为什么称张学友为歌神,让这些翻唱的歌曲告诉你答案

2021-11-18 10:50:36 233点赞 664收藏 16评论

在那个星光璀璨的年代,香港的歌星真是每个都很闪耀。如果你是因为陈奕迅喜欢上粤语歌,那还是要听听以前的旧歌,认识下以前的歌手。如果你实在没有时间,通过这篇文章来认识下张学友,或者欣赏下“乌蝇哥“(张学友之前饰演过的角色)的歌喉,也是很不错的。

作为香港的歌神,他的代表作已经很多了,各位可以上各大主流音乐app慢慢听,也不需要赘述。但是作为原唱杀手的他,就值得好好说道说道了。现在就盘点下那些翻唱时刻,也许还没有超过原唱,但是肯定会给你经验的感觉。

给各位先上一杯卡布奇诺。

百科AIK CHEONG OLD TOWN 益昌老街 意式卡布奇诺 速溶咖啡粉益昌老街 卡布奇诺咖啡选自印度栽植少见的高海拔/高品质/水洗处理的罗布斯塔咖啡豆,手工采摘,精选成熟优质的阿拉比卡咖啡豆,泡沫丰盈,奶味浓郁。规格:125g*5包 0 点评3 原创0 好价54查看详情

带上好的耳机,一起好好倾听。

百科BOSE 博士 QC35 耳罩式头戴式主动降噪双模耳机 0 点评0 原创4 好价2查看详情

一、翻唱叶倩文的《情人知己》

这首歌当歌神开口的时候,我就决定循环播放了。张学友真的是很适合这种慢歌,搭配他的声线,让人容易陶醉进去。本来张学友翻唱叶倩文的歌曲的时候,应该是独唱现场,但也许叶倩文也被他感染了,跟他合唱起来了。

二、翻唱周杰伦的《星晴》

什么是一个粉丝最大的成功?就像周杰伦这样写歌给偶像唱为什么称张学友为歌神,让这些翻唱的歌曲告诉你答案 。明明乌蝇哥就是放荡不羁的表情,摆没有逻辑的动作,但就是唱出了歌词里的情绪。也不得不感叹一句,杰伦的歌真的牛逼,经过唱功厉害的人的演绎都会变得更为有味道。

三、翻唱《越吻越伤心+原来你什么都不想要》

这两首歌可以很明显听出,啥叫作拿捏。张学友的唱功,确实唱出了另一番味道,让这两首歌曲像酒一样越品越醇厚。

四、翻唱张震岳的《爱我别走》

严重怀疑八神不打拳皇了,过来虐歌坛了。顶着这种痞子造型的学友,唱着跟外表差距很大的情歌,靠着歌声让我们觉得毫不突兀,甚至还觉得有点小帅。

五、翻唱杨千嬅的《小城大事》

当张学友想要吞麦克风的时候有多恐怖?这首歌给你答案。张学友的声音真的相当浑厚,像一杯香醇的酒,越品就越香(已经是第二次说了为什么称张学友为歌神,让这些翻唱的歌曲告诉你答案

六、艺术人生翻唱

这可以称之为”艺术人生“演唱会了。唱功了得的男人,只有有一个麦克风,去哪里都是开演唱会。

七、翻唱英文歌

真正的歌神,是不会畏惧各种语言的。正所谓音乐没有国界,好的音乐在哪里都可以感染人,那样好的唱功也是,无论唱的是哪种语言,都可以收到相应的感动,剩下的不说了,好好欣赏就对了。为什么称张学友为歌神,让这些翻唱的歌曲告诉你答案

正如B站用户所言:

为什么称张学友为歌神,让这些翻唱的歌曲告诉你答案

也许很多人觉得夸张,但是实际上,也许这也是真实写照了。

谢谢阅读,希望各位阅后有个好心情。