软WIN10之系统娱乐应用简易篇 用过的都懂

本地播放体验很不错 基本什么都能播放了把微软WIN10之系统娱乐应用简易篇 没用过的可以现在试试

真理就是

简简单单 多快乐