开撕灵开箱-Redmi-K40

2021-03-05 20:45:50 37点赞 26收藏 65评论

立场声明:自费购入,文中意见为个人武断(手)指(打)出,喜欢的请点赞,不喜欢的欢迎礼貌讨论,高调声明保留包含且不仅限于删除人参攻击和地图炮等的不雅评论的权限(我的文章我做主)

内个。。。想要。。。

更快,更强,更亮的手机。。。来抢(看)购(小)茅(姐)台(姐)!

开撕灵开箱-Redmi-K40

图!图!!图!!!图!图!!图!!!

废话不说,先上图!

下面开始水,别问怎么撸,问就是去门店看发布会,然后全款预定,等N天到首批发货日,带身份证再去现场激活机器带走!开撕灵开箱-Redmi-K40

所以并没有喜闻乐见的撕膜环节(米家员工代劳了)。。。

为了在双休前发出文章,上午摸鱼啪的照片,不p,裁剪后直发,图太野兽的话,不要见怪(见怪也没用~)

开撕灵开箱-Redmi-K40

然后。。。好像。。。那个。。。盒子的颜色反了。。。

K40pro 貌似是黑色底色的。。。还有宣传文案也是黑色为底。。。

(所以这是孤儿型号?开撕灵开箱-Redmi-K40

型号和颜色型号和颜色

右下是2021年2月的。。。标签。。。

下面是开箱全图

火龙再现!火龙再现!

充电器+线+透明套+手机高清膜 标准四件套

手机一台,无耳机~

底部的火龙图标。。。

嗯。。。好像承载了很多信息和回忆。。。

红色接口红色接口

充电器和线的两端接口都是显眼的(这是)橙红色(么?),能有效标识这是谁家的线呀~

充电头参数充电头参数

最大功率:11V*3A=33W---传说中的满血33W~

主摄和按键主摄和按键

然后是米11同款双层镜头和先进的指纹按键,可能是由于底层也是半透明又或者imx582的缘故,总觉得木有米11来的激凸。

和指纹合一的开机键并没有做很特殊的处理,没有其他侧面指纹的凹陷设计,只是有一点点的突出,个人觉得有得有失,机身侧面确实好看了(连带配件的套套也容易做了),但指纹识别的面积应该会比其要小一点,但和屏下指纹的体验来对比的话,体验上应该足够优秀了(全靠队友助攻!)

来自K40的长焦微距来自K40的长焦微距

上面这张图来自K40的长焦微距,直出截图:

照的是透明套侧下方,套内机器的祥云腰线来自手感一流的魅族15~

套套内侧自带细小的白点,可增加摩擦力,好评!

然后这个耐人寻味的“11B”标号。。。

我好像突然明白了什么。。。

然后发2张不同角度的背盖照片图

对于这个幻境色。。。真是一言难尽。。。

直视的时候,大概率是暗银色或者说是暗灰色?抖一下就变成亮橙色或者亮蓝色亮紫色?

好吧。。。我干脆承认我有点色盲算了。。。不想再描述颜色。。。

开撕灵开箱-Redmi-K40

顺便说一下,付钱前确实没仔细看过实物。。。

然后说下我个人的感觉,如果还要撸一台,在现场反复把玩30分钟(4种背壳反复上手超过5次)之后,建议各位看官按以下顺序采购:

先撸白色,因为很白,虽然不够魅族18温润,也不够米8的白色通透,但它确实是纯粹的白色,很稳定的白色,而且不是很反光的白色,稳定得甚至不容易沾上指纹,稳(全)定(靠)压(友)倒(色)一(衬)切(托)!

开撕灵开箱-Redmi-K40

然后撸黑色,因为很黑,而且是带反光的黑,同样稳定,并且稳定到可以充当镜子,甚至可当指纹收集器~戴套可以无视~

开撕灵开箱-Redmi-K40

再然后是刀版黑色,因为刀疤集中在头部相机的另外一边,尾部基本没有,并不对称,强迫症表示不稀饭,而且离远粗看,有碎背壳的嫌疑。近看还好,比纯黑色稍微不通透,指纹收集器效果没有纯黑色好,然而好像是pro版专有,没得选说个又鸟儿~

开撕灵开箱-Redmi-K40

最后是环境(我是故意的!)色,好处是不沾指纹,可以裸奔,然后映出来的颜色怎么形容呢?

嗯---不走寻常路!嗯。。。跳过跳过,不再展开描述了。。。

套套的保护塞套套的保护塞

透明套充电口有个保护设计:

木有无线充电的情况下。。。每次充电都要先扣出来,然后x入。。。

嗯,我好像提到了无线充电。。。

那如果有无线充电的情况下呢?

开撕灵开箱-Redmi-K40

嗯~ 套身标识11B! 各位懂了么?

开撕灵开箱-Redmi-K40

高情商:贴心的防水设计~

低情商:脱裤子放P!

