2021-09-23 16:15:21 3点赞 5收藏 2评论

秋分小课堂

秋分,是二十四节气之第十六个节气,秋季第四个节气。秋分日后,太阳光直射位置南移,北半球昼短夜长,昼夜温差加大,气温逐日下降。秋季降温快的特点,使得秋收、秋耕、秋种的“三秋节气养生”大忙显得格外紧张。秋分棉花吐絮,烟叶也由绿变黄,正是收获的大好时机。

“吹呀吹呀我的骄傲放纵,吹啊吹...”啊切!好一个喷嚏打的,小编今日上班路上说怎么还挺冷,这风还吹不停,一到工位上看了看新闻,原来今天是秋分!怪不得这几天晚上开空调都觉得挺冷,看来高温模式已经正式下线咯~今日秋分到,暑退秋渐澄,焕新期间绝不“将旧”!快来这里遇见你的专属初秋攻略~

秋天一直是小编最喜欢的季节,秋分的到来,也代表着这个夏天的真正结束,昼渐短,夜渐长越来越明显,虽然万物会老去凋零而容易低落,但奈何真的太舒适凉爽了,同时秋天也是迎新的季节,万物焕新正当时,不管是衣橱里想多买几件好看的秋装还是买暖心好物,总之就是万物都该“穿新衣”!焕新期间怎能将旧,现在就一起来遇见专属你的初秋攻略叭↓↓↓今日秋分到,暑退秋渐澄,焕新期间绝不“将旧”!快来这里遇见你的专属初秋攻略~

1首先整穿搭!

TIPS:秋分天气转凉,脾胃容易受凉,都应该注意胃部保暖,及时增添衣服。

秋天到啦,第一件事啥?那不得是先给自己整漂亮/帅气点,不过现在还是夏末秋初,气温没有这么冷,还不需要买太厚实的保暖衣物,小编顺便也在这给大家掏出宝藏穿搭秘籍:清清爽爽的金秋时节,还是适合穿着干干净净的清新配色,清新恬淡的配色可以为搭配造型加分,搭配中以浅色调为主,虽然简单没有点缀,但可以使造型的气质提升~

⭐️森马针织连衣裙女新款小黑裙秋冬长袖毛衣裙⭐️

我的简介

森马,国内休闲服品牌。森马集团有限公司以“创大众服饰名牌”为发展宗旨,积极推行特许经营发展模式,休闲装和童装品牌连锁网点遍布全国二十九个省、市、自治区、直辖市,形成了完整的市场网络格局。

「气质淑女 甜美长裙」

女孩子对于裙子的喜爱真的是与生俱来的!恨不能一整年都穿裙子!(虽然小编不是...)但是很多姐妹们又会觉得秋天温度降低,穿裙子怕着凉什么的,这也并不能成为阻碍我们穿裙子的原因,浅色连衣裙一秒让男友继续沉沦在你的温柔乡里!

森马针织连衣裙女新款小黑裙秋冬长袖毛衣裙纱裙甜美女装179.99元天猫精选去购买

⭐️唐狮 秋季新款休闲连帽夹克⭐️

我的简介

唐狮以“打造同行业最优秀品牌”为己任。近几年,“主题精干,品牌经营”的决策使企业的整体实力得以进一步加强。唐狮将继续以时尚的设计和强有力的品牌推广,打造具有强势竞争力的时尚服饰品牌,将企业建设成为国内最大的点线式终端控制者。

「青春活力 整条街最靓的仔」

诶嘿男生们还只知道穿古板还略显老气的西装外套?别吧阿sir!来条显年轻又有活力的夹克外套吧,魅力十足!其实在秋天夹克本身就是男士很经典的外套,平时不上班的时候,穿点休闲的外套就行,选择一条轻薄的夹克就很适合秋季的穿搭~

唐狮2021春秋季新款外套男休闲连帽夹克韩版潮流运动青年男士外套140元天猫精选去购买

⭐️同语 情侣睡衣女纯棉薄款家居服⭐️

我的简介

同语旗舰店是由汕头市同一服饰有限公司开设运营的在线店铺,主要提供睡衣、居家服、情侣睡衣等产品的网上销售,他们认为每一件物品都有它特殊的文化符号,可能是书籍、可以能是房子、生活方式等,并用影像、声音、安静的画面记录下生活中所见所闻。

「侘寂系列 透气干爽」

外出的衣服改换的都换了,家居私服也不要忘记撒,宅家时刻也要注意保暖,像是现在天气渐凉,如果还是想开空调的话,穿件舒服的长袖被子盖上肚子,也不用担心会着凉,且这套颜值也hin高,换个鞋子出门估计都看不出这是睡衣喔~

