顶级投资家48条交易法则:多数人在其头五笔交易中,都可能会获利

2021-07-27 17:45:07 0点赞 0收藏 0评论

光年FX:金融分析师、财经媒体人、业余研究交易技术分析。掌握一手最新前沿科技资讯,向您分享最深度的行业洞见。以下内容来自Just2Trade捷仕。

马克斯最重要的18条投资理念:

1.要想取得超过一般投资者的成绩,你必须更加深入的思考为了取得优异业绩,必须具备信息优势或者分析优势。

2.迅速、快捷地整合信息,而非正确想要战胜市场,你必须有自己独特的、非共识性的观点更高的投资收益是由隐性风险所致,无效性是杰出投资的必要条件。

3.投资若想取得成功,对内在价值的准确估计是根本出发点当价值投资者买进定价过低的自查、不停地向下摊平并且分析正确时,就能获得最大收益价值VS成长型区别与价值投资s相比,成长型的重心是寻找制胜投资明确价值投资后,要坚定地持有。

4.这里需要长期资本+强大的心理素质确定价值的关键是熟练的财务分析最安全、获利潜力最大的投资,是在没人喜欢的时候买进对于增长潜力的共识通常会推高资产价格,这意味着除非你有与众不同的,否则很有可能已经为潜在的价值提升买单了市场延续非理性状态的事件比你撑住没破产的时间要长低于价值买进并非万无一失,但它是我们最好的机会。

5.在考虑投资结果时,益仅仅代表收益,评估所承担得风险是必须的风险是个体化和主观性的在考虑投资组合时要牢记,极低概率事件会影响到你的大部分投资风险意味着即将发生的结果的不确定,以及不利结果发生时损失概率的不确定普遍相信没有风险则是最大的风险风险控制是规避损失的最佳方法大多数投资者取得的结果将更多取决于致败投资的数量及成都,而不是制胜投资的伟大。

6.关注周期,特别是信贷周期,它有必然性、极端波动性,也具有为适应它的投资者创造机会的能力。“最坏的贷款出现在最好的时候。”信贷周期是驱动经济周期波动的因素之一无视周期并推算趋势是投资者所做的最危险的事情之一周期永远不会中断价格不可避免地回归平均值。

7.在经济前景最黯淡的情况下进行新的投资是很困难的,然而,正是这样的时刻,才会带来最高的潜在收益此时需要强大的分析力、客观性、决断力乃至想象力重大底部出现在人人都忘记潮水会上涨的时候价值机会终究会被正确地得以体现,通常不会超过1-2年。

8.这些心理因素往往会导致错误的决策贪婪:过于逐利,忽略风险规避、逻辑等恐惧:过度忧虑,妨碍采取本应积极的行动自我怀疑:容易接受任何能致富的可以建议,而放弃自己的逻辑从众嫉妒自负如何提高胜算。

9.市场极端代表着拐点,出现于牛市或熊市达到巅峰时市场的高点产生于狂热的买家占上风、价格被推到难以超越的高度时市场出现极端情况的可能性会大于合理情况当价格显著偏离内在价值时,你需要有感知的能力一旦市场达到极端,它最终会摆回中点逆向投资本身会变得过于热门,从而有可能会被误以为是群体行为作为逆向投资者,我们的任务就是尽可能谨慎熟练地接住下落的刀子。

10.(1)列好潜在投资的清单(2)对它们的内在价值的估计(3)对其价格相对于内在价值的感知(4)对每种投资涉及到的风险及其对在建投资组合的影响的了解

11.往往是最好的策略绝大多数投资者会过度交易其证券投资组合等待投资机会到来而不是追逐投资机会不做失败的投资就没有损失,只有回报;投资失败比失去一个获利机会更值得重视当且仅当风险可控的获利机会出现时,才应该挥动球棒高价会同时增加风险和降低收益买进的绝佳机会在资产持有者被迫卖出的时候积极投资管理的真正目标是以低于价值的价格买进投资者需要做到以下几点:坚信价值,少用或不用杠杆,拥有长期资本和顽强的意志力。

