别扔!玉米须加水煮一煮,原来好处这么多,夏天一定要常喝

2021-07-15 21:00:54 2点赞 3收藏 2评论

别扔!玉米须加水煮一煮,原来好处这么多,夏天一定要常喝

夏天,气温高,出汗多,又天天呆在空调房里,常常觉得口干舌燥、困倦烦闷、心神不宁。夏天的特点是燥热,"热"以"凉"克之,"燥"以"清"驱之。因此,清燥解热是夏季养生的关键。

从养生的角度来说,夏季饮食最好以清淡为主,多吃新鲜水果、多喝水,比如每天给家人煮一壶夏日养生茶汤,比如我家经常煮的绿豆百合汤,好喝、管用,还便宜。

今天,再分享一壶更好的夏季养生茶——玉米须茶,不用任何调料,不用厨房技巧,只需10分钟,甘甜美味,好处多多,男人女人都管用,还不用钱,反正平时还扔了呢。

别扔!玉米须加水煮一煮,原来好处这么多,夏天一定要常喝

玉米须,就是玉米的花柱、花头部分,很多人吃玉米的时候会把玉米须扔掉,其实,从营养的角度来说,非常浪费。

玉米,浑身都是宝,不仅玉米粒很好吃,它的玉米须,还可以入药,被称为“龙须”。所以,用玉米须煎的汤,也叫“龙须茶”。

做法很简单,玉米须加水,煮10分钟,不用加任何调料,甜丝丝的,带着玉米的清香,非常好喝。除了味道好,它还是经济实惠的保健茶,全家都能喝。

夏天暑气重,经常喝它有凉血、泻热的功效,可去体内的湿热之气,同时还有利尿的作用,排出身体的毒素。而且,对于高血压、高血糖等“三高”人士来说,它也有比较明显的改善作用多。

所以,以后吃玉米的时候,不要再把玉米须扔了,花10分钟时间煮上一壶,好处多多!

别扔!玉米须加水煮一煮,原来好处这么多,夏天一定要常喝

很多人肯定很奇怪,我煮的玉米须茶为什么是紫红色的呢?

因为我用的是黑玉米须啊!

我这个玉米呢,大家肯定没吃到过,是黑的水果玉米,其实应该是深紫色,不是平时的糯玉米哦,它是甜的,生熟两吃,脆甜爆汁!

有人听信网上谣言,总觉得彩色玉米是转基因的。其实,关于这一点,我特意问过做基因工程的专家,可以明确告诉你,我们人直接食用的彩色玉米,全部是非转基因的。那些转基因的玉米,一般是作为饲料或者其它用途的,口感完全不一样。

所以呢,大家放心大胆地吃吧。

别扔!玉米须加水煮一煮,原来好处这么多,夏天一定要常喝

紫色,是因为里面富含花青素。这个女人都知道,美容,抗衰老的哦!

好东西呀!

不过,生吃玉米有一股生味儿,所以我还是喜欢熟吃。但是煮熟后的玉米,会褪色,因为花青素是天然水溶性色素嘛,这个是正常的。

哈哈,看看我的手!

别扔!玉米须加水煮一煮,原来好处这么多,夏天一定要常喝

这个就是黑玉米须,深紫色的,比普通的玉米更多一些营养。

别扔!玉米须加水煮一煮,原来好处这么多,夏天一定要常喝

最方便的做法是用养生壶,把玉米须放在养生壶的茶隔中,这样等会儿方便喝茶。

别扔!玉米须加水煮一煮,原来好处这么多,夏天一定要常喝

我用了一个“参茶”的程序,因为玉米须茶补益身体,犹如人参嘛。

哈哈,开玩笑的,其实是因为这个程序正好10分钟。

别扔!玉米须加水煮一煮,原来好处这么多,夏天一定要常喝

黑玉米须煮的茶,带点红色,迎着阳光,漂亮、好喝、又健康,快去做呀!

别扔!玉米须加水煮一煮,原来好处这么多,夏天一定要常喝

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿年货送礼316不锈钢D9红色

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11S-NTB 养生壶+茶漏+炖盅| 1.5L

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电热水壶 1.5L家用烧水壶 EK01 -机械款

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 电热水瓶热水壶电水壶304不锈钢双模式煮水触控热水瓶

DAEWOO 大宇 电热水壶恒温热水壶家用烧水壶全自动保温一体不锈钢大容量 1.5L 复古红(电子款)

DAEWOO 大宇 小方便携式烧水壶旅行出差折叠水壶恒温保温电热水杯迷你家用

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯 IC02黛雾紫

大宇(DAEWOO)电水壶 烧水壶便携式家用宿舍学生旅行电热水壶 随行冲奶泡茶养生保温杯 D3 白色

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11-NTB 养生壶+茶漏| 1.5L

大宇(DAEWOO)熟水机 即热式饮水机家用客厅烧水电热水瓶台式小型无需净水直饮机3秒速热速冷凉白开 DP08 潮流红

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯垫

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯垫