80后老腊肉的另类的itx装机方案(附电脑DIY历程)

2020-01-27 11:20:00 54点赞 127收藏 55评论

由于最近调换工作岗位需要处理大量的文档,我的古董笔记本已经力不从心,另外对新购买笔记本外接显示器的方案也不喜欢(配置低的看不上,配置高的。。。80后老腊肉的另类的itx装机方案(附电脑DIY历程) ),寻思着搞一套itx主机机箱可以放进背包,由于对外接显卡延长线及1U电源方案不喜欢,决定走一条另类的道路。对外接显卡延长线及1U电源方案 感兴趣的值友可以参考 本站狐狸猪 ITX机箱 篇一:体积和性能都要的ITX机箱折腾之路 的文章,写的真的很棒,可以让你少走弯路。

陪伴了9年的笔记本,我还DIY了铜的后盖及风扇壳。80后老腊肉的另类的itx装机方案(附电脑DIY历程)

DIY之路

人生第一台电脑是大四时候配的,那时候还没有智能手机(已经没有照片档案了)

第二台电脑是上班第三年配的,那时候还是单身汉花了8000多大洋,要是现在花8000大洋估计会80后老腊肉的另类的itx装机方案(附电脑DIY历程) 。。。

配置CPU:Q6600;主板微星P45白金(超喜欢那个扇热片);显卡迪兰恒进HD4850;内存微星红龙DDR800;电源航嘉多核DH6 400W,后来电压不稳换了航嘉宽幅王;机箱是酷冷至尊仲裁者(太沉了)。

80后老腊肉的另类的itx装机方案(附电脑DIY历程)

4850的原装风扇太吵了,被我把原来的散热器锯掉了一半,保留了原装的风扇和一半的扇热片,然后原装风扇速度调到最低,后加的风扇插到了主板SYS插口上。

80后老腊肉的另类的itx装机方案(附电脑DIY历程)

第三台电脑CPU I3 2120;主板微星H61M-P31;机箱乔思伯C2 ,这几样都是某鱼捡垃圾捡的,剩下的CPU散热器超频三 红海至尊;电源G大300W恶魔,显卡蓝宝RX460 2g;都是淘宝购入。

80后老腊肉的另类的itx装机方案(附电脑DIY历程)

我把原来的USB音频接口拆了,正好装一个风扇调速器,滚轮正好在开口那,想怎么调就这么调我把原来的USB音频接口拆了,正好装一个风扇调速器,滚轮正好在开口那,想怎么调就这么调

书归正转

经过半个月的纠结(itx就是一条纠结的路)及各种网上查找资料,最终决定了如下的方案

CPU :AMD Ryzen 5 3600(原来想上3700X,考虑散热,以及性能过剩,想想算了)

散热器:猫头鹰NH-D9L(没有选择竖装显卡,显卡延长线方案,可以上塔式风扇只有猫头鹰这个选择,因为这个是高度最低,另外可以与机箱风扇组成风道有利于散热)

主板: 微星 B450I GAMING PLUS AC(主板选微星主要是考虑供电芯片及BIOS设置,技嘉的也不错考虑BIOS还是算了)下面付了主板供电的对比表(来源某网站)

显卡:利旧了也不打游戏

内存:科赋DDR4 3200 16g单条(降价了再买一条80后老腊肉的另类的itx装机方案(附电脑DIY历程)

硬盘:海康威视 C2000PRO 512g(我一般都把东西存储到云盘,买那么大的硬盘也没用)

显示器:明基PD2500Q

电源:全汉MS450模组电源(电源的排线让我撕开了,不然不好弯折)

机箱+风扇:淘宝定制亚克力机箱,外形250*230*150,厚度5mm,配一个猫头鹰8cm风扇(机箱选了很久,值友狐狸猪 的机箱都看了一遍,还看了G大机箱(后来考虑外接的电源想想还是算了),由于不喜欢显卡延长线及1U电源方案,最终定制了现在这款机箱)

下面上图:

全家福

80后老腊肉的另类的itx装机方案(附电脑DIY历程)

主板供电芯片(来源某网站)

