带你走入广州郊区的某花草小市场,大家一起来看花--1

2021-09-28 11:47:16 5点赞 3收藏 2评论

花鸟市场在广州已经没有多少了,大型的花草市场在市区那边,身处广州郊区的我是懒的开车去了,今天无聊,就在我家小区附近花草市场闲逛一下,拍了些话花草草,,让珠三角以外的大家能在网上就能看看,我们这边花草市场卖的花花。

家里附近的花草市场不大,但是其实品种都比较有代表性,基本小型花场有的,我们这个花场都有,气节已经是秋天了,但是珠三角还是在夏天的感觉,只是一早一晚已经开始有点凉快的感觉了,所以我们这边是真的一年四季都能找到开花的植物,“花城”的称号也并不是浪得虚名。

飘香藤,有黄色和粉色,都是新一点的颜色,原品种是红色为主,然后是红的过曝的玫瑰海棠和黑眼的非洲菊和满身都是刺的虎刺梅,这几个花里面,就海棠早我们这边的夏天比较难种一点,其他的品种都是十分皮实的花卉。

带你走入广州郊区的某花草小市场,大家一起来看花--1

这个应该是比较新款色的杂交花蕊重瓣的品种了这个应该是比较新款色的杂交花蕊重瓣的品种了

带你走入广州郊区的某花草小市场,大家一起来看花--1

我写过好多花儿,但是忘记了写这个,龙船花,粉色,黄色红色是最常见的品种,这个以前是作为马路隔离带种植的一种花儿,非常的皮实,而且花儿鲜艳,花期也比较长,造景也比较容易,后面因为可能换了话事人,隔离带都变成了草坪+树木的形式,少了很多花儿看了。

带你走入广州郊区的某花草小市场,大家一起来看花--1

黄色的黄蝉,还有粉色的重瓣木槿,木槿有点像小型的扶桑,但是这个话比较容易惹虫子,所以我家从来没有考虑入手。

带你走入广州郊区的某花草小市场,大家一起来看花--1

蓝雪花,开花也是花球状,比较皮实,家里也养了不少。多头向日葵,花草市场的,因为在育苗的时候各种植物肥料配比比较理想,所以开花的时候都比较灿烂,但是这个状态维持不了多长的时间,然后就会挂掉了。

带你走入广州郊区的某花草小市场,大家一起来看花--1

三角梅在什么时候都是这边花草市场的一个主角,首先容易打理,不用照顾,,足够皮实,只要有充足的阳光就可以了,花期长,花色多,造型容易多样,还能通过嫁接,在同一棵植物上开出各种颜色的花儿,重点是价钱也不贵,所以这个主角光环是维持了好长好长的时间了。

带你走入广州郊区的某花草小市场,大家一起来看花--1

然后有发现了一些新品种的洋兰,跳舞兰我收集了纯粹黄色,原产的斑点品种,这次逛街,发现了黑心的品种,在考虑要不要集邮,但是家里的树上绑定的位置好像也不多了,在纠结当中,而蝴蝶兰是什么时候都有惊喜颜色的一个栏目。

带你走入广州郊区的某花草小市场,大家一起来看花--1

好了,花草市场的话我打算分开两次介绍,这个是上集,