我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

2021-11-15 14:58:00 6点赞 57收藏 2评论

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

气温一降,就开始馋火锅了,然而经过几年的摸爬滚打,我局探员对火锅的一切都日渐挑剔……
毕竟,我们都是吃过30+种锅底,买过36斤、46种火锅丸子,探过魔都各类火锅店的人。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

麻辣火锅好吃,但刷锅很累……
小众锅底很猎奇,但是劝你在室外享用……
丸子弹不弹,得用牙齿来感受。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

今年商战厮杀得很厉害的寿喜锅自助,我们早就吃遍了……

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

网络能找到的小众火锅食材,也差不多都试过了。

不过,这些挑剔的局内人,最近开始走极简路线——一键下单,惊喜连连,居然是在我局每年都要花不少银子的这家超市,ALDI奥乐齐。

在宝藏超市ALDI奥乐齐,吃火锅可以“一键配齐”, 从锅底、肉类、生鲜、丸子、蘸料,甚至餐后甜品,都能全方位满足,而且很多都是ALDI奥乐齐的自营品牌,性价比极高,无论是到现场采购,还是小程序下单,都能马上吃到,岂不美哉?
眼见为实,就让我带你去ALDI奥乐齐,看我如何一次攒出四种口味的火锅局吧~
ALDI奥乐齐一直以来都致力于为消费者提供国际品质与社区价格的商品,身为一间社区超市,ALDI奥乐齐一直以来也很注重本土化和融入社区,支持社区建设。进店后,最吸引人的就是奥家为已经到来的火锅季打造的一整片火锅专区——

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

放眼望去,嫩肉、吊龙、匙柄——鲜切的火锅牛肉片,牛肉丸、鱼丸、墨鱼丸、虾球…各类冷鲜火锅丸,鸭血、午餐肉,响铃卷、冻豆腐、魔芋丝,蔬菜拼盘、菌菇拼盘……火锅标配的涮菜这里应有尽有。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

除此之外,各种口味的锅底、蘸酱、调料,也都能在这儿一站买齐。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

即使赶时间,推上一辆小车直奔火锅专柜,拿上锅底、调料,再扫上几样喜欢的涮菜,马上就能转场回家开涮了。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

其它一些有的没的,比如开锅前负责垫饥解馋的小食啦、解渴助兴的酒水饮料啦、餐后甜点水果这些,也都可以在ALDI奥乐齐配齐。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

没错,组合可以多到挑花眼,不如就先来看看我们玩的混搭火锅局吧——奉上四个“一键配齐”的好评组合,喜欢就照单买吧~

*火锅季优惠有效期:2021/11/10-2021/11/23

*具体价格以实际门店及小程序为准

- 广东:胡椒猪肚鸡火锅 -

锅底胡椒猪肚鸡火锅拼盘火锅季优惠价:79元标签售价:89元

配菜推荐鲜切牛肉双拼 45元鲜切牛肉匙柄火锅片 35元爆汁潮汕风味牛肉丸/深海墨鱼丸 32.9元(火锅季优惠价:29.9元)清汤嫩鱼圆 17.9元(火锅季优惠价:16.9元)手工火锅虾滑 25.9元(火锅季优惠价:16.9元)蔬菜拼盘 12.9元菠菜 8.9元艺杏黄金豆卷 18.8元

胡椒猪肚鸡火锅拼盘火锅季优惠价:79元标签售价:89元

暖暖的,香喷喷,一生推。说它是重量级毫不夸张,鸡肉、猪肚、玉米、胡萝卜、香菇、白菜、生菜、红枣,食材丰富,分量压手。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

虽然我们已经翻出局里最深的砂锅,仍然没能容下全部汤料,这样也好,一会儿需要加水时还有富余的高汤可以用。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

把除了生菜叶外的所有食材下锅煮开,撒入胡椒包,再转小火煨着,就可以招呼大家落座了,超方便。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

这时猪肚鸡锅底浑厚的香气已然充斥在空气中,香得让人口水直流。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

享受猪肚鸡火锅,必须得先从一碗热汤开始——几口热汤下肚,胡椒带来的热辣感像憋足了劲儿似的顺着喉头浓郁的鲜香从头直冲到脚,身体也跟着暖呼呼起来,太舒坦了。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

