好物 篇四十七:孩子喜欢就给他买,Populele 2智能尤克里里体验

2021-11-10 09:37:20 1点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:本文所测产品为活动获得,体验后我觉得游戏化课程对于孩子来说比较友好,在玩中就把知识点记牢了,越玩越想玩。特别是灯光引导练琴,效果特别好。

我儿子还不到6岁,平时听过的儿歌啥的几乎也都会跟着哼唱,对乐器的识别也比较精准,所以看到小米社区上线Populele 2智能尤克里里免费试用活动时,我就直接申请了,感谢小米众测提供的新品体验机会。通过一周多的使用体验,我觉得Populele 2智能尤克里里的“智能硬件 +App”的授课方式简单易懂,连上蓝牙能跟着学,ABS指板上的LED灯光引导,对于初学者来说很友好,一起来看看我的体验吧!

孩子喜欢就给他买,Populele 2智能尤克里里体验

之所以选择尤克里里给儿子玩,是因为它的体积小,更适合孩子们抱,另外碳素琴弦在弹拨时也不会手疼。先简单开个箱,Populele 2智能尤克里里采用了双层瓦楞纸箱包裹设计,顺丰配送,收到后完好无损。使用说明及“音乐CP”APP的下载方式印在包装盒内侧,里面除了一把Populele 2智能尤克里里外,还有两节七号电池和一份“入学通知”,遗憾的是并没有标配琴包,有需求的小伙伴们可以单独购买哈。

孩子喜欢就给他买,Populele 2智能尤克里里体验

“入学通知”里面包含4张卡片和一张100元的课程抵用卡,卡片中印有欢迎致辞、“音乐CP”APP的下载安装步骤、微信小班群介绍、在线小工具介绍、和课程的一些简介。Populele 2智能尤克里里旨在0基础快速入门,7天掌握7首流行歌曲。我倒觉得对于初学者来说学习曲子并不重要,掌握正确的抱琴姿势,会调琴,认识并记牢和弦符号更重要。另外建议印一些常用的和弦知识卡片,更方便大家练习和记忆。

孩子喜欢就给他买,Populele 2智能尤克里里体验

我拿到的是黑色款,哑光琴身,使用中不易沾染指纹。Populele 2智能尤克里里的产品规格为23寸,净重0.8公斤。一体成型工艺采用高纯度T700碳纤复合材料辅以ASA树脂重塑琴身,不但继承了传统尤克里里的元素(这种材质属于颠覆传统尤克里里了),还加入了易学的科技元素,搭配亮银琴钮、音孔和白色琴码点缀,显得潮范十足更加前卫。纯色的琴身也更方便我们DIY创造哦,你可以贴上自己喜欢的图案,让它成为你的专属。

孩子喜欢就给他买,Populele 2智能尤克里里体验

开关按钮和电池仓位于琴身背面,Populele 2智能尤克里里需要使用两节7号电池供电,当电量即将耗尽时,开机后指板上会有单频LED灯闪烁提示,滑动电源键边上的黑色按钮,电池仓就会自动弹出,方便更换电池。

孩子喜欢就给他买,Populele 2智能尤克里里体验

Populele 2智能尤克里里的通体都比较圆润,特别是琴头这里,中间还设计有椭圆型长孔,更方便悬挂。品牌LOGO印在琴头的最顶端,它的4颗琴纽全部采用了18齿全封闭式设计,调节时略带阻尼效果,让音准更稳定。

孩子喜欢就给他买,Populele 2智能尤克里里体验

再往下是ABS指板,这也是琴身唯一采用高光设计的地方,亮灯的时候犹如繁星闪闪,很漂亮。Populele 2智能尤克里里遵循传统的音梁结构,历经350+次声学结构实验,使音色更具层次感。它的琴弦采用的是氟碳素材质,每一根都是一体式品丝,圆润无棱不硌手,更方便孩子们使用。

孩子喜欢就给他买,Populele 2智能尤克里里体验

设计师们保留了圆形音孔设计,看看一圈的亮银点缀够不够精致,透过音孔可以看到里面的白色品牌LOGO和产品名称,还蛮协调。据说判断克里里银色标准可以通过音孔判断,音孔越大音色越低沉,音孔越小音色越明亮。

