水煮蛋吃腻了换种做法,简单一步华丽变身,女儿连说太香了

2021-07-19 10:19:49 0点赞 1收藏 0评论

水煮蛋吃腻了换种做法,简单一步华丽变身,女儿连说太香了

家里有孩子,每天的水煮蛋就是日常,但吃多了总会难以下咽,孩子还是比较喜欢吃鸡蛋的,但也抵不过天天吃呀。所有偶尔变个花样还是很有必要的,今天我把鸡蛋煮熟之后,再切成块蘸着酱油吃,虽然只是简单的多了这么一步,但孩子说这样吃太好吃了,以后再也不吃水煮蛋了。

水煮蛋吃腻了换种做法,简单一步华丽变身,女儿连说太香了

我还放了点十香,十香是类似于薄荷的一种香草,夏天的时候经常吃一些很不错,我还经常用它来拌黄瓜,有一股特别的清香。我自己在窗台了种了一盆,吃的时候只掐嫩芽就行,养在房间里阳光充足的地方,一年四季都是绿油油的,随时都可以吃。

水煮蛋吃腻了换种做法,简单一步华丽变身,女儿连说太香了

凉拌鸡蛋,做起来非常简单,只是多了一步,却有不一样的味道,吃腻了水煮蛋,就试试这样做吧。

【十香鸡蛋沙拉】

材料:鸡蛋3个,十香菜一把,芝麻油少许,轻盐牡蛎酱油2勺

做法:

水煮蛋吃腻了换种做法,简单一步华丽变身,女儿连说太香了

1、食材。鸡蛋每天都要吃,但吃多了总觉得腻。

水煮蛋吃腻了换种做法,简单一步华丽变身,女儿连说太香了

2、先煮鸡蛋,鸡蛋洗干净表面冷水如果,水开后小火煮8分钟左右,熟度看自己喜欢就行。

水煮蛋吃腻了换种做法,简单一步华丽变身,女儿连说太香了

3、煮好的鸡蛋捞出来,冷水冲一下,剥掉外壳。

水煮蛋吃腻了换种做法,简单一步华丽变身,女儿连说太香了

4、鸡蛋切成小块摆入盘子里,把掐下来的十香嫩芽也放里面。

水煮蛋吃腻了换种做法,简单一步华丽变身,女儿连说太香了

5、淋上适量轻盐牡蛎酱油和芝麻油。

水煮蛋吃腻了换种做法,简单一步华丽变身,女儿连说太香了

6、简单的拌一下就可以吃了,也可以直接用一个小碟子装着蘸着吃。这个酱油非常鲜美,低盐低脂,符合养生理念。

小贴士:

1、只需要轻盐酱油就可以了,无油低盐更健康。

2、用小碟子装着酱油,蘸着吃也可以。

这个少盐无油的十香鸡蛋沙拉您喜欢吗?欢迎文末交流。

如果您喜欢,请点赞、评论并关注,这对我很重要。原创美食账号,致力于把普通的食材做得更好吃,会每天分享给您一道简单好做的家常菜,爱家人就从厨房开始吧。