广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

2020-01-09 13:46:28 2点赞 4收藏 0评论

提到树德之光,相信很多人都不陌生

在这个只采用白色作主调色的文创空间

充满了生活、设计、人文的元素

每隔一段时间

就能在树德之光见到一些「新朋友」

这一次,我又在树德之光

邂逅了一些独特的好去处

广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

相比起各种碳酸饮料、咖啡、酒,越来越多的人选择「茶」来代替日常饮料。

「喝茶」也已成为当代年轻人养生的刚需。

广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

区别于年长一辈们相聚的茶楼,当代年轻人有更多新的选择,「树德茶铺」便是其中一个。

广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

树德茶铺与老旧的茶楼不同,在一株株仙人掌包围下,这间新开的茶铺延续了树德之光的简约风格。

广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

从里到外都选用白色作为主调色,舒适且大气,整体结构被精心设计、布置,犹如一家画廊。

广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

走入室内,一个大小相当的吧台,上面放着好几种包装精致的茶包,红茶、生普、鸭屎香......

广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

四五张原木色桌椅与新派的空间设计互相结合,一整面水泥墙中镶入木柜子,放置着多种茶具。

许多植物摆放在各处,让你轻松地融入其中。

广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

拾阶而上,二楼的大露台让人觉得万分惊喜,宽敞的露台被分隔成几个格子间。

各处摆放着藤条椅子、向日葵、吊椅......各种装饰让二楼多了几分浪漫。

广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

光线十足,就着如此浪漫的背景,随手一拍,分分钟都是大片既视感。

广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

浪漫的环境,充足的光线,特别适合闲暇的时候过来喝杯茶,晒晒太阳。

广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

最爱店里的「冷泡凤凰单枞」,保留了茶原本的味道。

喝下一口,淡淡的香气布满整个口腔,散发着甘甜,让人回味无穷。

广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

和市面上林林总总的茶馆不同,树德茶铺除了品茶之外,还会在不同时间段开设各种关于茶文化的展览。

像我这次过来就碰巧遇到店里正在展示喝茶的「茶具」。

广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

第二次到访树德之光,还是忍不住到其他空间逛一逛。

「好好生活,因为总有个人在惦记着你。」

树德生活馆的这句slogan,就挂在前台背景墙上。

广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

因为这句话,让生活馆充满了暖意,就像在微醺的午后有束阳光洒在你身上,舒适度满分。

广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

树德生活馆的空间比较宽广,装修风格同样为简约大气。

空间主要是分为两部分,一部分是书店,另一部分是原创创意产品展示区。

广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

书籍主要以诗歌、青年文学等等为主。而原创产品则多数为木质品,以及环保的水洗牛皮纸系列。

广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

各类木质玩具、小家具等等原创物件,每一款都走简约路线,没有过多复杂的设计,有的只是等着你去发现的小趣味。

广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

所有的产品设计色调都以暖色及原木色为主,自然且温暖,价格也非常的合理。

广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

树德之光不仅有青年文学类的书籍,也有供儿童阅读的空间。

这一部分集合在树德设计书店,这里一共有三层楼,每层都有不同的惊喜。

广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

一楼为咖啡店,二三楼则为图书展示区,分别有生活美学区、儿童绘本区、设计创意区。

室内装修设计感十足,特别是上去三楼这条半旋转木质楼梯梯,一度成为许多人过来必打卡的地方。

广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

包括这根白色的艺术装置,管道从上到下,仿佛连接了整个空间。

广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

在这个区域,选上一本自己中意的书籍,再点杯咖啡坐在二楼的全透明玻璃落地座椅上,就能待上一整天。

广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

如果逛完树德之光旗下几家空间还觉得不过瘾,那么跟它合作的其他店也建议你去一趟。

譬如国潮里面的排头兵——Wassup。良心国潮 Wassup可谓是国潮中的佼佼者了,价格也是十分友好。

广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

Wassup是来自福建的潮牌,主要以军事、工装风格为主题设计。

在款式上面融入了复古、轻军事、街头等元素,打造出属于当下年轻的潮流风格,每一款都超级好搭。

广州这个纯白拍照圣地,又多了一个引发无数潮人打卡的好去处

除此之外,Wassup还会在不同时间段,与其他品牌一起合作。

譬如之前和「得闲饮茶」一起打造了一些联名款,并且在这里出了一个装置展览。

当时引来无数网红过来打卡,可惜我这次过来已经结束了。