闻香识人 篇七:香水大踩雷 - NASA 香水 太空味道/月球味道 Kickstarter 购物

2021-03-05 22:04:47 7点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:自购。香评绝对主观,仅代表个人意见。

我不想写太长的文案,直接来大妈的模板吧。

一定要给你们分享这两瓶奇葩“香”水。

购买理由 - 还不是因为推广吸引人

起初,是我在美国留学的朋友给我发了个链接,跟我讲NASA 要出太空味道的香水,问我要不要买。

我觉得题材很新颖,就先做了做功课。

在当时的媒体信息里,看到比较完整的介绍就是这段话:

不久之前SapceX航天器发射的新闻一度在互联网上引发讨论,与未来航天格局和技术形态相关的议题总是能获得百余评论。但有一点可以肯定的是,普通人到太空这件事依然还是“步履维艰”。

或许是为了帮助人们“暂时性”地实现这一萦绕多年的梦想,香氛品牌Omega Ingredients创始人Steve Pearce最近表示将发布一款还原宇宙气味的香水。Steve Pearce此前曾与NASA就模拟气味训练计划进行过合作,而这也为他创作这款Eau de Space提供了灵感与经验。

根据Steve Pearce的描述,Eau de Space的气味会是一种融合了臭氧、铁水以及烟熏牛排独特气味,并且在细微处还蕴含了朗姆酒、树莓以及枪支的嗅觉线索。不过这并不能概括香水的全貌,还有一种特殊的苦味无法用具体事物进行描述。

当下Eau de Space还处在紧张的研发阶段中,不过熏牛排、朗姆酒和树莓都是在生活中十分容易寻找到的事物,等不及的话可以先把自己转晕再分别将它们闻上几分钟,说不定就提前悟到了太空气味的真谛。

NASA + Omega 香氛创始人的合作。而且直接把我们的嗅觉体验带到外太空,这我不冲一支?

味道提示是:臭氧+铁水+烟熏牛排+朗姆酒+树莓

emm,你确定这是太空的味道?这难道不是国际空间站的味道?