机箱图纸

80后老腊肉的另类的itx装机方案(附电脑DIY历程)

组装好的机箱内部(那个橙色的是绑线,不拉一下压显卡,凑合用吧,也不定做线了)

80后老腊肉的另类的itx装机方案(附电脑DIY历程)

正面照(照的不怎么好,黑色实在不好拍照80后老腊肉的另类的itx装机方案(附电脑DIY历程)

80后老腊肉的另类的itx装机方案(附电脑DIY历程)

下面是鲁大师的温度压力测试,还行。

番外

(这个机箱也不错313*223*63 mm),由于需要外接电源后来想想算了。

80后老腊肉的另类的itx装机方案(附电脑DIY历程)

一直潜水在ZDM,第一次发文章水平有限,感谢大家的陪伴,祝大家新年快乐,最近尽量少出门,出门记得戴口罩。80后老腊肉的另类的itx装机方案(附电脑DIY历程)

下面附上我的装机价格。

• 只要内存和固态硬盘不用金士顿的文章我都打赏了

兄弟,你这是多深的执念? [得意] [得意] [得意]

还好,没买金士顿

• 主板哪里买的啊?

天猫畅淘数码

• 只要海绵宝宝打赏的,我也打赏了

谢谢捧场! [欢呼]

只要点赞海绵宝宝的,我都点赞

• 这箱子还是大了些。。
    我去年底弄的9400,后来又陆陆续续上了支架,上了双屏。现在游戏直播多开,u直接满载。。好想换amd啊 [皱眉]

不想要显卡延长线和1u电源,没办法再小了 [想一想]

• 兄弟咱硬盘里的小姐姐还不值个希捷硬盘钱,海康的硬盘能用,数据无价,硬盘有价。这账算不清吗?真是的,太气人了。

咱是云备份,硬盘坏了也不怕 [傻笑]

那你买硬盘干啥呀,大哥。在线不好吗?

• 显卡可以试试刷560的bios开核,我迪兰的460刷了华硕1326mhz的560bios,开了1024sp性能提升了15%

谢谢兄弟提醒我试试 [大吃一惊]

• 不要再给我推这样的文章了,我快控制不住我自己的手了。。。。

该剁就剁, [龇牙]

我以为文章里有小姐姐的介绍,回头再去确认了一下,没有啊?

• 不要显卡用3400不是能更小?机箱可以用酷鱼200*210*85的那款。

也考虑过,不过感觉那配置太Low了

• 点评下显示器吧 [高兴]

虽然是护眼显示器,看多了还是刺眼 [无所谓]

• 装机就是楼主开心就好。,反正过年也没啥事情

折腾完了,满满的成就感 [欢呼]

• 这显示器不如换DELL的,看久了也没那么难受 [高兴]

想上DELL UP2516来的,由于公司超过2000的票不能报销,所以买这个明基了

想上dell Up2516d来的,不能报销超过2000以上的所以算了

• 机箱哪买的

淘宝旅猫工作室

• 凡是AMD都是贪婪的小白。

AMD,yes!

• 同Q6600 是真的热 我显卡当时是9800gtx
    感觉性能不如我现在的小笔记本r5-3500u

我那Q6600还好,用的AVC塔式,机箱好几个风扇没压力。不过4850显卡玩游戏都是80多度。

• 3600配RX560这个操作完全看不懂。。。。。。这个机器的用途是啥?

办公电脑,以后需要显卡可以捡垃圾 [呲牙]

• 定制机箱多少钱大概?

258加上定制费30,288

• 就是过来点个赞!

点赞的人运气都好。

• 没跑个分? [高兴] [高兴] [高兴]

显卡low,不跑分 [吐血]

• 楼主,第三台电脑配的DC-ATX电源好用吗?功率够不够,哪买的?谢谢

好用,淘宝G大定制的,就是外面需要接个板砖.

能否说下关键字,拜托

• 看到4850好怀念,我当年也有一个同款的,不过是HIS的

前段时间 我二奶机的4870 也花了 算下来也用了8年了 闲鱼上淘了块584 继续二奶