同语情侣睡衣女春秋季纯棉薄款家居服男女全棉休闲韩版可外出套装158元天猫精选去购买

今日秋分到,暑退秋渐澄,焕新期间绝不“将旧”!快来这里遇见你的专属初秋攻略~ 秋季穿搭小指南看过来

百万的优衣库男生穿搭 篇二:男生秋季穿搭指南 | 优衣库西装夹克也可以穿出高级感 | 今天穿什么创作立场声明:男生应该勇敢的穿起西装来!骚起来!Hello,旁友们大噶好!我!AKA.低配版吴镇宇、虹口区常威,又来发(shui)穿(wen)搭(zhang)了。今天分享的主题是如何穿出高级感对于男生穿搭而言,要展现出高级来说,西装是必备的。但是对于国内大部分男生而言,穿西装无非如下几种情况:朋友结爱猫人士赵百万| 190 评论205 收藏842查看详情秋季穿搭图鉴 篇一:六套初秋穿搭,日常+通勤+休闲风!夏天匆匆退场,秋天优雅登场,每每换季打开衣橱就会犯难,该穿什么呀,去年的衣服已经配不上今年的气质了嘛YL雨霖铃| 267 评论264 收藏484查看详情2家居焕新也安排!

家不仅是一个疲惫之时停靠的港湾,也是面对未来新生活的起点!所以换季的时候不仅衣物需要更新,家居也是需要做换秋装的准备哈,在这寒意渐起的初秋,给家中更换一些能带来融融暖意的家居,让全家拥抱这温馨的美好,比如换一个柔软清新的被子、来一个芬芳的香薰加湿机什么的,营造一个温暖、舒适的家居氛围不是很好咩,在本来就是一个单身狗的日子里还好有这个小家陪伴你...

⭐️罗莱 家纺全棉简约四件套⭐️

我的简介

罗莱是一家专业经营纺织品的企业,集研发、设计、生产、销售于一体,是中国最早涉足家用纺织品行业,并形成自己独特风格的家纺企业。进入2003年,伴随着中国家纺业的高速发展,“罗莱”走过了辉煌的十年,也开始成为行业的领导者。

「全棉亲肤 北欧时尚」

“天冷了,盖哪种被子比较好?”“哪种被子比较好嘞?”,“有没有能让我盖一整个秋天的被子,最好还能盖到冬天...”来了来了!一床暖和舒适的被子,可以陪伴我们进入甜美的梦乡,在下雨降温的日子里,盖上一床又软又暖的棉被,美美地“秋眠”是最幸福的事情不过了!

罗莱家纺全棉简约四件套宿舍纯棉床上用品学生床单被套单人被罩秋279元天猫精选去购买

⭐️香溪 琉璃超声波家用加湿香熏机⭐️

香薰加湿器作用

香薰加湿器采用高频率超声波技术,可以将香薰精油和纯净水雾化到纳米级别的微小颗粒,在空气中的浓度非常小,纯天然的香薰精油可以和水分子组成冷雾散发于空气之中,能让整个空间充满香味,也能使居室保持较高的湿度。产生的负氧离子还可以净化空气。

「纯手工琉璃外罩 助眠放松」

秋季空气湿度降低,容易变得干燥,小伙伴们在开着空调的办公室里一待就是一天。如果大家每天喝水少的话,肌肤容易干燥起皮,严重还会引起脱屑嘞!这个时候我们可以用加湿器来改善室内空气,不管是放在办公室还是家里都是完全OK,如果放在家里的话,还可以作为你的温暖小夜灯,省钱+1!

琉璃超声波家用香薰卧室加湿助眠静音精油灯熏香机专用喷雾灯插电278元天猫精选去购买

⭐️芊芊郡主 通用型全包万能沙发套罩⭐️

我的简介

芊芊郡主家居品牌成立于2011年,隶属于义乌市清辉电子商务有限公司。本公司主营床头罩、海绵包等软垫类产品。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务

「奶油色系 软糯亲肤」

每到初秋/深冬的夜晚,多少都会憧憬着家里的温暖,小时候是父母给的,长大后的未来只能靠自己经营,喜欢那种平实温馨的幸福:温和的灯光,暖暖的房子,追着喜欢的电视剧,泡上一杯咖啡or果茶,无论拖到多少疲惫回家,都能轻松被治愈,如果还是一枚猫星人,给自己沙发套上一个套可以很好防止抓痕~

芊芊郡主沙发套罩全包万能套沙发笠套罩保护罩夏季通用型防猫抓79元天猫精选去购买3保养小心机!

