麦田拔草记 篇四十:精致露营装备 — blackdeer 黑鹿折叠桌椅开箱晒物

2019-08-09 13:30:00 11点赞 27收藏 30评论

前言

每年的五月总要收到几件舒心的礼物,继去年的比乐蒂八角咖啡壶之后,今年收到了一套黑鹿的户外桌椅。使用两个多月下来,感觉还不错,在此分享给大家。

在此之前并不是很了解黑鹿的品牌,年初的时候给父母买过两个保温杯,反馈说保温效果非常好,甚至还可以做焖烧壶使用。后来陆续入了他们家的帐篷和像素保温杯,使用下来体验都还可以。

“黑鹿户外自驾露营品牌”于2008年成立于杭州,致力于设计生产舒适的露营装备,营造适于室内的居住体验。“黑鹿”提出精致露营生活概念,有别于精简的露营体验,通过生活化的露营装备,把家中的日常烟火气息带到户外露营中去,舒适轻松的与自然相处,享受户外生活。

客观的说,黑鹿不是一个传统的户外品牌,打造的产品主要是给城市周边轻松休闲游的用户群体。我户外的经历大部分都在城市周边,如果出去露营,十有八九是轻松的休闲线路,可以说黑鹿的产品其实很符合我的需求。

折叠桌开箱

以前户外打边炉都是因地制宜,有设施最好,就可以在桌上吃。没有条件的时候一般都是找石头垫起来搭个临时的台子将就一下,折叠桌的到来,让我的休闲户外游明显提升了一个档次。

折叠桌来的时候由纸箱包着,上面有着系列名称:黑鹿几何折叠桌,以及简单的拼搭说明。

精致露营装备 — blackdeer 黑鹿折叠桌椅开箱晒物

除去纸箱,看到一个质感不错的黑色袋子,一头用麻绳串了一大串贴纸、保修卡等等。

精致露营装备 — blackdeer 黑鹿折叠桌椅开箱晒物

两个泡沫袋里套着的是桌板,最右边则是桌子的骨架。这张桌子标重1.5Kg,我没有称重,因为一般都是休闲游才会带,不需要太计较重量。黑色的布袋材质不错,但是一般也就是放家里做收纳用,出门我是不带的。

精致露营装备 — blackdeer 黑鹿折叠桌椅开箱晒物

折叠桌搭好之后的样子,由于客厅比较乱,只能勉强拍了两张示意图。

精致露营装备 — blackdeer 黑鹿折叠桌椅开箱晒物

桌板底下有个网兜,可以放些小物件,比如香烟打火机或者锅盖之类的东西。

精致露营装备 — blackdeer 黑鹿折叠桌椅开箱晒物

前面提到的麻绳串着的一堆东西,贴纸,宣传册,合格证,保修卡,黑鹿也是三年质保,终身维护的保修政策。保修时间在户外装备中其实很重要,装备在使用过程中总会有些意外的损坏,能够维修而不是重新购买还是可以节省不少银子的。

精致露营装备 — blackdeer 黑鹿折叠桌椅开箱晒物

记得有驴友说过,黑鹿卖的不止是装备,还卖情怀和文化。小小的卡片上记载着黑鹿的户外梦想:分享户外旅行的快乐,传播露营的生活方式。

折叠椅开箱

三四月的两次露营,看到别人都带着桌椅很是羡慕。

搭好营地之后,可以舒服的坐在椅子上面朝大海,什么都不用思考的感觉可是令人无比享受的!

外包装是纸盒套着,从外面可以看到椅子的花色,两把椅子我挑了不一样的花色。

精致露营装备 — blackdeer 黑鹿折叠桌椅开箱晒物

从纸箱中拿出来称重,不到1Kg的重量,作为休闲户外游的话问题不大。

精致露营装备 — blackdeer 黑鹿折叠桌椅开箱晒物

每把椅子都有收纳袋,收纳袋两端有提手,平时放置可以挂在门后或者墙上。(厨房秤大约有10g的出入)

精致露营装备 — blackdeer 黑鹿折叠桌椅开箱晒物

不看不知道,收纳袋竟然有六十多克重,平时出门我都不带那个袋子。

精致露营装备 — blackdeer 黑鹿折叠桌椅开箱晒物

座椅支架是用弹力绳连接在一起的,称重约590g。这把椅子收纳很方便,基本上一分钟可以搞定。

精致露营装备 — blackdeer 黑鹿折叠桌椅开箱晒物

座椅表面用了600D的牛津布,这也是为什么这货这么重的原因吧。

精致露营装备 — blackdeer 黑鹿折叠桌椅开箱晒物

摊开座布对应好方向,套在支架上,折叠椅就搭好了。

使用体验

清晨起床,给自己冲杯咖啡,坐在阳台上听听歌、看看书,生活美好!

