再聚首,爱粉不易,一勺不够,两勺打底,爱情公寓5观看体验

2020-02-04 13:23:32 3点赞 0收藏 5评论

爱情公寓这个电视剧,也算是从第一季一直开始追,到现在第五季了,没有买超前点播,觉得没什么必要,刚好最近也是看到了第26集,然后后面的就暂时没有更新了,所以有时间打算写写这一部剧带给我的那些个欢乐时光,还有我个人对于这部剧的一些个感悟。

爱情公寓这部剧,从归类上来说应该属于室内情景喜剧,然后剧中的人物也不是特别的,相信对于喜欢这部剧的观众来说,应该都是些耳熟能详的角色,胡一菲,曾小贤,美嘉,子乔,都是生活中的小人物,但是却一直在带给我们欢乐,还有第五季没有出现的关谷和悠悠,个人觉得,稍微有一点遗憾,但是对于第五季的新角色诸葛大力(怎么读怎么觉得这个 名字估计是郭德纲老师起的,王钢铁的既视感)、赵海棠,还有咖喱酱,从最开始的觉得不是那么喜欢,到现在觉得他们也是真的在这部剧中认真表演,感觉导演和这些演员都是十分用心了。

其实本来人生也是一样,有的人来到你身边,有的人匆匆走掉,未来未必再相见。感觉第五季也是在告诉我们这个道理。

再来说说整部剧吧,从2009到2020,十年的时间,平均两年一季,更新速度不算快,追剧的人可能也从学生阶段到了结婚生子的阶段吧,第五季中的剧中人物,同样是开始了结婚生子的阶段,当然依然还是一部特别有意思的室内情景喜剧,我喜欢追的剧也不太多,这个算一个。目前爱情公寓依旧在爱奇艺的推荐位,个人觉得还是值得一看的。

再聚首,爱粉不易,一勺不够,两勺打底,爱情公寓5观看体验

片头还是一如既往的熟悉的爱情公寓的味道,内容也依旧让人放松,相信熟悉爱情公寓的人对这个logo什么的肯定不陌生。

再聚首,爱粉不易,一勺不够,两勺打底,爱情公寓5观看体验

但是前三集我个人觉得有些过了,采用了歌舞剧的形式,被网友吐槽为印度公寓,难道现在电视剧也开始检验是不是真爱粉了?相信很多人看到这里应该就不会看了,一集有很多时间都是在唱歌中度过,感觉有点接受不了,满屏幕的咖喱味道。

再聚首,爱粉不易,一勺不够,两勺打底,爱情公寓5观看体验

当然从第四集开始就逐渐恢复了正常的爱情公寓风格了,是熟悉的味道,而且随着新演员的加入,又给整部剧注入了新鲜的血液与活力,让整部剧的内容更有意思。这一季中张伟有了诸葛大力,曾小贤和胡一菲在一起了,美嘉和子乔在一起了,关谷和悠悠也结婚了,估计赵海棠和咖喱酱最后也会在一起,但是好像导演欠羽墨一个男朋友啊,毕竟羽墨真的太女神了。

再聚首,爱粉不易,一勺不够,两勺打底,爱情公寓5观看体验

再聚首,爱粉不易,一勺不够,两勺打底,爱情公寓5观看体验这一季的曾小贤有了新的工作地点阿拉善广播电台,还养了一只宠物,果然爱情公寓是一部喜剧,养的宠物都充满了喜感,话说这货真的能当宠物养?影片中最有特色的部分大概就是第13集了,不同的选择会触发不同的剧情,不能发弹幕,不能快进,导演也是用心了,感觉第十三集这40分钟比很多视频游戏做的都要棒,我就不在这里剧透啦。

再聚首,爱粉不易,一勺不够,两勺打底,爱情公寓5观看体验

这一切都得从那个神奇的盒子说起,因为一菲不小心按了那个盒子,导致出现了弹幕之神,据说弹幕也是在剧中更新出来的哦,总之很有惊喜,也算是一个小小的彩蛋了,大家自行去剧中体会吧。

再聚首,爱粉不易,一勺不够,两勺打底,爱情公寓5观看体验

我还没有看到结局,但是看预告就知道应该是个完美结局。其实看这部剧,除了觉得开心,还有就是觉得每个人阶段都是一种成长,有的人来了,有的人走了,但是终究会有一个人理解你,陪你一起走过人生的下一个阶段。