200元/人畅玩魔都——爱文亿上海市博物馆美术馆通票购买使用及其“惊魂秘境”踩点

2019-10-04 17:35:54 19点赞 130收藏 13评论

每到节假日,头痛的问题就是去哪里玩,更头疼的是如何才能玩得经济实惠。

这里要感谢一下张大妈,不时给值友们推荐优惠信息。

本人喜欢旅游,所以在SMZDM的APP上关注了大量旅游相关的标签。

某日,在APP上收到以下推送。

国内52家博物馆+36家美术馆+12家文娱游乐馆!上海市博物馆+美术馆通票239元起/人含《上海市博物馆一本通护照》+《上海市美术馆一本通护照》+《上海市文娱亲子一票通》+10福点。麦淘亲子现有上海市博物馆美术馆通票,价格为239元起/人。含《上海市博物馆一本通护照》+《上海市美术馆一本通护照》+《上海市文娱亲子一票通》+10福点,有效期至2020年4月30日。由于可用场馆很多,值友可 8 评论12 收藏93去购买

这是因为关注了相关的标签:

笔者之前也购买过魔都的所谓旅游护照,价格不便宜,但是当有效期将至时会有跳楼价爆出,但是往往使用会有限制,比如节假日不可使用等等,一般现场直接至售票处签章即可入园。

这次推荐的一本通护照看项目很诱人,而且使用日期可以至2020年4月30日,尚有半年的有效期。

按照我的经验,电商有售的通票,闲鱼上会更优惠。果然,闲鱼上随便一搜都是200块左右的,找了家芝麻信用较高的下了单,卖家说直接发送兑换码还能再便宜一些。

到手是一张卡片和三本小册子。

博物馆一卡通护照

小册子中有可用景点的详细介绍,比起当年我买的旅游护照要精美多了。

具体包含的场馆如下:

通票只能免除大门门票,像上海玻璃博物馆的部分场馆是不能免费入内的。但是基本上上海主要的付费博物馆都已经包含在内了。

美术馆通票:

说实话魔都的美术馆还真没去过几个,付费的更没去过。

具体美术馆的可用场馆如下:

同样需要注意的是美术馆可能会有特别活动,也是要额外收费的。

文娱亲子一票通:

可以说文娱类场馆是通票中“含金量”较高的项目,单价一般较贵。去两个景点就可以赚回票价了。

不久前我就去了世嘉JOYPOLIS乐园,感觉不错,还写了原创。

酷暑梅雨天该怎么玩?魔都最大室内乐园JOYPOLIS世嘉都市乐园了解一下!——第11期试吃试睡报告:张大妈喊你去乐园!首先感谢张大妈,第一次参加试吃试睡活动,没想到就中奖了,想一起享福利的值友可以点开链接,关注+试吃试睡,这样再有相关活动,即可第一时间在APP上收到推送。活动奖励是200元京卡,而魔都像样的游乐园门票都是200-500元/人的水平,好在在张大妈浸淫多年精打细算的我,早早规划好了要前去的游乐园,既尽兴LifeIsKillingMe| 18 评论10 收藏50查看详情

此次有个特别的设置,每张通票还包括10个福点,可以凭福点兑换景点或演出门票。

比如持卡用户可以直接用自带的10福点兑换上海野生动物园门票(限时)。而安徒生童话乐园已经无法再使用了,不过这个乐园本来就是个“坑”。

除了几个限时福点兑换的景点以外,还可以兑换各种文化演出的门票。涵盖类型还是很多样的,从儿童剧,话剧到相声杂技等等,兑换价格相差也比较大。福点只能通过微信公众号充值获取,48元/5福点起。从说明上来看,演出门票不支持选座,不同档次的座位兑换福点数不一。

下面演示一下微信公众号的使用方法:

在微信中搜索名为“爱文亿”的公众号并关注。(也可通过小册子上的二维码扫描关注)