白露之后,秋意渐浓,随着昼夜温差变大,空气湿度降低,气候也是变得越来越干燥,尤其是身在北方的朋友们。空气中的浮尘、污染物也随之增多, 不少皮肤敏感的小仙女会出现脸上过敏的情况,俗称“秋敏”,然后脸蛋也是动不动就会出现瘙痒、红肿、红斑等现象,就导致化妆品都不敢轻易使用(九敏九敏!啊啊啊!我要化妆!我要出去约会!!)所以护肤这块可不敢落下,就算是男同志也要进来听讲!

⭐️eltamd 清洁氨基酸泡沫洗面奶⭐️

我的简介

EltaMD是高露洁旗下美妆护肤品牌,是专注于肌肤抵御力研究的护肤品牌,品牌坚持“科学配比与皮肤科学相结合”理念,为不同肌肤问题提供解决方案。旗下护肤产品包括洁面系列、防晒系列、健康护肤系等。

「温和洁净 修护屏障」

入秋后空气中的粉尘、脏物质啥的都会增多,这时候可就别以为你还能两三天再用一次洗面奶了(tips:敏感肌的MM可以晚上用一次,第二天早晨起来用清水洗脸,减少摩擦角质。)大油田还是要给我老老实实用洗面奶洗脸!里面富含的活性酵素可以强韧肌肤,舒缓痘肌,深层清洁的同时帮你抵御外界污染。

eltamd氨基酸泡沫洗面奶深层清洁收缩毛孔男女温和洁面乳大容量218元天猫国际去购买

⭐️欧莱雅 男士保湿乳液精华露⭐️

我的简介

欧莱雅集团是世界著名的化妆品生产厂商,创立于1907年。现各类化妆品畅销全世界,广受欢迎。除化妆品以外,该集团还经营高档的消费品,并从事制药和皮肤病研究。总部设于法国,也是财富全球500强企业之一。

「保湿提亮 平滑细纹」

女孩子的保湿精华咱就不过多推荐了,男同胞们的护肤品还是得推荐推荐,要不知道买啥,照着小编买!现在拿起镜子照照自己,是不是皮肤暗沉,脸颊干燥紧绷,黑眼圈还老大一圈?你需要一瓶高能保湿修护乳液陪你度过这个秋天,对抗倦容一瓶就够,独家化水科技,一抹补水,不用担心上脸油腻~

欧莱雅男士精华露乳液保湿补水水乳润肤脸部保湿护肤品提亮平细纹109元天猫精选去购买

⭐️WIS 玻尿酸极润面膜⭐️

我的简介

WIS是一个精研功效护肤的品牌,引进瑞士RAHN集团的先进技术与原料,追求极致的科学性与安全性,来满足对生活品质有高要求的消费人群。品牌名WIS源自于欧洲一个古老的单词Wissenschaft,意指“科学”,作为功效护肤品牌,WIS致力于让护肤更科学且有效,给肌肤带来更好的护理体验。

「三重玻尿酸 密集补水」

面膜是一年四季都不可缺少的美容圣品,敷面膜可以快速帮助我们皮肤补充水分和养分,增强皮肤的新陈代谢功能等~不过即使在秋天,面膜也不要敷得太过于频繁,一般面膜的正常使用频率在一周2-3次左右啦,如果你正通宵疲惫回到家,不要忘记来片面膜加强保湿撒~

WIS玻尿酸极润面膜熬夜补水保湿滋润收缩毛孔提拉紧致男士女官网119元天猫精选去购买

今日秋分到,暑退秋渐澄,焕新期间绝不“将旧”!快来这里遇见你的专属初秋攻略~ 秋季如何正确护肤

男士个护大贴白金版 篇十:2021秋季护肤宝典创作立场声明:本人为个护美妆领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。前言:各位值友好久不见,随着秋天的到来,北方的气候开始变冷,越是换季,个护产品的选择上越需要谨慎。在各位粉丝的强烈要求下,2021秋季护肤全集重磅袭来!VIRLIN大V| 58 评论80 收藏436查看详情宝宝秋季护肤必看,天气干燥宝宝皮肤也水嫩上周六立秋了,虽然现在气温依然居高不下,但是干燥凉爽的秋天也近在眼前了。秋天来了,冬天还会远么。秋冬季最容易导致皮肤干燥,不仅是大人,宝宝的皮肤因为更细腻所以更容易变得干燥。宝宝的皮肤还未发育完全,比成年人更加娇嫩许多,更容易受到外界的刺激伤害。干燥的天气宝宝皮肤会有缺水的情况,建议爸爸妈妈给宝宝使养娃指南| 2 评论0 收藏6查看详情嘿嘿嘿你不一定知道的秋分小知识!

