2021-07-18 13:42:41 1点赞 8收藏 3评论

现代人生活节奏都很快,激烈的竞争让城市白领每天除了工作无暇顾及其它,经常会发生出门却将钥匙丢在家里的情形,如果是一个人独居那就非常麻烦了,只有去寻求物业开锁帮忙咯。因涉及到安全认证开锁一直是个特殊行业,上门一次大约500-800元左右,弄不好钱花了最后还是得重新买把锁,这样里外里总共损失小两千元。有没有省心省力又省钱的好办法呢?当然有!给自己温馨的小家安装一把指纹密码锁就是不错的选择。

7月份刚刚上市的小米全自动智能门锁pro,造型设计比较前卫科技感好,强大的功能带给用户诸多便利:

密码开门、指纹开锁、可视门铃、一键反锁……可谓是集美貌与才华于一身,奈斯哥第一时间从ZEALER众测平台拿到这款门锁,体验一段时间后通过图片、动图以及视频全方位为大家带来新鲜热乎的测评报告。

门锁非通用设备每个厂家都有自己的特点,很多人购买前都搞不清楚自家门是否适合安装新门锁,因此小米贴心地为用户提供了一个门锁安装AI识别小程序,用户按提示对自家大门进行测量,分分钟就能得出判断结果,再加上刀哥带来的这张小米全自动智能门锁pro原装结构图,那就肯定万无一失了;提醒大家注意的是,这款小米门锁并不支持天地钩结构的大门,改装前需要跟厂商签订一份免责条约,奈斯哥建议遇到这种情况最好还是换个新门,因为天地钩改造起来既麻烦而且效果不好。

小米全自动智能门锁pro包括一付前后(里外)门把手,把手中框采用的是高强度铝合金材质,面板等其他部位采用了高强度阻燃PVC,安装前切记不要撕去把手的保护贴纸,等装完试用合格后揭开贴纸,你会被门把手的镜面设计惊掉下巴——biu特福儿!

附赠的8节5#干电池是为把手的识别系统提供电力所用,一块锂电池则是智能门铃摄像系统与锁芯控制机构的电力来源,锁芯采用全钢打造,外延接线将内部芯片与把手识别系统、锂电池等联为一体,使得整个门锁系统操控起来如臂使指。

【开箱视频】

赠送了一根Type-C锂电充数据线,虽说手机线也能通用不过有备无患嘛,奈斯哥提示:把这根数据线与充电宝搭配在一起放车里,总有一天你会用到的忘带钥匙不用慌,智能门锁来帮忙 — 小米全自动智能门锁pro深度测评

两把应急备用钥匙,以备不时之需;

客户端首页有非常醒目的电量标识提醒用户及时对电池充电,不会发生因缺电而打不开门的情形,但对长期外出或某些特殊情形下的用户而言,备用钥匙还是一种必不可少的选择 —— 你可以将备用钥匙随身携带,也可以放在自己或家人的车里,或者放在父母家以防万一均可;

米家的服务链还是不错的,下单后在网上填好预约信息,收货后一两天内就有师傅联系你安装事宜,可以约在自己方便的时间段进行安装;

如果事先测量的门锁尺寸比较精准,那么安装所做的改动就不会太大,为我安装门锁的这位师傅经验丰富工具齐全,砂轮机开孔器都安排上了,嘁哩喀嚓约1.5个小时就结束战斗,总体来说服务是满意的。

【米家app设置】

安装师傅还细心地教我设置好手机客户端:如视频所示下载米家app打开手机蓝牙连上WI-FI,依提示一步步进行设置将小米全自动智能门锁pro添加进去。目前小米智能家居生态圈已颇具规模,添加进米家app中的设备都能互联互通成为小米物联网成员,其功能性也会获得更好的拓展。拿这款小米智能门锁来说,虽然它本身不具备远程操控功能,但通过其它小米蓝牙网关就可以“双剑合璧”拓展出远程开门、远程对讲功能,感觉小米这种1+1乃至N+N的营销策略还是很厉害的。

【开门演示】

门锁的电池仓设在后把手上,前把手底端设计有一个应急充电口,万一遇上没电打不开门备用钥匙又没带,你可以拿一个充电宝或支持反向充电的手机,接好线插进去充几分钟就能开门了,这也是小米全自动智能门锁pro的另一个应急措施。

拆卸锂电池拆卸锂电池

锂电池充电锂电池充电

当然了保险起见我们还是应该及时给电池充电:拨开室内后面板把手电池仓的盖板,卸下锂电池用手机电源适配器充电,尽量使用普通适配器不要用快充,一般4小时即可充满,正常情况下能使用6个月左右,但如果经常使用摄像头的话,将会增大电池耗电减少续航时长。

摄像头监控云存储录像摄像头监控云存储录像

米家app连接的wi-fi是给智能门铃摄像所用,小米送给每位全自动智能门锁pro用户3天云端录像存储,只有连上wi-fi才能将最近3天的摄像上传至云端,但如果想要实现远程操控功能,你还得需要添加一款同样是小米品牌的蓝牙网关产品才行;有人站在门口时把手上的门铃指示灯会自动亮起(平时不亮),点击门铃图标室内把手就会响起设置好的门铃声,同时米家app实时推送监控摄像,你可以通过app用三种不同的变声来与来人通话,这个功能对于独居女孩、儿童或老人就很贴心了,可以让不怀好意者打消某些不良企图。

总结:

门锁的基本功能就是保家护院,牢固性是判断门锁产品合格与否的首要标准,如果这条标准不合格那再多噱头也都是耍花枪;

小米全自动智能门锁pro的锁芯用料足,门锁开关灵活设计合理,从安装人员上门服务体验来看技术支持还是值得信赖的;这款门锁的安全设计较多,内把手新增了“反锁”功能,加大了用户安全感。指纹开锁反应快触手即开,密码、指纹、NFC乃至siri语音开锁总有一样适合你(我最喜欢的还是指纹开锁,快嘛);管理员、普通用户设置方便,临时密码、防偷窥密码既符合用户对门锁安全的要求,同时也方便来客人时的客观需求。

目前2千多元的价格有点小高,综合来看性价比还是值得入手的,如果不是着急换锁的朋友可以等促销,估计能下到1999元左右。

小米全自动智能门锁pro家用摄像电子锁防盗门锁带猫眼全键盘NFC开锁指纹锁密码锁推拉式C级锁芯小米全自动智能门锁Pro2259元京东去购买