百花齐放的时代,春季新款碳板跑鞋推荐

2022-03-11 18:59:43 9点赞 13收藏 9评论

碳板跑鞋在这几年很火,对跑步来说,其地位就像筋膜枪对于恢复一样重要。随着技术的不断成熟,碳板跑鞋也并非被国外品牌垄断,国产运动品牌纷纷发力追赶,在2022年春,各品牌也相继发布了旗下新款碳板跑鞋,这些新款中,我想买哪双呢?

一、匹克 UP30 2.0 elite

【3.1510点首发】匹克男鞋UP302.0-elite专业跑鞋马拉松跑步鞋男899元天猫精选去购买

之前的UP30一代,圈内反应平平,有着很多需要改进的地方。这次发布的二代包括2.0和2.0 ELITE两款:2.0搭载生物基·澎湃科技+全掌铲型碳板+轻量化态极科技;更高级2.0 ELITE则搭载双层生物基·澎湃科技+全掌碳板,适合精英跑者。

百花齐放的时代,春季新款碳板跑鞋推荐

对于即将上线的2.0 ELITE,经滚动弯曲设计的碳板长达7.8cm,通过珠粒超临界发泡工艺一体成型的P-Popup X 2中底厚度达到395mm,其回弹性能高达80%以上,能量回归率达到86%。

百花齐放的时代,春季新款碳板跑鞋推荐

首发一次性上了四个配色,各位认为哪个最好看?

二、361°飞飚

飞飚|361度PB竞速跑鞋2022年新款专业马拉松运动鞋Q燃科技碳板跑步鞋NEW奇幻紫成42899元京东去购买

对各厂商来说,大家都在更新科技,361°则是国内第一个搞分离式中底的厂家,这样做可以达到减重和增加滚动回弹的目的。从外观来说,飞飚设计新颖,让人眼前一亮。

百花齐放的时代,春季新款碳板跑鞋推荐

飞飚延续了飞燃外观设计,解决了其中底过硬的问题,并且配置继续拉满:轻弹透气的ETPU纱鞋面,前后掌分离式100%尼龙弹性体,回弹性能比飞燃回弹提升了10%,D型碳板面积比飞燃增大10%,种种升级诚意满满!

三、中国乔丹飞影PB2.0

飞影PB2.0乔丹巭Pro马拉松碳板竞速跑鞋专业科技跑步鞋男女运动鞋899元天猫精选去购买

乔丹飞影PB一代在跑圈里有着超高评价,被称为next%的平替,号称能达到90%的相似度。一代那么神,等我注意到的时候早就错过了bug价,可以说是非常遗憾。

飞影PB2.0一改一代鞋面容易破的毛病,二代鞋面用了单层贾卡面料替代;鞋舌也升级成半内靴式设计,提升了舒适度和包裹性;中底依旧采用乔丹巭PRO科技泡棉,并加入了PEBA材料;大底橡胶则和一代区别不大。

目前发售的配色中,我最喜欢樱花色,网上搜了一下,似乎还有“手绘版”,不知道日后会不会发售。

百花齐放的时代,春季新款碳板跑鞋推荐

以上,就是我认为春季值得入手的新款国产碳板跑鞋,希望早日打折!