抗衰老市场迎来繁荣:NMN概念股飙升与消费级长寿产品Aiaom的成功之道

2024-04-22 21:51:11 0点赞 0收藏 0评论

近期,以“延缓衰老、提振精力”为主题的NMN概念股表现强劲,成为投资者眼中的热门领域。

根据3月份以来的股市数据,NMN概念股在开盘时表现突出。该板块指数在交易日内大幅上涨超过5%,单小时交易量就超过了前一天的总交易量。尽管NMN与延缓衰老的研究已有悠久历史,但我国市场的研究起步较晚。面对不断增长的抗衰老需求,国内产品正逐渐成为新的增长点。

在最近的消费市场上,Aiaom品牌的一款名为“艾奥美32000”的国产抗衰老胶囊悄然流行起来。它借助“焕活年轻力”的概念和品牌效应,在线上健康产品板块中异军突起,月度GMV增长达173%,实现了单季度数百万美元的利润。

卖时间的生意正当时 自古以来,人类一直追求青春之泉。

如《未来简史》中所述,随着人类获得巨大的新能力,饥荒、疾病和战争的威胁逐渐减少,下一个目标可能是寻找如何活得更长。在美国的临床试验平台上,与“衰老”相关的临床试验多达1801项,抗衰老的秘密逐渐被揭开。

富人总是先享受世界上的好处,在与疾病和衰老的战斗中,资本巨头如谷歌创始人拉里·佩奇和Facebook创始人马克·扎克伯格等人也是先行者。亿万富翁投资者吉姆·梅隆甚至称,“抗衰老是有史以来最大的投资机会。”

除了顶级大亨们的豪掷千金之外,2019年,美国的生物科技公司Aiaom投入研发“艾奥美32000”抗衰老胶囊。该产品以哈佛实验室首次发现的青春分子——烟酰胺单核苷酸(NMN)为主要成分,通过独家酶法技术加速修复线粒体损伤,提升精力,延缓衰老。

抗衰老胶囊“艾奥美32000”因其品牌方Aiaom的市场影响力而受到热捧。作为一家专注于研究全球抗衰配方的企业,Aiaom与美国哈佛大学、美国麻省理工学院等顶尖科研机构合作,致力于前沿抗衰老物质的研究,目前已推出旗下多款专研产品,在短短四年内覆盖了超过10万用户。

波士顿咨询公司的报告显示,从2016年到2022年,全球衰老干预市场经历了爆炸式增长,预计到2025年市场规模将达到惊人的6000亿美元。卖时间的生意可谓是时候。

狂热背后是投资健康的隐性需求 根据京东平台用户画像显示,“艾奥美32000”的高消费群体中,女性占比30%,男性占比70%,这与一般以女性为主的消费品不同。

在男性消费意识觉醒的今天,“他经济”成为新的消费增长点。男性消费者有自己的消费偏好,他们更注重产品的质量和消费体验,而不仅仅是价格,这与“艾奥美32000”的产品功效高度契合。

据“艾奥美32000”京东旗舰店负责人透露,超过一半的订单来自北京、上海、广州等一线城市,主要购买者为30至50岁的已婚男士,他们多数从事金融证券等高薪行业或在互联网大厂任职。

这部分男性消费者认为“钱能解决一切问题”,注重赚钱的稳定性和精致的消费方式,重视个人投资,特别是在健康方面的投资,同时承担着工作和家庭的双重压力,正是“艾奥美32000”的目标用户群体。

一位在京东一次性下单10瓶“艾奥美32000”的证券投资咨询人士反馈称,使用后效果显著,“我的同事说我最近的气色好了不少,自我感觉也是睡眠有所提高,天天加班也没有那么疲惫。”

对于高净值人群来说,投资健康永远是值得的,即使花费再多,也能换取更多的时间、健康和财富。

抗衰赛道掀起新一轮热潮 虽然许多人讨论着消费降级,但实际上,消费者对产品质量的要求并没有减弱,他们更倾向于把钱花在刀刃上。

2月23日,被誉为“抗衰老教父”的大卫·辛克莱牵头成立了一家名为Tally Health的消费级长寿公司,推出了一整套全面的消费级抗衰产品和服务,并通过会员收费的方式实现盈利,费用每月从199美元到129美元不等。

诸如此类的生物科技公司正呈井喷趋势。随着全民大健康意识的提高,越来越多的人愿意为健康买单,抗衰老产业不断涌现新技术、新公司、新产品,“艾奥美32000”只是其中的一小部分。

在这样繁荣的时间生意中,也许正印证了那句话:老了,也要健康地老去。