我的文章标日常按摩,专业恢复,一把筋膜枪就能解决—倍益康T1 Pro体验分享题

2022-02-20 11:00:00 1点赞 2收藏 1评论

随着人们对健康的重视程度不断加深,一些专业性的健身器材,按摩仪器等都进入了寻常百姓家,特别是作为按摩放松神器——肌膜枪更是被很多人喜爱,除了便携性好,它的多种按摩头和可调频率都大大降低了筋膜枪的使用门槛,只要你有了它,随时随地都可以自己动手,来个全身按摩放松一下自己。

有的人一味追求便携性,总觉得肌膜枪越小越好,当然,如果你只是简单的按摩放松一下,这没问题,但如果你或者你的家人喜欢健身运动,对于运动后的肌肉缓解恢复,这个只能调节频率的肌膜枪就显得力不从心了。因为运动后的肌肉缓解恢复需要更大的击打力度,显然这小小的肌膜枪实现不了。

如果再买一把专业的肌肉按摩仪当然好,各负其责完美解决,但为什么不用一把击打力度范围更广的专业性的深层肌肉按摩仪来解决问题,兼顾按摩放松和运动恢复,节省了开支还能解决问题,岂不是两全其美。

倍益康针对用户痛点推出了这款可以实时显示击打力度的专业性更强的筋膜枪T1 Pro,它拥有从0到14公斤的强劲推力,兼顾日常按摩放松、运动前热身、常规运动恢复、高强度运动恢复、酸痛处定点打击以及厚肌肉群定点打击,全场景放松按摩,运动恢复一站式解决,可以说是全家都可以用的放松神器。

虽然是作为专业的深层肌肉按摩仪,倍益康T1 Pro的个头并不算大,19cm的机身长度可以很轻松的放进旅行包里面,重量只有740克,而且倍益康T1 Pro的收纳包增加了便携提手,这样无论自驾游,还是高铁出行,或者上下班随身携带,都十分方便。

其实倍益康T1 Pro最吸引我的地方是首次采用钛合金按摩头。大家都知道,钛金属具有很好的亲肤性,被广泛应用于医疗器械的制造,比如人造骨骼、环关节等。所以这个钛合金按摩头具有更高的亲肤性,不容易过敏,而且钛合金硬度高,重量轻,击打时刺激性更强,可以作用到更深层的筋膜和肌肉,带来更好的运动恢复和肌肉放松效果。

除了钛金小平头,倍益康T1 Pro还配备了球形头、U型头、、小圆头以及减震头。一共五种按摩头,针对不同身体部位,不同的使用场景,做到全面兼顾。

1.钛金小平头,适用于全身部位的肌肉部位按摩放松,配合五个档位可以进行休闲按摩,也可以进行专业运动后的肌肉放松和运动后恢复。

2.标准球形头,适用于手臂、腰背、臀部和腿部等大肌肉群的按摩放松,这个可以根据不同人群和个人承受范围选择不同的档位和频率,以最舒服为原则。

3.小圆头,这个适用于全身各个部位的经络、穴位的按摩,如关节、手掌、足底等部位的按摩放松,力度不宜太大。

4.U型头,这个用过筋膜枪的都应该知道吧,对,它主要针对颈部、脊椎和跟腱部位的按摩。

5.减震头,这个主要适用于软组织部位,以及敏感肌群的放松,力度以轻柔缓和为宜,我一般选择第二档。

倍益康T1 Pro针对不同身体部位和不同使用群体,量身定制的五个档位,分别是肌肉唤醒(2000转/min)、筋膜放松(2300转/min)、分解乳酸(2600转/min)、深度按摩(2900转/min)和分解乳酸(3200转/min)。这五种档位从休闲放松按摩,到日常健身运动热身,以及剧烈运动后肌肉放松恢复等,都能找到最佳的击打频率,带来更专业的肌肉按摩。

经常使用肌膜枪的都知道,筋膜枪的力度大小基本靠感觉来判断,感觉轻了就加点力度,感觉疼了就减小按压力度,经常很难找到最佳的切入点,所以按摩效果事倍功半。

倍益康T1 Pro就不一样了,它配备高灵敏度压力传感器,可以实时反馈击打力度,我们在按摩放松时,可以通过按摩仪顶部的压力感应灯来掌握按摩仪的击打力度,压力感应灯有五种显示颜色,分别为:

1.蓝(0~2.5KG)适用于日常按摩放松,运动前热身;

2.绿(2.5~4.5KG),适用于常规运动恢复;

3.黄(4.5~6KG),适用于高强度运动恢复;

4.橙(6~8KG),适用于酸痛处定点打击;

红(>8KG),适用于厚肌肉群定点打击,这个一般用于专业的运动员极限运动后的肌肉恢复,我们平常按摩放松的话就不要用这么大的力度。

有了这个压力感应灯,我们在按摩放松时就可以实时掌握按摩仪的击打力度,轻松掌握每一个部位以及每一种按摩方式的最佳切入点,瞬间达到更好的按摩效果。

作为一款专业的深层肌肉按摩仪,倍益康T1 Pro的频率和击打力度都比普通的筋膜枪要高,那么会不会有很大的噪音?说实话我也有这方面的担心,但从实际体验来看,我的担心是多余的,不到噪音不大,而且比普通筋膜枪的噪音还要小很多。

倍益康T1 Pro深层肌肉按摩仪在实际使用过程中,即使最高击打频率模式下,噪音才45dB,啥概念?人们正常的交谈声为50dB,也就是说,倍益康T1 Pro深层肌肉按摩仪工作状态下的噪音比平常人的交谈声还低1/5,基本上就是感觉不到吵闹!在按摩放松时不影响和别人交谈。

