得了乳腺癌,还能买哪些保险?2021女性乳腺癌投保指南!

2021-09-26 18:33:53 3点赞 7收藏 0评论

乳腺结节,很多女性朋友都有,一般都是不痛不痒,只是单纯地长了个硬块。

但也有一部分人,结节切下来发现是恶性的,接着就面临难熬的化疗过程。

得了癌症,不仅要面对漫长的治疗过程,还要应对昂贵的医药费,能把很多人压垮。

这时,会让很多人想起买保险。今天,我们跟大家来聊下得了乳腺癌,还能买哪些保险?

得了乳腺癌,还能买哪些保险?2021女性乳腺癌投保指南!

我们筛选了市场上的几十款热门产品,发现大多数的产品,乳腺癌患者都是买不到的。

不过有一小部分专门保乳腺癌复发的产品可以买,它们限制了乳腺癌的类型,具体要看以下几个情况。

1、治疗方式

一般情况下,发生乳腺癌都需要通过手术治疗,医生再根据不同病情,辅佐不同的化疗方式。

• 辅助治疗:采取有效的局部手术治疗后, 针对可能存在的癌细胞的微转移,防止复发而进行的化疗。

• 新辅助治疗:指的是诱导化疗,也被称之为手术前的全身化疗,其主要目的是使患者体内的肿瘤病灶体积缩小或提前消灭看不见的转移癌细胞,有助于改善手术前的状态并为后续手术或放疗创造有利的条件。

接受了手术前新辅助治疗的人,买保险相对会难一些,保费也会稍贵。

2、乳腺癌的分期

• 0 型分期:也就是原位癌,就像癌细胞被包裹在一个气球里,气球完整的时候,癌细胞就安分地呆在里面。

• Ⅰ、Ⅱ型分期:浸润癌,不少人的检查结果不像原位癌那么幸运,癌细胞已经发生浸润,也就是包裹癌细胞的气球破了,癌细胞就跑到了其他地方。

原位癌是癌症最轻的状态,相比其他分期,投保更容易,保费也相对便宜。

3、病理检查免疫组化指标

以一份病理报告为例,可以看到一系列的免疫组化指标,也就是下面的几个英文缩写:

得了乳腺癌,还能买哪些保险?2021女性乳腺癌投保指南!

这一系列的指标,影响买保险的主要是四个:ER、PR、Her-2 、Ki-67。

其中 ER、PR 可以说明乳腺癌受激素影响的依赖性,阳性率越高,治疗效果越好。Her-2 、Ki-67 代表乳腺癌是不是容易转移,阳性率越高,恶性程度越高。

ER、PR、Her-2 三个都是阴性的话,预后不好保费就会很高,具体可看下面的产品价格明细。

得了乳腺癌,还能买哪些保险?2021女性乳腺癌投保指南!

经过搜寻对比,给大家找了两款乳腺癌人群能买,而且复发能赔的产品:

• 复星联合的 乳果爱 2021 版,首次复发后产生的治疗费可以报销,属于医疗险;

• 太平洋的粉红守护,首次复发/转移后赔固定保额。

下面我们一起来看看两款产品的具体保障。

1、乳果爱2021版,保障如何?

乳果爱 2021 版 是复星联合专门针对乳腺癌患者设计的一款医疗险,乳腺癌首次复发产生的医疗费可以报销。

这款产品有设计 12 个保障计划,不同计划的保额、报销比例会有所差异,我们选择了前 3 个计划详细分析,后面 9 个计划跟这 3 个在报销比例上会有差别,报销比例低的保费更低。

具体保障如下:

得了乳腺癌,还能买哪些保险?2021女性乳腺癌投保指南!

计划一只能报销社保内的治疗费用,且报销上限只有 10 万,万一乳腺癌真的复发,这个保额不太够用,我们不太推荐。

大家可以考虑计划二和计划三,它们都能报销社保外的治疗费用,且支持院外购药,可以根据自己的预算情况购买,预算多就买保额高的,预算少计划二也能将就。

除了报销乳腺癌首次复发的治疗费,乳果爱 2021 版 还能附加 1 万的重大疾病保险金。

初次确诊以下 6 种重大疾病,可以获得 1 万赔偿,这项保障保费只有几十块钱,对于买不上重疾险的乳腺癌患者来说,附加这项责任也是不错的。

得了乳腺癌,还能买哪些保险?2021女性乳腺癌投保指南!

乳腺癌复发的话,不算初次确诊,这 1 万的保险金是赔不了的。

对于乳腺癌手术切除 5 年内的患者,复发的概率还是比较高的,乳果爱 2021 版 会更值得购买,治愈了十多年没有复发的话,那复发的概率也就不高了,可以按自己需求购买。

2、粉红守护,保障如何?

另外,我们还找到一款太平洋的乳腺癌复发转移险——粉红守护,这款产品不是报销型的,是按固定金额赔付。

具体保障如下:

得了乳腺癌,还能买哪些保险?2021女性乳腺癌投保指南!

可以看到,粉红守护对乳腺癌复发是赔保额的 50%,乳腺癌发生转移赔保额的 100%。

相比 乳果爱 2021 版,粉红守护投保要求更严格,需在近两年完成手术,且三阴性乳腺癌买不了

保费的话粉红守护更贵一点,如果预算足够,两个都可以买,一个报销治疗费用,一个直接赔一笔钱,不冲突。

3、补充惠民保

那么,除了以上两款产品,得了乳腺癌还能买其他保险吗?

得了乳腺癌,还可以考虑当地政府推出的惠民保。比如济南齐鲁保,就算有乳腺癌也能买,之后产生治疗也能赔。

要是当地没有类似产品,也可以考虑 360 补充医疗险,只要有医保,全国都能买,得了乳腺癌也可以买,但后续乳腺癌的治疗费用不能报销。

虽然不少惠民保都不赔投保前的癌症,但跟上面的乳腺癌复发保险搭配起来,也能有比较完整的保障。

总之,即使发生了乳腺癌,也还是有选择的,大家可以尽早安排,也能添上一份安心。

得了乳腺癌,还能买哪些保险?2021女性乳腺癌投保指南!

生病后,才发现原来钱是挣不完的,但可以一下子花完。

虽然这时候才想起保险,但哪怕是一点希望,也能给未来生活一点光。

当然,除了保险,我们也期望面对疾病时候,保持愉快的心态,一切都会好的

想了解其他险种的高性价比产品榜单推荐,可以点击下方的链接:

9月医疗险榜单出炉,这些产品值得选!

儿童重疾怎么选才好?9月儿童重疾险榜单来了,看完就知道怎么选!

2021年9月意外险最新榜单出炉!扒了全网406款意外险,这几款产品最值得选!

9月重疾险榜单出炉!测评了全网169款产品,到底哪款才是真的好?

漫漫人生路,你准备好了吗?