猪肚爽滑弹脆,带着恰到好处的韧劲儿,鸡肉取得都是大块,部位也很不错,紧实柔韧又有饱满的嚼劲。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

等猪肚和鸡肉都吃得差不多了,再放生菜下去,此时白菜、胡萝卜也炖得软软糯糯、入口即化,太好吃了。

鲜切牛肉匙柄火锅片标签售价:35元
ALDI奥乐齐新出的三款鲜切冷鲜火锅肉片都很不错,私心最爱这款匙柄火锅片。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

匙柄指的是牛位于脖仁下方、接近肋骨的部位,因为中间会有一条明显的肉筋纹路,煮熟后也很好辨认。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

这个部位连着脖子,因而筋肉结实,入口鲜嫩又有弹性,扎实的肉感中又带着几分柔软,还有一种迷人的拉伸感。

鲜切牛肉双拼标签售价:45元
双拼也很棒,一个人涮锅的话,直接买一盒双拼就很完美,分量刚好,一次还能吃到两种同部位和口感的肉。人多的情况,按量加增盒数就好。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

双拼的一边选的是取自牛后腿部位、烫熟后肉质细腻的嫩肉片。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

另一拼则是纹理清晰、软嫩饱满的吊龙(吊龙指的是牛脊背上的一长条肉),越嚼越能感受到它的鲜甜。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

鲜切肉片之后,还有重点——这几款奥家自营的冷鲜丸子一定要买,真的很能打——

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

爆汁潮汕风味牛肉丸火锅季优惠价:29.9元标签售价:32.9元
很地道的潮汕风味,而且用料也非常优秀,新鲜黄牛肉含量不低于80%。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

一口咬下,先是满足于它的浓郁肉香和浑圆脆弹,第二口则是惊叹于它的内部气孔带来的爆汁感,总之吃它的时候要格外留神,小心汤汁从嘴角飞溅。

清汤嫩鱼圆火锅季优惠价:16.9元标签售价:17.9元
得到了我局一致好评,而且居然还拿到了福建出身的“鱼丸检测机”Z探员的首肯,可见实力。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

用巴沙鱼混合鲟鱼肉制成,入口肉质轻盈蓬松、爽滑细腻、无刺也毫无腥气,能吃出媲美市场里活鱼现做的鱼丸的新鲜感。

深海墨鱼丸火锅季优惠价:29.9元标签售价:32.9元
浑圆洁白,鲜美Q弹,墨鱼含量不低于85%,没有杂鱼杂肉混迹其中,是颗吃得出真材实料的好丸子。

手工火锅虾滑火锅季优惠价:19.9元标签售价:25.9元
用北海青虾和黑虎虾肉混合制成,虾肉含量不少于80%,爱好虾滑的小同学放心买。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

没有过多的淀粉感,能嚼到大颗粒且弹牙的虾肉粒,鲜活感相当上头。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

蘸料的话,推荐用奥家自营的味极鲜酿造酱油+蒜蓉辣酱,还要讲究点儿可以再备上几颗小青柠。特别打call这款神仙蒜蓉辣酱,鲜辣醇香,真的很灵。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

两口或三口之家的话,以上这些食材已是足够丰富,如果还有胃口又或多人聚会的话,还可以带上几款小食、饮料和餐后甜品——

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

椰子水和冷萃果茶都和浓厚的锅底很搭~

- 北京:老北京风味羊蝎子火锅 -

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

锅底老北京风味羊蝎子火锅拼盘火锅季优惠价:89元标签售价:99元
配菜推荐
美国安格斯肥牛卷 40元(会员价:32.9元)澳洲原切羊肉卷 50元(会员价:49元) 大颗粒青虾虾球 25.9元(火锅季优惠价:21.9元)高山白菜 6.5元金针菇 3.9元舞茸菇 7.9元

由羊脊骨、厚百叶、白萝卜、红枣、生菜组成的老北京风味羊蝎子火锅拼盘,必须也是奥家今年火锅季单品中的实力派 “神仙锅底”之一。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

同样,记得先把嫩绿的生菜叶放一边,剩下的食材全部丢进锅里,加入自带的汤料包,开火煮就是了。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

萝卜要煮熟煮透需要花点时间,趁着这个功夫正好把其他涮菜都切配好。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

再用奥家的纯花生酱、芝麻酱调个蘸碟,然后就可以围炉而坐,动手啃骨头了。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