或许你对秋分的认知就是前面我写的这些,但关于秋分还有很多你不一定知道的事!快来和小编一起开开眼界~今日秋分到,暑退秋渐澄,焕新期间绝不“将旧”!快来这里遇见你的专属初秋攻略~

NO.1 秋分只是一个瞬间

很多国家和地方有庆祝秋分的习俗,但其实秋分并不是一整天,而只是对应一个极短的瞬间。太阳刚好经过赤道,并与赤道保持垂直,这时地球轨道绕其轴通常倾斜23.5度。

以美国为例,今年的秋分发生在9月23日美国东部时间凌晨3:50。这一时刻过去之后,北半球的太阳随后开始升起,并较早落下,而对于生活在南半球的人们而言,看到的情况恰恰相反。更多的南半球居民会把9月23日称为春分,因为从这天开始白昼慢慢变长。

NO.2 白天和黑夜并不完全相等

秋分这一天,白天和黑夜的时间都不会完全是12小时。因为阳光的折射的关系,当太阳实际上还处于地平线之下时,在某些地方太阳似乎已经出现在地平线之上。另外,那些居住在远离赤道区域的居民,由于太阳从他们的位置升起和落下所需的时间更长,因此他们的白天也会更长。根据纬度不同,能看见太阳的时间在12小时又6分钟至12小时又16分钟之间。

NO.3 秋分的日期并不固定

尽管多数情况下,秋分发生在9月23日前后,但少数情况也会发生在9月21日或24日。这是因为公历将一年定义为365天,但实际情况是,地球围绕太阳一周需要365.25天。这意味着每年的秋分会比前一年晚了6个小时(包括闰年排序的时间重置),随着“误差”的累积,到往后好几十年,秋分可能会发生在9月21日。

NO.4 鸡蛋可以立起来

秋分这天是南北半球昼夜等长的日子,地球地轴与公转轨道平面处于一种力的相对平衡状态,鸡蛋较容易竖立。(大家快去试一试!!!)

NO.5 高度和影子一样长

在北纬45度线上,用不着爬高,便可丈量出建筑物的高度,因为这一天高度和影子一样长,所以知道了影子的长度,也就知道了建筑物的高度了。

————————————

以上就是小编为大家整理的初秋焕新攻略啦,最后还是要提醒一下,我们远在他乡不要忘了给家里的父母准备一些暖心的礼物,国庆假期能回去的话就可以买一些送回去,也要让他们在这个微凉的季节里感受到你绵绵不绝的爱意~

森马针织连衣裙女新款小黑裙秋冬长袖毛衣裙纱裙甜美女装

森马针织连衣裙女新款小黑裙秋冬长袖毛衣裙纱裙甜美女装

芊芊郡主沙发套罩全包万能套沙发笠套罩保护罩夏季通用型防猫抓

芊芊郡主沙发套罩全包万能套沙发笠套罩保护罩夏季通用型防猫抓

Semir 森马 运动阔腿卫裤女 101123127037A

Semir 森马 宽松提花毛衫 109723107017

Semir 森马 宽松提花毛衫 109723107017

Semir 森马 polo领毛衫 107722107002

Semir 森马 polo领毛衫 107722107002

Semir 森马 华夫格宽松套头衫 109123116009

Semir 森马 t恤女短袖

Semir 森马 t恤女短袖

Semir 森马 秋季九分裤显腿长工装裤慢跑裤刺绣磨毛休闲裤女士

Semir 森马 连衣裙女纯棉收腰翻领裙子休闲风2022夏季时尚针织裙法式109322114006黑色S

【清仓-半身裙合辑】森马牛仔裙女毛边a字裙个性夏季复古短裙百搭

Semir 森马 羽绒服女防水薄款立领外套百搭冬季

Semir 森马 羽绒服女防水薄款立领外套百搭冬季

Semir 森马 简约风复古牛仔裤女 107623124007

复古牛仔连衣裙 103323114002

复古牛仔连衣裙 103323114002

Semir 森马 女士针织短袖T恤 101323100094

Semir 森马 2024年春款外套短款复古夹克休闲百搭牛仔外套女高级感时尚

Semir 森马 休闲裤女易打理阔腿裤纯色开叉长裤通勤

Semir 森马 休闲裤女易打理阔腿裤纯色开叉长裤通勤

Semir 森马 蝴蝶印花复古t恤衫 10C7621101006

Semir 森马 不规则针织短袖女t恤

Semir 森马 不规则针织短袖女t恤