点击下方票券兑换的链接。

输入卖家提供的卡片上的密码和姓名身份证等信息,绑定之后无法修改。

完成后在票券管理中可以看到已绑定用卡。

点击查看195个可预约项目可以查看可适用范围,大部分景点是可以当天预约或者取消的。

那么已经预约项目在哪里查看呢?找了半天才找到链接。

在票券管理界面点击右上角账号的图标。

进入个人中心

点击“我的预约”就可以看到所有预约的记录了。

目前爱文亿还有其他通票可以购买,比如《青春上海魔都文艺通票》等,适用范围不同价格也不一。大家可以到闲鱼上搜索购买。

我先去了个景点踩点,挑了个最贵的——“惊魂秘境”,现场票价要200元,真是去一个就值回票价了。

惊魂密境(The Dungeons,又译地牢)品牌创始于1974年的伦敦,至今已在伦敦、约克、汉堡、爱丁堡、阿姆斯特丹、华威城堡、黑池、柏林以及旧金山等地开设了9间场馆。  “惊魂密境”源自默林娱乐集团经营的主题馆“伦敦地牢”  ,“惊魂密境”则成为默林继杜莎夫人蜡像馆、乐高探索中心和长风海洋世界之后,落户上海的第四家室内家庭娱乐场馆。“奇趣惊魂”是上海惊魂密境体验的精髓所在,以浸入式表演为核心,结合各个主题区造景中的机械性道具以及气味、声音等特效,将令故事情节更加生动逼真,增强游客的代入感体验。整个场馆的剧情设定和所有演员的台词均由来自英国的导演团队执笔,并联合中国创意专家团队共同创作,在保留品牌的独特性与国际团队过往成功经验的同时,打造出符合中国人口味的精彩故事。

看介绍挺吸引人的,位置也很棒,坐落于南京东路步行街353号悦荟广场,上海最繁华的地方。

不同于普通游乐园,惊魂秘境每天是固定时间演出的,在悦荟广场逛了逛,看到刘维代言广告牌。

惊魂秘境的售票口和入口都在悦荟广场的一楼,有醒目标志。

入口显得有些局促,门口还有不少工作人员在招揽生意。

凭爱文亿的预定信息和身份证(必须为原件)可在售票口兑换门票。

兑换后的实体票是这样的。

检票后由做旧电梯入内。

入场后依然是漫长的等待。现场一片漆黑,只有两边的窗户透出一些亮光,不时有人影闪过。

还有剧烈的撞门的声响。

工作人员带入实际表演场地后,是不允许使用手机拍照的,也禁止任何会发出亮光的电子设备。

————————————————剧透的分割线————————————————

一组观众大概30人左右,现场演出人员会引导进入各个场景,按照说明材料有10个主题场景,个人感觉上并没有那么多。

普通的鬼屋都是自行穿越,有一些声光电的效果。

惊魂秘境不一样,基本每个场景都有人员表演引导的。一般都是扮演成旧时上海的某个角色,有酒店老板,神婆,军人等等,会用风趣幽默的语言介绍场景的出处、故事。

看得出这些演职人员都是训练有素,即使是说台词也看得出功底。而且各个场景是允许观众和演员互动的,现场观众经常会有一些尖酸刁难的语言,对方也能马上圆过去,不影响情节的开展。大众点评上有用户评论说是开心麻花的人,不知道是真是假。

普通的声光电效果或者特技机关当然也是有的,并且会和演员的表演相融合。

恐怖和喜剧的元素都会在各个场景呈现出来,搞笑点主要是现场演员的语言。

恐怖的地方也有不少,比如一开始漆黑一片的过道,几十个人搭着墙边的绳索摸索着进入。

还有个场景是讲闹鬼的剧院,女鬼出现时也是比较吓人的。

现场演员常用的伎俩就是演员说完话,房间中陷入一片黑暗,然后再灯光一亮,演员突然从远处出现在你面前。

前面也提到了,演员和观众会有很多互动,有时会被抓壮丁到台上完成某些任务。介意的朋友不要站在第一排哦。

也有比较有趣的场景,比如那个镜子构成的迷宫,虽然面积不大,但是设计很巧妙。

最后的压轴环节是“站立式急速坠降”!演员会在开始前提醒大家有心脏病高血压病史可以退出这一项目。

所以我对这一场景的惊悚程度有了不切实际的期待,其实并不吓人。

大概有两次“极速坠落”的体验,时长不超过2秒,还没来得及感受就结束了。

最吓人的反而是前面等待、还有摇臂准备升高的时间。

这个“惊魂秘境”呢,总体体验一般般,演员的表演很卖力很专业,但是剧情还有提升的空间,比如几个场景都在提“影子杀手”,我还以为有什么主线情节,没想到最后就莫名其妙结束了,全部时长也就45分钟左右吧,和广告宣传有一点距离。

不过这张通票还有很多景点可以去玩,这半年要好好计划一下啦。