带骨连肉的羊脊骨足有500克,在丰腴的酱香熏陶下,散发着诱人的高光。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

微带鲜辣气息的汤头里糅合了各种香料的风味,随着进一步炖煮,整个锅底的香气都越发收紧,羊蝎子的入味也随之更好。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

吸收了整个锅底的美味和精华,厚实的百叶、软糯的白菜、水灵的萝卜也都耐得住久煮,且是越煮越入味、越好吃。

美国安格斯肥牛卷会员价:32.9元标签售价:40元
老北京涮锅必备肥牛卷,推荐奥家冷柜里的这款冷冻安格斯肥牛卷。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

肥瘦相间,带着漂亮诱人的纹理。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

下锅烫个十几秒,在麻酱中一裹,入口肉香丰满,口感饱满扎实,越嚼越香,根本不想停下来。

澳洲原切羊肉卷会员价:49元标签售价:50元

粉嫩嫩的原切羊肉卷,也是这桌食材里的高光主角。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

像羊羔肉般细嫩的口感让我们印象深刻,再加上几乎吃不到什么羊膻味,让我局那些平时对羊肉无感的探员都忍不住想回购了。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

凹凸有致的纹理使它毫不费劲就能挂住汤汁、蘸酱,一筷子塞进嘴里实在太香了。

大颗粒青虾虾球火锅季优惠价:21.9元标签售价:25.9元
粉嫩的颜色,是因为它在包装前就经过预煮,下锅稍微烫一烫就能吃了。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

除了丸类的紧实Q弹外,它还带着几分绵密柔软的口感,但入口又不散烂,很赞。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

虾肉含量不低于80%,能吃到实实在在的虾肉粒~
等萝卜煮透要一些时间,所以羊蝎子火锅开锅时煮的时间要比猪肚鸡稍久一些,建议在采购食材时带上一份能垫饥的小食——

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

或羊肉手抓饭、日式寿司,或蛋糕、糕点,无论你是碳水控还是甜品控,总有一款能戳到你。

- 东北:酸菜炖肉火锅 -

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

锅底德式酸菜 10元崇明冷鲜带皮猪五花肉 22.4元冷鲜猪汤骨 13.9元
配菜推荐
爆汁潮州风味牛肉丸 32.9元(火锅季优惠价:29.9元)德式肉丸 23.9元菌菇拼盘 14.9元娃娃菜 9.5元甜玉米 9.2元茼蒿 8.9元

这款锅底的灵感来自最近某个很流行的话题——#东北比德国还德国#,说东北有n多美食都能找到与德国的共通之处,比如可以用德国酸菜炖大骨,做酸菜火锅~
于是,我们先下手了——

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

虽然没有现成锅底,但需要的食材奥乐齐也都能买齐,而且做起来也不麻烦——把焯水后的猪汤骨放入炖锅中熬出高汤,在放入五花肉片和德式酸菜一起炖煮,视口味放入大料、八角、五香粉等调味。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

炖到肉香外溢、并熬出一层金黄色油脂就可以将配菜、碗筷码上桌了。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

此时整个房间都被酸菜锅底的气味占领了,让我们仿佛集体回到以前聚餐常去的某家东北菜馆,每一次呼吸都让人想起店里酸菜猪肉炖粉条的浓浓香气。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

五花肉显然已是又软又糯,入口只稍用力一抿,就松散开来,化作一抹肉香。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

酸菜,其貌平平,但入口却是十足惊艳,酸度和风味大多都贡献给锅底了,此时吃起来只觉得十分清爽,口感则软糯中带着一抹爽脆,绝妙。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

光这锅底,我就能夯下三大碗~
因为锅底里已经有很多肉了,配菜就可以相对简单、少准备一些。不建议涮肉片,容易有浮沫,涮完这锅美滋滋的汤就不能喝了,所以丸子就成了上好的选择——

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

上文提到的会爆汁水的牛肉丸是我们的首选,和酸菜一起咀嚼起来,咵叽咵叽的BGM就足以叫人欲罢不能了。
另外提名一款神仙涮菜——奥乐齐的德式肉丸,没错,就是他家口碑很不错、用微波炉叮一下就能吃的肉食系小食。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

