只“喝”矿泉水的眼罩你见过吗

2021-04-18 00:29:07 0点赞 0收藏 0评论

一、造型凹凸有致

记得购买的第一副眼罩上除了印有喜爱的动漫图案之外,就再也没什么特色了那时候还是个穷学生所以只看重价格亲民,有最基本的功能即可;自打感受过真丝材质眼罩的丝般顺滑以,对眼罩的材质就再也没法降低标准了,古人云“由俭入奢易,由奢入俭难”,诚不我欺也

随着物质生活水准的提升,很多人开始注重起生活的品质来,眼罩的功能性也在产生变化。拿到这款HiPee智能蒸汽眼罩之前我很好奇,不过一款眼罩而已,能有什么特别呢?为什么华为将它纳入HiLink生态圈呢?相信大家和我一样想知道谜底,那么本人就带着童鞋们一起来揭开它的神秘面纱吧~

只“喝”矿泉水的眼罩你见过吗

能被华为收归旗下当然得是精品中的精品。
HiPee智能蒸汽眼罩造型别致,整机重量约为185g甚是轻盈,眼罩正面为灰色布质色调,学生党或许更喜欢活泼的颜色和图案,没问题 —— 贴纸、涂鸦请随意

全部产品包括1x眼罩、Type-C充电线x1、加水瓶x1、说明书+快速操作指南各1;蒸汽眼罩的外观以大圆弧为主,佩戴起来不会有硌皮肤的感觉,医用无纺布既简约大方触摸也很有质感,色调适合广大人群;

只“喝”矿泉水的眼罩你见过吗

除实用性之外,厂商充分考虑到眼罩使用者的舒适性,特意以食品级硅胶制成可拆洗的乳胶垫,隔在眼罩本体与面部肌肤接触的部位,宽大的魔术带弹性十足,使用者可以随时调节为最舒适的长度,同时也能确保眼罩固定在头部不至松脱,整个眼罩的设计细节无一不体现出厂商的细致与成熟;

只“喝”矿泉水的眼罩你见过吗

可以看到,眼罩机身采用了大量人体工程学设计,比如与眼部和鼻梁贴合的部位均采用3D凹槽造型,戴上后可以感受到360°全方位遮光,同时眼睛又保持了充分的空间感,与传统眼罩相比更加舒适宽松,戴上它即便不开蒸汽热敷也可以小憩;

二、必须得加矿泉水

只“喝”矿泉水的眼罩你见过吗

HiPee智能蒸汽眼罩的“蒸汽”来源之一就是这个6ml的水箱,隐藏的注水口被硅胶塞紧密地封住,加满矿泉水后即便倒置也不会漏出一滴水;

只“喝”矿泉水的眼罩你见过吗

在眼罩正上部有两个按键——出雾调节、开关键,开关键在开机后也可以调节雾气温度,按键的旁边非常贴心地印着功能图案,让用户一目了然明白什么功能,笔者使用几次后就可以盲操,根本无需看图示了,但这对初次接触产品的用户而言确实很重要;

只“喝”矿泉水的眼罩你见过吗

为什么必须得加矿泉水呢?因为雾化片的气孔直径是微米级的,所以平常的自来水、纯净水杂质较多,容易形成水垢堵住雾化孔,其实一瓶几元钱的矿泉水可以用上十几次,并不会给用户带来太大的成本压力;

当然了仅有矿泉水是不够的,HiPee智能蒸汽眼罩内置雾化片与加热芯片,通过微型风扇将雾化后的微米级蒸汽颗粒输送至眼罩内腔,调节按键可以控制雾气强度及加热温度,让用户的体验舒适度绝对远超传统眼罩;

只“喝”矿泉水的眼罩你见过吗

怎么样,戴上还有点小帅吧~~

三、享受眼部SPA

只“喝”矿泉水的眼罩你见过吗

眼罩自带锂电池充满电可使用5~10次(视每次具体时长而定),使用手机的5V充电头搭配Type-C充电线即可,充电时蓝色指示灯长亮,充满后指示灯熄灭;

只“喝”矿泉水的眼罩你见过吗

在连接华为智慧生活APP之前,请打开手机蓝牙搜索【智能蒸汽眼罩】连接即可;

只“喝”矿泉水的眼罩你见过吗

打开智慧生活APP点击右上方的+,扫描添加【智能蒸汽眼罩】,我们首先可以给眼罩自定义一个可爱的名字,我给它取名叫鹰眼在智慧生活页面中,用户能够控制出雾量和温度,另外还可以更换BGM,目前有三首白噪音纯音乐可选;HiPee智能蒸汽眼罩加入华为HiLink生态圈后,用户可以统一在智慧生活中进行调配,将其融入智慧生活的各个场景中,这是一个拓展空间极大的设定,很多产品当然都希望能被HiLink生态圈吸纳,但华为为了自身品牌的影响力考量,只收精品中的精品

四、总结分析

这款HiPee智能蒸汽眼罩造型轻盈贴合脸型,蒸汽可以给眼部肌肤补水,温度可调夏季冷敷冬天热敷;最大的缺点就是智能化并不明显,在华为智慧生活里的功能可有可无,尤其是BGM只有可怜的三首,这是芯片内存太小导致的,不过与手机、平板、MP3等设备蓝牙互连后,功能立刻速拓展,我们可以一边躺着做眼部SPA,一边听歌、听小说、甚至听网课,听着听着就能进入梦乡……总体来说这款眼罩的性价比还是不错的,给予推荐!

HiPee 果实健康 蒸汽眼罩热敷加热缓解眼部疲劳睡眠usb充电 por薄荷绿

蒸汽眼罩 5片

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 薰衣草60片

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 薰衣草60片

3M 隔音子弹型耳塞防噪音 2副装

3M 隔音子弹型耳塞防噪音 2副装

京东京造 真丝眼罩 遮光透气护眼舒适超柔亲肤婴儿般触感桑蚕丝护眼罩 烟粉

3M 1110降噪音耳塞睡眠防噪音神器学习工作劳保男女子弹型隔音舒适泡棉带线 1100耳塞10付(无线)

YUNNANBAIYAO 云南白药 热敷蒸汽眼罩

YUNNANBAIYAO 云南白药 热敷蒸汽眼罩

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 混合60片(玫瑰20洋甘菊20无香20)

Doctor.Roo 袋鼠医生 蒸汽眼罩套装 (玫瑰香10片+薰衣草香10片+无香型10片+洋甘菊香10片*2)

超亚医药 超亚健康联名热敷蒸汽眼罩50片(樱花香型)自发热眼部热敷 学生熬夜遮光男女通用

Doctor.Roo 袋鼠医生 蒸汽眼罩 洋甘菊香 30片

Doctor.Roo 袋鼠医生 蒸汽眼罩 洋甘菊香 30片

仁和药业 蒸汽眼罩 样感觉2盒+薰衣草1盒+栀子花1盒

仁和药业 蒸汽眼罩 样感觉2盒+薰衣草1盒+栀子花1盒

MINISO 名创优品 凉温两用挂耳式眼罩睡眠神器遮光睡觉缓解疲劳露营秋冬女

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩 洋甘菊香型

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩 洋甘菊香型