全能的拍摄小助手,浩瀚小Q稳拍杆测评

2021-11-23 16:12:31 1点赞 0收藏 0评论

在这个自媒体爆炸的大时代,大家使用手机拍摄视频越来越普遍,对手机稳定器的需求也越来越多,浩瀚小Q稳拍杆在大众的需求中走进我们的生活。它集自拍杆、稳定器、三脚架和直播设备于一身。同时,小Q稳拍杆还配有一款多功能遥控器,通过手机APP可实现盗梦空间、全景环拍、图像变焦、前后镜头切换、横竖屏切换等多种功能,将自拍杆升级到了一个全新的使用领域,可以满足我们日常外出旅行时自拍等多种需求。下面让我们一起来体验浩瀚卓越小Q稳拍杆的这些亮点吧。

开箱:

浩瀚小Q稳拍杆的包装为长方形的盒体,正面中间是产品的渲染图,配以双人海边合影的背景图,凸显出稳拍杆青春活力的气息。

全能的拍摄小助手,浩瀚小Q稳拍杆测评

包装盒的背面,浩瀚小Q稳拍杆的功能和产品的相关信息说明一目了然。作为一款升级版的自拍杆,集伸缩自拍杆、360度桌面跟拍云台、桌面三脚支架、横竖屏一键切换、盗梦空间一键旋转以及一键成片等多项功能于一身。

全能的拍摄小助手,浩瀚小Q稳拍杆测评

全家福来一张:稳拍杆本体、Type-C充电线、产品说明书以及一个收纳袋。

产品细节与实测:

浩瀚小Q稳拍杆机身采用一体化可折叠设计,展开尺寸为140mm*54mm*36mm,折叠之后只有巴掌大小,重量仅仅为190G,和手机差不多重,相比其它一些手机云台要轻盈许多,小巧机身实现了轻量化,出行放入包中占用很小的空间,携带很方便。使用结束后放到随机提供的大绒收纳袋防刮防磨防摔,可以很好的保护产品,收纳袋的配备还是非常贴心的。

全能的拍摄小助手,浩瀚小Q稳拍杆测评

稳拍杆采用的是两侧都能伸缩的弹簧式伸缩手机支架,支架上的手机夹中间有个空隙,碰到电源键在中间位置的手机可以很好的把电源键给避开。手机夹设计有两种夹物方式,我们可以将手机竖着放在云台上,从而实现360度跟拍。

全能的拍摄小助手,浩瀚小Q稳拍杆测评

稳拍杆手机夹的一侧是操作按钮区域,包括电源开关键(长按开机,单机切换拍摄模式(锁定/跟随),双击稳定器回中,三击进入自动旋转拍摄功能)、三颗LED电量指示灯、模式指示灯、蓝牙连接指示灯。另外一侧则是充电接口,采用的是主流Type-C接口

全能的拍摄小助手,浩瀚小Q稳拍杆测评

稳拍杆的顶部臂杆采用了创新斜面旋转设计,沿着臂杆处可旋转90︒,进入桌面跟拍场景。在实测中,小Q稳拍杆都能全自动跟随拍摄,而且图像清晰可见,简直就是一个优秀的摄影小助手。

全能的拍摄小助手,浩瀚小Q稳拍杆测评

稳拍杆采用了可拆卸的智能遥控器,可控距离约10米,实现远程遥控全景环拍、盗梦空间、横竖屏切换、左右旋转,图像变焦、前后镜头切换等多种功能拍摄,无论是一人自拍、还是多人合照使用起来十分方便,自由自在,随心所欲。可拆卸的智能遥控器,不用时放手柄卡槽内一卡,远程使用的时候拆下来,便于携带,使用方便,无需担心容易丢失。遥控器的电池采用可拆卸的纽扣电池,没有电了更换也方便。

全能的拍摄小助手,浩瀚小Q稳拍杆测评

稳拍杆手柄采用的是一体化组合设计,表面附着有亲肤防滑皮纹,搭配人体工学设计,握持感舒适。手柄打开是一个三脚架设计,三脚支架相当平稳,可以进行稳定跟拍。稳拍杆内置了隐藏式伸缩杆,共有5节,都拉伸起来约有60厘米长,基本够日常自用了。伸缩杆材质为金属,很结实,做工上看起来很细致。

