爱了!华为Nova 9评测:出色的镜头、完美屏幕|无可挑剔的中端手机

2021-11-18 21:40:20 0点赞 2收藏 3评论

哈喽,您好!我是原呵呵,点点关注吧,更多精彩内容等着您

华为的手机业务可能四面楚歌,但它并没有停止手机手机业务。比如最近的华为 Nova 9。这款手机很惊艳,让我们一起来瞅瞅吧!

设计

华为Nova 9 无可挑剔的一件事是它的外观,尤其是我一直在测试的“星空蓝”颜色,它还有一个微妙的抓地力和纹理背面。

由于 6.57 英寸显示屏,这是一款大型手机,但它仍然很薄,只有 7.8 毫米,重量只有 175 克。尽管屏幕很大,但它仍然感觉便携和紧凑,弯曲的边缘也让它握起来很舒服。

唯一真正引起争议的元素可能是后置摄像头模块,它可以看到主镜头位于一个大圆圈内,另外还有三个镜头,闪光灯位于下方的第二个圆圈中。我不喜欢这种外观,但你可能会喜欢——而且你当然不能说它很无聊。

请注意,遗憾的是,这款手机没有防水或防尘IP等级,显示屏上也没有使用大猩猩玻璃,因此它不像一些更昂贵的旗舰手机那样坚固。

这里需要注意的最后一件事是,这种设计与Honor 50基本相同。这些手机在其他一些方面确实有所不同华为拥有更好的相机。

显示屏和音频

这是华为 Nova 9 的另一个相当强劲的表现。这里的 120Hz OLED 面板非常漂亮,覆盖了超过10亿种颜色,并且可以很好地处理 HDR。

6.57 英寸显示屏是一个相当大的屏幕,尽管现在对于 Android 来说确实是平均水平。它是曲面的,但不是极端曲面,基本上足以让它舒适且看起来很有吸引力,但又不影响使用,所以那些对弯曲屏幕感到紧张的人不应该有太多的担心。

还有一个屏下指纹识别器,我发现它快速可靠。如果您愿意,可以使用面部解锁。

在音频方面,它由一个足够好的扬声器提供支持,尽管没有立体声支持。这对手机来说很好,但没什么特别的。正如您所料,也没有 3.5 毫米耳机插孔。

规格和性能

华为 Nova 9 是一款稳固的中端手机,因此使用高通的 Snapdragon 778G 芯片。它搭配 8GB 内存和 128GB 或 256GB 存储空间。

这不是市场上速度最快或功能最强大的手机,但对于普通用户来说,它的电量已经绰绰有余。即使在处理多任务时,它也能流畅流畅,而且有足够的魅力来运行任何现代智能手机游戏。

在我测试结果中,您会发现华为 Nova 9 与除最强大的旗舰和游戏手机之外的所有手机相比都具有自己的优势,并且实际上并没有落后太多。

不过,华为Nova 9 的芯片组有一个很大的缺点。那就是不支持 5G 的芯片。这意味着这款手机强大,但是它仅支持 4G。

电池和充电

电池寿命并不是华为 Nova 9 的强项——但也肯定不是弱点。这里的 4300mAh 电池足以让手机相当舒适地使用一天,但不足以将其延长到两天,除非你不是一个手机控的用户。

从根本上说,这使得现代市场的电池寿命相当平均——你很容易找到续航时间更长的手机,但这远不是最糟糕的。它会完成工作并持续一天,这才是真正重要的。

尽管如此,充电还是相当令人印象深刻,支持 66W 的有线速度。在我的测试中,这足以在 15 分钟内提供 38% 的电量,在半小时内提供 75% 的电量——这可能足以维持一整天。

缺点是根本没有无线充电,但公平地说,这个价格是可以预料的。

相机

如果说华为擅长的手机硬件有一点,那就是相机。很多人会以最好的手机相机的名义做出这种牺牲。

需要明确的是,华为 Nova 9并没有配备最好的手机摄像头。但它确实有一个真正功能强大的相机,尤其是在主镜头中,除此之外效果递减。

50Mp 主摄像头安放在在自己的圆形外壳中,使用华为的 RYYB 像素排列,该公司特别喜欢低光性能, 尽管令人沮丧的是它没有与光学图像稳定 (OIS) 相结合,这是真正出色的夜晚的摄影的手机。

无论如何,这里的照片给人留下了深刻的印象。在白天,主摄像头非常出色,在各种条件下都具有丰富的色彩和生动的细节。在较暗的照明下效果很好,但缺乏 OIS 确实表明,当相机正确时,您会发现曝光良好,细节丰富的夜间模式照片具有惊人的准确色彩,但时不时地会无用,因为有只是相机抖动太大了,手机的电子稳定功能跟不上。

在背面,您还会发现一个 8Mp 超宽镜头和 2Mp 宏传感器。这些都很好,但很容易忘记。超广角镜头可以在良好的照明下可以出色的拍出照片,但与主镜头相比,细节明显下降,而且颜色往往会褪色。这种差异在低光下更加明显。

32Mp 自拍镜头相当不错,但相对较宽的 f/2.0 光圈有助于它在一系列照明中保持自己的位置。

您可以使用后置摄像头拍摄4K@30视频,还有一个专用的录制视频模式,可让您同时使用两个镜头录制分屏和画中画视频,包括在它们之间快速切换。

华为 Nova 9 有很多值得喜欢的地方。它看起来很棒,显示屏很清晰,而且主摄像头在价格上是真正的胜利——即使随附的超广角镜头也没什么好写的。那么你喜欢这款手机吗?

喜欢本文的朋友记得打赏哦,也别忘了转发、点赞、评论和关注哦