12.投资者应尽量弄清自己在周期和钟摆中所处的阶段准确预测到变化才有可能带来高额回报一次准确并不重要,重要的是长期都能准确应谨慎听取胜利者预测正确认识自己的可知范围——适度行动而不冒险越界——会令你获益匪浅。

13.在投资领域里,周期最可靠即使我们不能预测周期性波动的时间和幅度,力争弄清我们处于周期的哪个阶段并采取相应的行动也是很重要的了解一些市场过热表现的指标努力了解我们身边所发生的事情,并以此指导我们的行动。

14.我们作为投资者所取得的成功深受偶然因素的影响长期来看,好的决策一定会带来投资收益。然而短期内,好的决策无法带来投资收益时,我们必须忍耐短期收益和短期损失可能都是假象,二者都不是真实的投资能力的必然指标在判断投资经理能力时,大量的观测数据。

15.一,排除投资组合中的致败因素。广泛而尽职地调查、提高入选标准、要求低价和搞错误编辑,不要轻易下注在没有把握的地方;二,避开衰退期此外,还需要投资组合多元化、限制总风险承担并以整体安全为重。

16.一种资产会对另一种资产的变化做何反映,或这两种资产会对第三种变化做何反映理解并预测相关性的影响——进而理解并预测多元化的局限——是风险控制和投资组合管理的主要任务。从很多方面来看,心理因素都是最令人感兴趣的导致投资错误的原因在短期内,心理和技术因素使得等待长期效益十分痛苦。

17.遇到天价收益时,理应质疑它们能否实现。

18.我们可以通过周边人的行为推知市场处于周期中的哪个阶段最重要的风险是永久损失风险只有投资组合中的持股能可靠地对特定环境发展产生不同地反应时,多元化才是有效的错误边际是防御型投资地关键要素风险控制和错误边际必须时刻在你的投资组合和中体现出来你对微观越关注,你越有可能比别人了解得更多保持正确的关键在于避免经济波动、公司困境、市场震荡以及投资者轻信所带来的错误。

布殊4条选股法则:

1.交易规则和结构可以改变,人类思维的本质却不会变。如果想要充分利用人类的思维体系,就必须面对一个痛苦的事实:面对充满“变数”的事物,大部分人类的思维方式可能因受到“集体潜意识”的不可抗力的影响,频繁出现不可思议的偏差。日本哲学与心理大师岸田秀,经过毕生研究也有类似观点:“人类本身是有毛病的动物。”

2.在特定的环境中,特别是很多投资者都走到了关键一步——90%的投资者都持同一观点,布殊先生就开始行动,利用期权同他们中的几乎每一个人对赌!。为布殊深知这一点,他从不和任何人交流行情,总是静静地待在办公室。另外要强调一点,布殊从不对期权进行炒作。在他看来,期权是非常时期的投资手段。

3.“公式”二字,在投资界是最具争议性的话题,很多国内期货公司的从业人员认为它们简直一无是处。特别是欧美国家的很多对冲基金经理们编写的供自己操盘专用的的程序化交易系统公式,更是被世界各国的大学教授们指责为“制造市场不安定因素的根源”,因为很多交易系统往往在关键性的时刻突然发出与大多数投资者思路相悖的“止损”和“反向开仓”讯号,导致事态更加恶化。

4.布殊的资金根据电脑系统产生的信号,使用明确的财政管理策略。它有三种交易类型。保守的交易法是用1/2的钱来投资,比如有20万美元,就10万美元用于投资,直到获得50%的收益;普通的交易法就是用1/5的钱来投资,直到实现100%的回报;积极的交易法就是用1/10或更多的钱来投资,应投资者的要求。

布殊将投资的最大风险控制在25%,通常在信号不明朗时把客户投资额的1/3获利平仓,而该笔利润用做保证另外1/3的投资,使真正冒风险的只有1/3的投资额,而同时又可以享有2/3的赢利潜力,使自己立于不败之地。所以,没有合适的资金管理,任何一个账户都绝不可能在市场上生存下去。

包得文26条投资理念:

1.即市超短买卖,依靠出入快捷,微中取利。

2.持仓时间越短,风险就越低。

3.干净利索,世间最痛快的事情便是自己掌握自己的命运,成王败寇无运气可言。

4.经验并不是最重要的,事实上,学识并非关键所在。

5.第一.努力工作

第二.必须热爱自己的行业

第三.切莫斤斤计较金钱上的得失

6.正确的态度必须抹去患得患失的心态,但大部分炒家都不能摆脱金钱魔力的影响。

7.要投机机会来临,就义无反顾地作出相应的买卖动作。

8.对于真正的超短线交易者来说,交易不是一个零和游戏,这里遍地是金子,到处皆有发财的机会。

9.很多时候市场就是捉弄这种患得患失的恐惧心理,当你真的战胜了这种恐惧心理了,只要是市场出现行情,在做好操作计划的前提下敢于大胆跟进,赚钱的比例远远要大于亏钱的比例,这就是“勇者无敌”。

10.炒手的功夫体现在他不持仓的时候。没单子不等于不思考,将进未进才是最紧张的。只做自己有把握的行情,做单不用想得那么复杂,简单有效就行了。

11.要做好短线,灵感的效果功不可没。

12.对交易者来说,一切技术分析、资金管理、风险收益比等参数的测定都是在我们大脑的左半球完成,而一切直觉、灵感却来源于大脑的右半球。

13.对于一个超短线交易者,赚钱了,他要走;不赚,他也要走;赔了,他更要走。永不持有任何亏损的仓位,永远在赚钱的仓位上加码,这在一定意义上说,是交易的全部真谛。

14.市场永远是在无序的波动之中,炒手对于买入卖出的方向性选择不是靠对长期趋势的判断,而是靠自己对于价位下一次波动的预期。必须把短线炒作和普通趋势投资严格区分开来。

15.“抢帽子”交易来不得半点犹豫,短线交易赚取的是微利,平仓决定不能犹豫。

16.短线交易的平仓指令是跟随市场的下一个波动作出的,在开仓的同时就已经决定了必须在市场下一个跳动价位平仓,短线交易赚取也正是价格随机波动带来的利润。一旦没有及时跟随市场的节奏平仓,哪怕只有一次犹豫,这一天就可能全盘皆输。

17.我靠观察市场上的每笔交易来学习,会整天站在交易厅内观察市场动态,并发展自己对市场的看法。如果我的看法后来证实是正确的,就算我没从事交易,也是值得。同时,在交易时,我也可以就眼前的市场行为,根据过去观察心得,来决定我下一步的动作。

18.我很努力工作,每天我会花六个小时的时间待在交易厅内。

19.其实不需要任何有关交易方面的训练,所谓“聪明反被聪明误”,知道越多,也就无法随心所欲地进行交易。

20.不要轻言放弃任何一笔交易,有许多交易员在遭逢亏损时,会急着出场,因为他们当初接受的训练,就是要尽快停损。然而他们多忍耐一下,甚至只要几分钟,也许原本只能在7美元卖出的部位,可以卖到10美元。

21.我只要求能拿多少,就拿多少。我买进与卖出也许只相差一点点,甚至只有一档,不过并一定。你必须根据市场的情况下判断。如果你手中握有的部位不错,就应该尽量发挥它的潜力。

22.大部分的新进场内交易员总认为,任何一笔交易获利与亏损的机率是50对50。他们就不会想到去增加获胜的机率。他们不够专心,不肯注意影响市场动态的各项因素。其实你一眼就可以认出他们来,他们的面前好似立了一道墙。

23.一般交易员也许不能赚进百万美元,但是只要他能够坚持五年,离百万美元的目标也不会相去太远。这就和任何工作一样,你刚接受一份工作,总需要一段时间来熟悉。

24.他们交易的次数太频繁,不会慎选适当的交易时机。当他们看到市场行情波动时,就想进场交易,这无异是强迫自己从事交易,而不是居于主动地位耐心等待交易良机。耐心是交易员获致成功非常重要的一个条件。

25.大部分的人在其头五笔交易中,都可能会获利。

26.在从事场内交易五年之后,没有被淘汰出局与被淘汰出局交易员之间的比例只有不到20%;在这些没有被淘汰出局的场内交易员当中,能够赚到100万美元以上的人大约只有1%。