全能的拍摄小助手,浩瀚小Q稳拍杆测评

游玩时每个人都希望留下美好的瞬间,但最令人烦恼的就是拍摄画面因为抖动而模糊。小Q稳拍杆拥有智能增稳防抖系统加持,内置的单轴无刷电机防抖效果相当的出色,无论是前进移动摄录视频,还是定点拍照,都能拍出非常流畅自然的清晰画面,无处不在的美好瞬间,尽情留在你的相册中。在这大雪中前行,深一脚浅一脚的,但手持小Q自拍杆拍的照片依然很清晰,没有丝毫的模糊感,可见其稳定防抖系统是很出色的。

全能的拍摄小助手,浩瀚小Q稳拍杆测评

Hohem Joy App安装及使用。下载Hohem Joy App,手机连接蓝牙后,打开App的主界面,进入右下角Moment菜单可以看到丰富的功能,有“梦幻旋转”、“希区柯克”、“盗梦空间”、“全景环拍”、“智能移动延时摄影”、“魔法分身”等多种特效功能,而且各种功能都还有教程和提示,对于喜好拍照的小伙伴来说,即使拍摄水平很一般,也能拍出大师般的照片和视频!

全能的拍摄小助手,浩瀚小Q稳拍杆测评

这个自媒体火爆的时代,很多人都喜欢拍摄,人们手机在手,随时随地都在进行拍摄。在进行Vlog拍摄时,经常会遇到取景框过窄而导致画面拍摄不全等问题,这时候怎么办?这不算啥问题,小Q稳拍杆针对此类问题设计有横竖屏一键切换、左右旋转,图像变焦等功能,让我们在任何场景下都能够记录最美好的画面,不留一点遗憾。

盗梦空间特效

使用盗梦空间功能可以拍摄富有创意性的旋转画面,经过180°的角度翻转,轻松拍摄出一段优美的风景画面。进入盗梦空间功能后,点“开机”,这时手机会点旋转到一个起始位置,然后倒计时3秒后开始,最后出片就能有一种盗梦空间里一样的那种整个世界旋转颠倒的那种视觉特效,给人一种身临其境般的感觉,而且APP自动添加背景音乐,效果相当逼真。有了小Q智能稳拍杆就相当于以为大导演吖。

梦幻旋转特效

希区柯克特效

手持小Q稳拍杆,尽享大师级的愉悦。

全能的拍摄小助手,浩瀚小Q稳拍杆测评

小Q稳拍杆采用了独立的锁定电机锁扣设计,在电量用尽的情况下可将其锁定,加上手柄采用可伸缩延长设计,拉伸之后,可以作为自拍杆使用,轻松实现拍照。

测评总结

浩瀚小Q稳拍杆集稳定器、自拍杆、三脚支架和桌面云台功能于一身,一机四用。可折叠设计,精致小巧携带方便。可拆式遥控器,可以10米距离远程控制。官方标配的APP——HohemJoy,配合智能可拆卸遥控器,可实现盗梦空间、全景环拍、图像变焦、前后镜头切换、横竖屏切换等多种功能。内置单轴无刷电机,防抖效果很好。可以满足我们大部分的拍摄需求,随时记录美好的瞬间。

温馨提示:手机夹设计时已经考虑了留有空隙,把手机两侧的按键给避开。但对于部分手机,也会卡到手机按钮位置。对于小巧精致而且功能众多的小Q稳拍杆,这可以忽略不计了。

小Q京东购买链接:

浩瀚(hohem)小Q自拍杆手机三脚架防抖拍摄支架三角架手机夹直播手持云台拍照拍摄杆单轴稳定器视频219元京东去购买

全能的拍摄小助手,浩瀚小Q稳拍杆测评

浩瀚卓越M5s kit手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5s kti【专业防抖款】

hohem浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE【标配】

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)官方配件黑色双节延长杆通用1/4螺丝口适用于M6/MT2/M5/型号

浩瀚(hohem)M6 kit云台稳定器手机稳定器手机云台专业三轴防抖云台稳定器AI稳定器无死角运镜 M6 kti【智能AI跟拍】

hohem 浩瀚卓越 浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠

浩瀚(hohem)配件黑色遥控器多功能10米内可控制适用于M6/MT2/M5/XE/V2S型号 蓝牙遥控器 黑色

hohem 浩瀚卓越 手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5S kit款

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 京东hohem 浩瀚XE kit 三轴云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)M6 云台 专业三轴防抖云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 浩瀚m6手机云台稳定器 标配(含收纳包 三脚架 充电线*3)

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)V2S 手机稳定器 手持云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 iSteady Pro 4 相机云台(手持)