Anyway,题材很新颖,查到上架了Kickstarter,我就去认筹啦~

2020年6月18日发布众筹(日子挑的真好),7月出我认筹了一瓶,价格还好其实,可以接受。

接着,我感觉是NASA看这么快认筹完成,且超过预期,想乘胜追击。

就在7月28日宣布,再发布一瓶月球的味道

我:???你让我这种只认筹了一瓶的再去掏8刀运费?不了不了。

Kickstarter网站显示该项目于2020年8月17日完成众筹。

然后我在10月份收到了信用卡预授权扣款的短信。

时间太过久远,我自己都忘了自己买的什么东西了,还是查了交易明细才知道这瓶香水正式开始做了。

期间他们团队也时不时更新进展(反正也是Kickstarter上的基本操作)。

2020.12.14,收到邮件,更新了最新的进展,团队已经开始贴标、设计独立编码。

我看到工作照片的时候,真的差点奔溃,果然我们是 世界工厂。。

因为我只认筹了一瓶,所以只有一个兑换码。

开始售卖的时候,我就两瓶都一起买了。

两瓶一起收,而且这明显在国内封装。。

2020年12月26日,我终于收到了这两瓶香水。发货地深圳。。

外观展示

快递盒子真朴素,小小的一个纸盒,里面就两瓶香水。

当时太过激动直接拆了没拍照。。其实也没啥好拍的。

打开各自有个塑封,其他啥都没了。

太空的味道

白色盒子,正面是个太空服造型,左上角标注了是编号1,也是这系列的第一瓶。

背面是一串的英文介绍,我用自己蹩脚的英文大概看了看,意思是说,宇航员从外太空回到国际空间站,会问到一股奇特的味道。调香师更具宇航员的描述,制作出了这款香水。

背面下方还有个编号。

香水瓶身,我怎么感觉像通用模具的产物?这个瓶身我记得很过香水都用过。

普普通通的四四方方瓶子,正面贴标。没了。

月球的味道

月球的味盒子稍微瘦长一些些,正面是淡淡的Tiffany蓝北背景色,画面中央有登月着陆舱的示意画。

比较特别的,是包装上写了这瓶香水是“Fragrance Designed in England”,奇怪为什么登月是美国,设计设计月球气味是英格兰。

背面也是一长串英文,应该是先介绍了一下1969年阿波罗II号登月成功。目前,只有12个人曾在月球留下脚印。这瓶香水的灵感来自于阿波罗17号宇航员从月球带回来的土壤和收集到的灰尘。用阿波罗17号宇航员Gene Cernan的话说,月球闻起来像,用过的火药。我:???

月球味道这瓶的瓶身倒是比太空味道要高级点,直接在玻璃上刻的logo和名字。

不过两瓶想睡的外包装都太简陋了,而且背面得文字排版,真的不敢恭维。

肉眼可见的,这两瓶背面上半部分的文字排版稍微松一些,下半部分就很挤。

而且英文单词的词间距、字母间距非常的模糊,就是,从设计的角度讲很不用心。

当然这些都是次要。

香水嘛,要么背后的故事感人,要么香气令人愉悦,最好是二者兼备。

这两瓶的外形已经打折扣了。

万万没想到,味道。。

使用感受

这部分,真的太难了。

Eau De Space 太空的味道

起初盒子散发着一股让我恶心的味道,我以为是工长包装环境比较一般。

香水液体本身没啥可说的,没有色素之类的,都是透明瓶子。

喷出来拿一刹那,我真的,我不是差点过去,我只直接过去了。

一股浓烈的工业酒精的味道,朗姆酒里面泡儿腐烂的菜叶子、水果的味道香水大踩雷 - NASA 香水 太空味道/月球味道 Kickstarter 购物

打个比方吧,就是比解放橘郡的激情喷射更加重口且不适香水大踩雷 - NASA 香水 太空味道/月球味道 Kickstarter 购物

这个味道的冲击力,你完全感受不到好闻或者愉悦,我觉得定义为臭都太轻薄了,甚至不想让他在皮肤或者空气里停留太久香水大踩雷 - NASA 香水 太空味道/月球味道 Kickstarter 购物

P.S. 你越想早点摆脱大,使劲洗,发现这留香真的太实在了。。

空气里弥漫着难以言说的腐烂水果+酒精的味道,直接送走我。

P.S.再P.S. 在项目讨论页我看到有人说收到的香水里有絮状物沉淀,一开始我的也有,但气温回来了就看不到了,我怀疑是溶解的问题。

Eau De Luna 月球的味道

因为太空的味道冲击力过于大,以至于月球的味道闻起来稍微好一些。

我感觉吧,它的味道真实些还原了月球土壤的味道。

月球表面的元素包括,氧、硅、铁、镁、钙、铝、锰、钛。其中最丰富的是氧硅铁。

然后月球的味道就还算在我意料之中。

氧气没味道,臭氧跟名字一样比较难闻但这瓶里面没有闻到。

硅元素的话,基本就是二氧化硅了,也是没有味道的。

那么这瓶香水最大的买点,就如包装背面所描述的“用过的弹药”味道,绝大部分来自于,铁元素。

而且它的味道不是二价铁离子(血液的味道),而且三价铁离子(生锈的味道)。

你看,跟它的广告也多么贴合,就是月球土壤成分分析。

就是生锈的铁浸泡在酒精里,味道被酒精融合的感觉。

虽说嗅觉上没有太空那么冲,单冲击力还是有的。。

为了尝鲜买了两瓶巨雷的香水。

现在回过头去看他开始的描述,“还有一种特殊的苦味无法用具体事物进行描述”,emm是我太naive。

真的我现在好想给它们做个塑封封起来,看见它们我就想当年买它们何必呢。。

然后还希望别人跟我一起分享这份儿“冲击力”。。

最后,我错了,下次还敢买。。