从拒绝到真香,这个国产品牌派美特Pamu Z1 Pro降噪耳机挺了不起

2021-11-22 11:32:06 1点赞 0收藏 0评论

TWS无线耳机伴随着智能手机的发展,从一个课代表,慢慢发展到今天红海,这个领域已经不缺乏竞争者,但是如何从众多的竞争者中脱颖而出,这个是很多厂商以后发展的目标,比如我最近接触的派美特,它的设计语言在于,把耳机打造成具有青春色彩的元素,最新的Z1Pro,墨绿色的充电仓,以及用黄色作为跳色的耳机主体,让耳机不在是单调的白色或者耳机,成为很多消费者种草的地方,今天我分享一下,我得使用体验。

墨绿色的色彩搭配,看上去很有质感,外观采用天然圆润的鹅卵石造型,体积小巧,重量仅为45.8g,对比Z1的52.2g,更加方便携带,正面采用渐消的曲面处理,打破视觉上一成不变的沉闷,进一步丰富了产品细节,简约的同时拥有舒适良好的握持感,怪不得很多评价“爱不释手”。

耳机主体的设计,除了色彩的搭配,让很多人喜欢之外,耳柄蚕豆的设计,是区别大部分耳机的耳柄,形成派美特Z系列独特的设计语言,而且通过大量的测试和调研,为了兼具产品性能和佩戴舒适性,耳机的ID设计更加的精巧,部件排布更加紧凑,佩戴起来更符合人体工学的设计要求,贴合耳廓形状,使佩戴更牢固、舒适。.

外观的设计是很多人种草的一部分,真正种草的是,它的音质部分的表现,全新研发的10mm大动圈单元,独特的内焊式结构,让耳机的性能更加稳定,在实际体验的时候,能感受到耳机强劲的推力。不仅仅动圈大,PEN+钛复合膜的振膜结构,也是值得一提的, PEN兼顾到中低频,钛会使高频音更清晰,两种材质的复合达到三频均衡的效果。

实际体验的过程中,得益于优秀的硬件与芯片的配合,加上派美特声学实验室的调教,Pamu Z1 Pro,超低音下潜极深,动态响应迅速;低音弹性十足,层次清晰,中音饱满明亮,均衡平顺;高音细节丰富,齿音和毛刺控制良好;各种音乐均有很好的表现力,平衡度很好,舒适耐听,对于音质有所追求的音乐人士来说,Pamu Z1 Pro依然是一款优秀HI-FI耳机,值得种草。

如果说音质还不足以让你种草的话,那它的降噪,也许就是你的菜,区别于部分被动降噪的耳机,Pamu Z1 Pro采用双重主动降噪设计,即主动降噪和被动降噪相结合,根据实验室测试数据,降噪深度>40dB,40db的降噪基本可以算是目前降噪的顶级水准了,宽频降噪的加入则让降噪更加实用,对比普通的降噪耳机,降噪的范围更大,实际体验中,在中午烦人的蝉鸣声,开启降噪模式后,坐在椅子上,享受音乐时光。更贴心的是,它设计了通透模式和降噪模式,通透模式,可以让你不摘耳机和朋友正常交流,降噪模式,让你独享安静。

作为一款表现不俗的耳机,体验肯定是需要面面俱到,我体验之后,重点提一下通话降噪和防水,通话降噪功能在智能机时代,确实是非常需要的,尤其是在地铁,逛街,或者聚会的时候,避免你错过重要的语音信息,而防水是因为对于南方的朋友来说,汗水或者雨水是经常碰到的,所以防水比其他的功能显得更实在,其他的方面,比如采用5.2的蓝牙、以及精心调校的LDS天线技术,使得信号更加稳定,双耳主机功能,可以单只使用,USB-C充电口,单次续航6小时,加上电池盒一共24个小时。如果一天听歌3-4小时,可以用上一周的时间,完全可以满足日常的需求。此外,它还给了我们一个小惊喜,支持无线充电,这个在同等价位中非常少见的存在,现在大部分手机都支持反向无线充技术,让你随时随地就可以补充。

在如今提起TWS无线耳机,消费者的选择越来越多,形成自己的设计语言显得尤为重要,Pamu 对颜值及正义理解还是很到位的,青春色彩设计,让消费者很容易记住,宽频的降噪设计,让你在外观的基础,加深了对它的喜爱,最后再通过无线充电这样的设计小细节,真的很难让我不得不被这款耳机种草,如果你是对外观、降噪有不低要求的蓝牙耳机用户,Pamu Z1 Pro是一款可以给用户惊喜的耳机,值得一试。