孩子喜欢就给他买,Populele 2智能尤克里里体验

在琴身的底部设计有一颗加装背带用的螺丝,遗憾的是也没有标配背带,不过Populele 2智能尤克里里的身材娇小,一般来说是用不到背带的。

孩子喜欢就给他买,Populele 2智能尤克里里体验

放在桌子上给大家看一眼外观吧,咋样,够不够漂亮?不大不小,可以轻松放入书柜中。当我第一次拨动琴弦的时候,感觉音质清脆超棒。

孩子喜欢就给他买,Populele 2智能尤克里里体验

连上手机就能跟着学习喽,这次我直接用iPad连接吧。在AppStore应用商店搜索“音乐CP”应用安装即可,支持微信和手机号登陆。初次登陆会有操作指引,可以帮助大家更快熟悉该应用的使用方法。主界面分为功能区和内容交互区,通过点击就可以查看相应内容,非常方便。工具里面可以连接Populele 2智能尤克里里,可以调音、练习节拍、查看和弦表、设置灯效等。内容区的课程非常丰富,从抱琴姿势到第一个音符响起,再从第一段旋律到第一首歌曲的弹唱,每一节课都经过游戏化编排,让你在玩中就把知识点记牢了,并且支持暂停和回看,非常方便。

孩子喜欢就给他买,Populele 2智能尤克里里体验

第一天学习后小家伙都会自己调音了,看他的抱琴姿势对吗?第一天我也没让他学那么多,只要掌握抱琴姿势和调音就足够了。我问他调音弹弦的时候手指疼吗?他说还可以。Populele 2智能尤克里里的智能在于和APP的智能交互,蓝牙连接后通过视频示范指法和LED灯光指引,让练琴就像玩闯关游戏一样轻松高效。

孩子喜欢就给他买,Populele 2智能尤克里里体验

看这架势有模有样呀,如何按弦他记得特别清,第一个指关节垂直于琴弦。新手课的第二节介绍了C Am F和弦,简单学习后可以轻松过关。学会后我并没有让他继续学习后边的内容,而是让他反复练习C Am F和弦的切换,现在他可以慢节奏弹《再也没有》歌曲了,效果非常好。如果不能过关可以点击课程下面的“过不了关点这里”,查看老师录制的教学视频,还可以去微信群里面请教哦。

孩子喜欢就给他买,Populele 2智能尤克里里体验

通过近几天的使用体验,我觉得Populele 2智能尤克里里“智能硬件 +App”的授课方式简单易懂,游戏化课程对于孩子来说也比较友好,在玩中就把知识点记牢了,越玩越想玩。很多家庭都会给孩子买玩具小吉他,我倒觉得不如直接买Populele 2智能尤克里里,最起码音质是好的,还能培养孩子们的兴趣,多好。

Populele2智能尤克里里439元小米有品去购买

Populele U1 尤克里里 饼干款 23英寸 云杉木 合板

Populele 智能尤克里里 23寸 猫咪款

Populele 智能尤克里里 23寸 猫咪款

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA U 2尤克里里 闪金色 FreeBoost【太空琴盒】 23英寸

Tom 汤姆 尤克里里JOY-S2 沙比利单板23英寸

Tom 汤姆 尤克里里JOY-S2 沙比利单板23英寸

B.Duck WL-BD047 尤克里里 黄色

B.Duck WL-BD047 尤克里里 黄色

Tom 敦煌博物馆系列 原声款 尤克里里 23英寸 桃花心木 面单

Enya 恩雅 Nova u碳纤维入门级尤克里里成人儿童初学者乌克丽丽小吉他 升级23寸粉原声+礼包(90%选择)

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA U 2碳纤维尤克里里 26寸

AODSK 奥德斯克(AODSK)AUS-KT5BL尤克里乌克丽初学入门21英寸迷你小吉他升级款蓝色

拿火吉他(LAVAGUITAR)LAVA U 2尤克里里儿童初学者便携电箱入门级女生款小吉他 闪红色 FreeBoost【太空琴盒】 23英寸

拿火吉他(LAVAGUITAR)LAVA U 2尤克里里儿童初学者便携电箱入门级女生款小吉他 闪紫色 FreeBoost【太空琴盒】 26英寸

enya恩雅NOVA U初音未来入门级尤克里里成人儿童初学者乌克丽丽小吉他 23英寸 NOVA U初音蓝

LAVA U 2尤克里里 蓝盈莹合作款闪樱-FreeBoost 26

KAKA 卡卡 KUC-MA 尤克里里 桃花芯迷你小吉他23英寸

TOM尤克里里成人儿童初学者23英寸沙比利木TUC200B小吉他钛弦 TUC200B 23寸原声 钛弦

TOM尤克里里初学者男女儿童入门小吉他 23英寸桃花芯木N-520C Pro 23寸入门经典桃花芯

小米有品 Populele 2 智能尤克里里23寸