为了能快点开吃,我们先把它叮熟了
只要丢进锅里煮上一会儿,酸菜就能快准狠得打入肉丸内部,用独特的酸香勾勒出肉丸本身的德式风味,一点点烟熏感混合着香料的气息。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

还要按头安利奥家的菌菇拼盘,足有四种新鲜菌菇,量大实惠,选择困难的时候买这一盒就够了。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

涮酸菜火锅的感受,用一个词来形容,就是“热火朝天”,过程中大家都对这款自制的酸菜锅底各种好评点赞,所以不管你喜不喜欢东北菜,我们都推荐你试一试吧。

- 四川:麻辣鸳鸯火锅 -

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

锅底鼎亦满麻辣+菌菇火锅底料(火锅季优惠价:24.9元)
配菜推荐
鲜切嫩牛肉火锅片 36元鲜炸小肉丸 18元华英预蒸鸭血 6.9元(火锅季优惠价:5.9元)王家渡午餐肉肠 28.8元冻豆腐 5.8元黄龙火锅川粉 5.6元莴笋 7.9元

四川风味的鸳鸯锅,应该是很多火锅人心中的yyds吧,当然我们也不例外,奥家的火锅底料我们常买,麻辣锅非常温柔,不像别家的川味那么杀气汹汹,很适合想吃四川火锅、又不太能吃辣的人。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

四川火锅的必买涮菜,一是麻辣锅底的万年CP鲜切嫩牛肉,也就是上文有介绍过的牛肉火锅片双拼中的同款嫩肉。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

片得厚薄均匀,很容易熟,烫完不会缩水很严重,依然很有大片饱满的既视感,入口嚼劲很棒,纤维感粗实却一点不老。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

二是滑溜滑溜的鸭血,绵软吸汤的冻豆腐。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

还有不能缺席的午餐肉、莴笋、川粉、炸肉丸……总之在奥乐齐凑起火锅局,尽都是实在新鲜的好食材,丰富度也是“只有想不到,没有买不到”,真心给我们这些火锅人的冬天带了很多惊喜和便利。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

最后安利,越来越火的“香槟配火锅”,微麻微辣+微醺的3D体验,真的很奇妙~

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

以及,跟随奥家暖冬火锅季出道的红糖糍粑,炸一下不输外面餐厅的出品,好吃、实惠还管够。

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

以上,就是我们在奥乐齐火锅季挖掘到的重磅惊喜,其实在ALDI奥乐齐,还能轻易凑出韩式部队锅、日式寿喜锅之类的异国风味涮锅,真材实料不将就,还有超多优惠和力度不低的折扣哦——

我局私藏的快手涮火锅心得,全在这一篇

升级自制火锅,有ALDI奥乐齐就够了,门店三公里内小程序下单,很快就能送上门,临时组局也没问题。

ALDI奥乐齐现在上海已经有20家门店了,配送覆盖地区已经大大扩展~

ALDI奥乐齐门店信息:
-静安体育中心店地址:上海市静安区江宁路428号1楼-古美生活广场店地址:上海市闵行区龙茗路1300号古美生活广场1楼-普陀京沙金融广场店地址:上海市普陀区长寿路396号1楼-徐汇沪港国际大厦店地址:上海市徐汇区斜土路2364号1楼-浦东富都广场店地址:上海市浦东新区东方路1367号1楼-浦东迎春店地址:浦东新区迎春路791号1楼-虹口瑞虹店:上海市虹口区虹关路233号1楼-浦东世茂店:上海市浦东新区浦城路650号1楼-松江涞坊店:上海市松江区涞坊路417号1楼-黄浦西藏南店:上海市黄浦区西藏南路758号1楼104A单元-杨浦控江路店:上海市杨浦区控江路2068号旭辉Mall1楼-静安万航渡店:上海市静安区万航渡路838号柒彩里1楼-闵行红松店:上海市闵行区红松路227号1楼(近虹井路口)-浦东长岛店:上海市浦东新区长岛路1146号1楼-闵行莲花店:上海市闵行区沪闵路7399号莲花路站商场1楼-宝山红太阳店 :宝山区通河路533弄3号红太阳商业广场1楼-浦东大华锦绣店:上海市浦东新区成山路1339号1楼-浦东金杨店:上海市浦东新区金杨路608号-宝山大华虎城店:上海市宝山区真华路928号1楼-杨浦延吉店:上海市杨浦区延吉中路235号1楼