口腔里的脉冲快感——歌岚WP200冲牙器体验测评

2019-08-13 16:18:20 19点赞 19收藏 34评论

大家吼,这里是会跑的葡萄糖。

今天来分享的是一个关于牙口的产品。

葡萄糖我感觉自己特别幸运,因为从小就被父母管束着不让吃太多的甜食,也一直有刷牙的习惯,所以至今没有蛀牙的毛病。不过前几天因为牙结石去医院洗了一次牙,洗掉了超多牙结石,有点牙龈萎缩的苗头,就想着现在开始要更加注重日常清洁,趁机又买了一个冲牙器放公司里用。

我今天买的这款冲牙器品牌是歌岚,选择这个品牌基本是看着其品牌实力和全球销量比较强,信得过的品牌。还有就是这种水杯和主机分离式的设计相当吸引我。

外观展示

口腔里的脉冲快感——歌岚WP200冲牙器体验测评

▲颜色买错了……收到一款粉色的,赤鸡

▲功率仅为5W,用电安全很重要

口腔里的脉冲快感——歌岚WP200冲牙器体验测评

▲包装里面是用海绵固定的,内容物如图,一本小说明书,产品本体以及一根50cm的micro usb充电线

口腔里的脉冲快感——歌岚WP200冲牙器体验测评

▲歌岚的logo,白色的是底座部分

口腔里的脉冲快感——歌岚WP200冲牙器体验测评

▲打开储水杯,里面包含了两个喷嘴,一个主机以及一根皮管

口腔里的脉冲快感——歌岚WP200冲牙器体验测评

▲上面为标准喷嘴,带粉色圈的是正畸专用喷嘴,正畸专用喷嘴前端有一点毛刷,能更加高效地清洁结构复杂的金属矫正器

口腔里的脉冲快感——歌岚WP200冲牙器体验测评

▲主机跟电动牙刷大小相仿,3种工作模式,对应【敏感牙龈按摩】【日常清洁】【深层清洁】

口腔里的脉冲快感——歌岚WP200冲牙器体验测评

▲掀开主机底部的防水塞,就是充电口和抽水管接口

口腔里的脉冲快感——歌岚WP200冲牙器体验测评

▲抽水软管插进底部,然后轻轻旋转一下与底部的线对齐就好了

▲往杯子里注水就能使用啦

▲收纳状态

歌岚这款冲牙器在设计上相比我之前使用过的素士,有了很大的创新,便携式冲牙器的很多缺陷都被这款设计给解决了。具体是哪些问题呢?请往下看

使用感受

歌岚冲牙器解决了普通冲牙器的其中一个痛点就是便携性问题。

口腔里的脉冲快感——歌岚WP200冲牙器体验测评

▲为了直观地展示歌岚这款冲牙器的便携性,我拿了一个农夫矿泉水空瓶和我的reno手机放在一起,收纳后的高度大约为20cm左右,也就比手机大那么一丢丢吧

口腔里的脉冲快感——歌岚WP200冲牙器体验测评

▲放在小米单肩包这种小体积的包里也非常轻松,不怎么占地方。其他行李箱或者行李包就更不用说了

使用方法:

1、安装喷嘴(可选“标准喷嘴”或“正畸专用喷嘴”)。

2、安装抽水管(一头接主机底部,一头放进水杯)。

3、往水杯注入清水,有需要可加入一瓶盖漱口水

4、喷嘴含入口中,90°对准牙缝。

5、长按开机,短按选择档位,挨个冲洗牙缝。

6、2分钟后自动关机,如需继续冲洗,可以重新开机。

解决的另外2个痛点——水箱小、水箱难清洁,

口腔里的脉冲快感——歌岚WP200冲牙器体验测评

▲歌岚这款冲牙器采用的是水箱和主机分离式的设计,拿着用的时候跟拿着电动牙刷一样轻巧

口腔里的脉冲快感——歌岚WP200冲牙器体验测评

▲使用时选择根据自己的牙齿情况选择合适的喷嘴然后直接摁进顶部的孔里就可以了,长按开关键就能启动了

口腔里的脉冲快感——歌岚WP200冲牙器体验测评

▲水箱的容量为320ml,大水箱,水位下降地非常慢,这是二倍速,可以冲2分钟左右

▲从上往下分别是【日常清洁】【深层清洁】【敏感牙龈按摩】

口腔里的脉冲快感——歌岚WP200冲牙器体验测评

▲本来想通过水的波动来显示三种模式的不同,但是不如我意,水的波动表现差距不大,这里就用文字来表现吧。

日常模式的感觉是:嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟

深层模式的感觉是:加重的咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚

敏感牙龈按摩的感觉是:嘟嘟-嘟嘟-嘟嘟-嘟嘟

大家可以根据自己的牙龈强壮程度选择合适的模式,我喜欢深层模式,牙龈和牙齿被冲得超爽,水流脉冲感很强,但是牙龈不会痛,百度了一下原理

高压脉冲技术:采用最高效、不刺激口腔的高压脉冲技术,配合每分钟1400次的超细高压脉冲水柱,360°无死角冲洗牙缝、牙龈沟、牙套,清除普通牙线清理不到的食物残渣和细菌牙垢,和电动牙刷是一对好CP。(高压脉冲水流和普通水流的区别:脉冲水流可以自主调节,深入口腔内部清洁齿间缝隙,舒适的水流在清洁口腔的同时可以按摩牙龈)

实际体验非常爽,我刚在医院洗过牙,洗掉了不少牙结石,也就是说我的牙齿缝隙变多了,也变得更加容易夹杂饭菜,刚好吃完饭,用歌岚WP200这款冲牙器确实能把牙齿里的饭菜冲出来

为了更直观地展示它脉冲的实力,我试着对着卫生间里多年的污垢冲了一下

先来点不那么冲击视觉的

口腔里的脉冲快感——歌岚WP200冲牙器体验测评

▲顺便一提,图中这种玩法叫做无限冲牙模式,水箱放在水龙头下持续接水可以一直冲牙

在下面有水缓冲的情况下,对着下水塞冲了一会

▲把下水口边缘的多年污垢给冲了出来

口腔里的脉冲快感——歌岚WP200冲牙器体验测评

▲洗澡间里的多年污垢被歌岚这款冲牙器给轻易给干掉了口腔里的脉冲快感——歌岚WP200冲牙器体验测评

▲距离30cm左右对着毛巾冲喷,能把毛巾摁在墙上

通过这么多图,大家能get到用这个歌岚WP200冲牙器冲牙齿牙龈有多爽了么?口腔里的脉冲快感——歌岚WP200冲牙器体验测评

再来讲一下充电,主机内置电池大小为1400mAh,充满电大概需要2小时,日常使用续航大约有45天口腔里的脉冲快感——歌岚WP200冲牙器体验测评 ,我觉得充电问题几乎不用考虑了,因为续航实在久到忘记它需要充电……

口腔里的脉冲快感——歌岚WP200冲牙器体验测评

▲水杯内壁也很光滑,深度也属于手指可以深入的长度,清洁也比较方便,然后主机是全身可以水洗的,整机除了防水硅胶塞住的部位,其他地方都可以随意水洗

跟素士的简单比较

口腔里的脉冲快感——歌岚WP200冲牙器体验测评

▲素士的喷嘴也可以拿掉,拿掉后高度跟歌岚相仿,不过要更胖一些。不过素士的水箱只有200ml,歌岚的320ml和无限冲洗模式比较有优势。另外握持手感上歌岚的要轻很多,不用举着一箱水,对于一些力气比较小的女生会更加nice

口腔里的脉冲快感——歌岚WP200冲牙器体验测评

使用体验上,水脉冲的感受非常相似,清洁力度都挺不错的,素士最大的缺点是水箱容量比较小,而且内部清洁比较麻烦,缺点也是优势,一体设计,使用前的操作步骤比较少。

歌岚的水箱更大,便携性也要比素士强一些,不过使用前的安装步骤要比素士麻烦一丢丢。

优点:

1:清洁力度出色,能轻松快速地把牙齿里的饭菜、甚至轻微牙渍冲刷掉

2、机身小巧轻便,带收纳盒,随行方便

3、开放式大水箱,水量充足,冲一会爽一会,一直冲一直爽

4、渐进式加大冲力,防止口腔不适,适用于口腔敏感人士

5:2小时快充,超长续航45天

缺点:

1:使用前的组装略显麻烦

2:颜色选择有点少,就粉色和绿色

最后,洗牙器目前不像电动牙刷这样普及,大概很多人会跟我一样,会觉得用不用都一样,几次不用也不会对牙齿产生什么实质性的影响,但是时间会告诉大家,坚持用冲牙器能很好的预防很多口腔问题,特别是牙结石和蛀牙。

我现在歌岚放家里,素士放公司里使用,希望我这辈子都不要蛀牙哈哈哈哈

好了,谢谢观看!!