精致露营装备 — blackdeer 黑鹿折叠桌椅开箱晒物

夏日的夜,空气终于凉下来,吹吹风,泡壶茶,品味人生。

精致露营装备 — blackdeer 黑鹿折叠桌椅开箱晒物

平日休闲时,约上三五好友,带上桌椅跑到溪水边,打边炉,泡茶纳凉,好不快乐!

精致露营装备 — blackdeer 黑鹿折叠桌椅开箱晒物

平时用不上的灯杆,露营的时候可以发挥不小的作用。

此刻无比怀念塔门岛那一夜,依山傍海,喝茶聊天,快意人生。

精致露营装备 — blackdeer 黑鹿折叠桌椅开箱晒物

塔门岛是今年很迷恋的一座小岛,五月和六月每个月各光顾了一回。黑鹿的椅子在阳光下显得很是漂亮,相比朋友们的黑色椅子,颜值上来说,我这两把要好看许多。

精致露营装备 — blackdeer 黑鹿折叠桌椅开箱晒物

去塔门岛最开心的事情就是,可以吹着海风,坐在岛上看远方的蚺蛇尖。

精致露营装备 — blackdeer 黑鹿折叠桌椅开箱晒物

清晨起床,迎着日出,相视一笑,各饮一杯好茶。

精致露营装备 — blackdeer 黑鹿折叠桌椅开箱晒物

希望当我们老了,还能这样聚在一起,排排坐,看日出。

精致露营装备 — blackdeer 黑鹿折叠桌椅开箱晒物

从五月入手到现在,这套装备已经跟我出去户外使用三次,整体感觉相当不错。

优点:

桌子的存在,让我们打边炉的时候更舒服,喝茶聊天也更加惬意悠哉。

椅子胜在颜值,虽然价格比小伙伴们没有花色的款式贵了不少,但是拍照好看啊。

桌椅都是折叠方式收纳,方便拆分放入户外包中,占用空间还算合理。夏天的香港露营,我和媳妇背负50L+24L背包可以轻松装下这些装备。

缺点:

重量方面可以再下点功夫,椅子800g以内,桌子1.2Kg以内最好。

价格偏贵,如果不是朋友送,我是舍不得下血本买的。

购买传送门:

黑鹿户外用品折叠桌野外露营野餐桌自驾游轻量化铝合金便携小桌子315元天猫精选去购买黑鹿户外轻量化折叠椅美术写生凳子便携式钓鱼椅子沙滩靠背登山椅379元天猫精选去购买

小编注:本文作者@麥田   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:麦田碎碎念,微信搜索“maitian_v”

BLACKDEER 黑鹿 印插画户外保温杯

BLACKDEER 黑鹿 印插画户外保温杯

BLACKDEER 黑鹿 个性创意车载户外旅行泡茶杯 鹰——气

BLACKDEER 黑鹿 BD11715109 保温杯 (0.6L)

BLACKDEER 黑鹿 印第安手搭帐篷

BLACKDEER 黑鹿 印第安手搭帐篷

BLACKDEER 黑鹿 BD11811104 户外2-3人露营帐篷

BLACKDEER 黑鹿 BD11717102 野餐烧烤餐桌 几何桌 56cm*39cm*36cm

BLACKDEER 黑鹿 BD11712101 随手杯 (0.3L)

BLACKDEER 黑鹿 户外野餐垫

BLACKDEER 黑鹿 户外野餐垫

BLACKDEER 黑鹿 户外便携式桌椅套装

BLACKDEER 黑鹿 户外便携式桌椅套装

黑鹿 BLACKDEER 几何折叠桌 灰色 登山徒步轻量化铝合金便携桌子

黑鹿 BLACKDEER 可调扶手椅 奶咖色 户外便携式靠背椅 沙滩可调扶手椅 钓鱼轻便折叠椅

黑鹿 BLACKDEER 精灵口袋野餐垫 超轻迷你便携草地垫 黑色

黑鹿 BLACKDEER 多用折叠床 卡其色 午休户外便携可折叠

黑鹿 BLACKDEER 鹿小友双人帐篷 玉兰白 防雨双层 铝杆 白色

黑鹿 BLACKDEER 单人自充气垫 便携午休防潮垫 帐篷带枕睡垫 中绿色

DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA 越乐 双人双层帐篷