当然!好的静音表现离不开产品的用料和做工,倍益康T1 Pro深层肌肉按摩仪采用定制高扭矩有感无刷电机,转速高达3200转/min,加上静音轴承、高矫顽力磁钢,以及精密排线和高精度外壳,天衣无缝的配合带来极低的噪音干扰。

除了核心硬件电机的高标准,传动部分也是精益求精,金属传动臂和偏心轮均采用CNC精加工,活塞杆采用航空材质精加工而成,滑套则采用进口材料精加工而成,这所有的不将就成就了倍益康T1 Pro深层肌肉按摩仪运行的流畅性和低噪音的双丰收。

更强劲的动力和更高的频率在带来更好按摩放松效果的同时,也给续航提出了更高的挑战。普通筋膜枪的小容量电池肯定拉胯,关键时刻掉链子当然会影响放松的愉悦心情,倍益康T1 Pro深层肌肉按摩仪可不会干这样的傻事。

倍益康T1 Pro深层肌肉按摩仪配备的是一线品牌天津力神原装电芯-力神3C动力型电池,容量高达2600mAh,一档无负载运行可以达到4个小时的续航。从时间上来看可能你觉得一般般吧,但这种深度按摩仪按摩效果事倍功半,很短的时间就能达到最佳效果。所以倍益康T1 Pro深层肌肉按摩仪拥有10分钟智能关机,避免过度按摩损伤肌肉。

如果按照你每天按摩两次来算,充满一次电量就可以用12天,就算是健身爱好者重度使用的情况下,一周充一次电足够用了。

最后说说外观吧!我对倍益康的产品,可以说是始于颜值,忠于颜值!从入手第一款倍益康HI MINI筋膜枪,我就是被它的颜值所吸引,流畅的线条,圆润的外观,就连把手的凹槽都透漏着精致。

这款倍益康T1 Pro深层肌肉按摩仪也一样,棱角有度的外观设计加上双层UV烤漆机身,沉稳中透着大气,亮光表面处理,触感舒适,拥有耐磨损,不褪色的特性。把手采用亲肤的硅胶包裹,圆润柔美,阻尼感很强,除了防汗手,还有很好的防滑效果,单手操作也不怕震动时滑落。

对于这种往复运动的电子设备,散热的确很重要,倍益康T1 Pro深层肌肉按摩仪配备了强大的立体散热系统,在按摩仪机身的两侧和顶部设有大量的3D散热孔,可以确保按摩仪长时间使用时运行稳定,不发烫。

经过一段时间的体验,我感觉这款专业性强的深层肌肉按摩仪实用性太好了,就像我们家,老人可以用一档小力度放松按摩,媳妇喜欢瑜伽运动,可以用它运动前热身,练完瑜伽再进行运动恢复。我每天晨跑,运动前热身和运动后肌肉放松都用倍益康T1 Pro深层肌肉按摩仪来解决。

每到周末,健身房我和媳妇都去,倍益康T1 Pro深层肌肉按摩仪可以用来完成健身后的深层肌肉放松,可以说全家人的按摩放松一台倍益康T1 Pro深层肌肉按摩仪轻松搞定。特别是一家人自驾游的时候,带上它就更能发挥作用了,长时间开车肯定很累,到了服务区用倍益康T1 Pro深层肌肉按摩仪来个简单的按摩放松;游山玩水累了之后,回到酒店洗个热水澡,然后就可以用它来个全身按摩,第二天醒来肯定元气满满。

BEOKA 倍益康 mini筋膜枪 C1超迷你肌肉按摩器 筋膜机 颈膜枪 上班逛街运动放松神器 奶油拿铁

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

倍益康beoka 筋膜枪 智能Mini款HL2 支持HUAWEI HiLink 肌肉放松按摩器按摩枪 HL2-迷你智能筋膜枪

倍益康(beoka)beoka/倍益康钛Ti Pro专业级深层肌肉按摩器筋膜老公 深空灰

倍益康 筋膜枪肌肉放松枪肌肉按摩器筋膜枪迷你放松机康复理疗深层按摩仪深层高频震动健身按摩经膜球棒 MINI肌肉按摩器QL/CUTE X-A(红色)

倍益康 筋膜枪肌肉按摩器筋膜枪迷你放松机肌肉放松枪康复理疗深层按摩仪深层高频震动健身按摩经膜球棒 筋膜枪-QL/Q2-A

倍益康 智能筋膜枪 HI 筋膜枪-支持鸿蒙智联 蓝灰色

倍益康 智能筋膜枪 HI 筋膜枪-支持鸿蒙智联 蓝灰色

BEOKA 倍益康 QL/CUTE X-A 按摩器

BEOKA 倍益康 QL/CUTE X-A 按摩器

BEOKA 倍益康 mini筋膜枪 C1超迷你肌肉按摩器 筋膜机 颈膜枪上班逛街运动放松 春日抹茶

倍益康(beoka)beoka/倍益康筋膜枪U2mini肌肉按摩器迷你男女生放松颈膜枪按摩枪 星夜黑

倍益康(beoka)倍益康HI mini肌肉放松按摩器智能电动颈膜枪男女(支持鸿蒙智联) 粉红色

倍益康(beoka)倍益康HI mini肌肉放松按摩器智能电动颈膜枪男女(支持鸿蒙智联) 浅灰色

倍益康(beoka)倍益康beoka超mini筋膜枪C1肌肉放松按摩器按摩仪按摩枪女生 奶油拿铁

倍益康(beoka)倍益康D6专业级运动筋膜枪深层肌肉按摩器颈膜枪 黑色款【D6】

2099元起