结果:直接剪掉~

套套的镜头保护和指纹露出套套的镜头保护和指纹露出

保护套镜头部分确认是略高于摄像头模组,能提供正常防护,磕到突出的异物另说。

拍得不明显,不要见怪

开撕灵开箱-Redmi-K40

电源开关处直接镂空,手感尚可。

背盖和中框背盖和中框

背壳和中框的交界处,感觉是米8同款工艺,表面上看不出是塑料中框和背框,达到旗舰档次。

前面板和中框前面板和中框

屏幕和中框的交界处就。。。向上突出较多,符合1999价格档位的定位!

开撕灵开箱-Redmi-K40

以上是所有开箱内容!

用了不到24小时,实际在手不超过8小时,简单说两句,容后有空想到一些再补个深度体验:

1.关于屏幕,第一感觉是没有米11惊艳。

我曾经门店把玩米11超过5次,前后下单买过3次米11(只有最后一次真正开箱使用),一直到现在都是念念不忘米11的屏幕,确实是第一眼就觉得惊艳以及惊喜。

K40的屏幕也许是调教问题,样机和手中的机器,总觉得略偏黄,不够米11明亮和冷艳,当然我已承认我是色盲,各位看官随意看看就好。。。

2.关于外放后背共振,有共振但比米11要好很多,超过75%音量就有明显感觉,50%附近不明显,够用了(侧面证明是米11自身设计缺陷)

3.由于直板屏幕,上手撸感会比米11渣,重量方面相差不大。

4.关于圆角问题,我认真看了5分钟,觉得K40屏幕的上半部分应该是和边框是同圆的,下半部分感觉也像是同圆(但下边框比侧面宽,造成视角上有点差异),然后问题是透明套套的上半部分的圆角曲率(是这样描述么?)和屏幕以及边框的不一致,导致认真注视的时候,有违和感,至于下半部分就没有这方面的问题(三者曲率一致)。

啥也不想说,直接上图啥也不想说,直接上图

开撕灵开箱-Redmi-K40

• 今天去店里看了一下,白色的廉价感太强了

怼!
    我也觉得白色不如友商好看。。。
    燃鹅。。。
    我觉得其他配色更拉垮。。。
    文中也写明原因了。
    全靠其他配色衬托~
    [皱眉]

• 说到屏幕,你得多去三星店里看看手机才知道真的惊艳是什么。

果然是贫穷限制了我的。。。
    我认真的回忆了下,貌似从三桑旗舰机超过5000起,我就没进过它家的店看过手机了。。。
    我其实还用过好几年S2的
    [抠鼻]

s2是好几年前?十年前了兄弟

• 什么是11b?

写文章的时候。。。
    有一刹那。。。
    觉得这代号可能代表是米11的一个方案。
    也许,可能这个套的设计初衷,是米11的planB方案的配套套子。
    为什么会有这个想法呢?
    这个套子底部充电口有个诡异的保护塞~
    如果手机有无线充电,那么这个保护塞的设计就合情合理了。
    红米好像从来都没推出过无线充电的机型,而最近的小米11支持,11B。。。
    嗯。。。
    如果这样推断,好像一切又很合理了。
    [大吃一惊]

note8p配的壳子也有保护塞 [皱眉]

• 昨晚去小米之家体验了K40和K40pro,对比我的米10pro,手感真的比我的米10pro好太多了,我的握着像一块砖头,又厚又重。K40又轻又薄,但是屏幕看上去比我的差不少,据说有120赫兹,但是滑动屏幕流畅度不太好,有点卡,不知道是不是870没优化好?胜在价格便宜,要比我便宜了将近2000元啊,感觉米10买早了半年

手持米10P的话。。。根本不用看这两货,色相头默秒全!

说起米10pro的摄像头就来气,miui设计师也不考虑一下系统自带缩图压图工具,很多app上传照片都限制在5MB,米10pro一张照片大概10MB,每次都要找第三方图片处理app压缩照片,太麻烦了!

• k40顶配和小米10这两款楼主更推荐买哪个呢 [高兴]

看你爱不爱曲面了,而且价差也大啊,10P目前12+256未拆成交价3999啊,已经是神价了,40顶配才2499

米10重呀!但拍照好一点,质感好一点,充电速度什么的好像也好一点
    K40,屏幕应该好一点。。。吧?还有就是便宜呀!

• 我一个花粉怎么会点进来的 [害羞]

微信还荣耀 magic2上跑。。。
    平板M6看剧

• 这货最可笑的是屏幕不支持dc调光,屏太好影响效果?自家mi11实力打脸,抽的啪啪的

体验店内。。。
    确实和米11有一段距离。。。
    上手感觉到的差别~

• 看完不想买了,还是等蓝绿厂的吧

我的计划从k40转到小米11,最后定在了蓝厂的s9

• 一直以为11B是字面的意思。1+1=2…原来还有11planB的意思啊,学到了

• 一键三连,文明围观

• 我手中的保护壳是11l [高兴]

• 那确定是11吗? 不是2吗?

• 屏闪问题能接受?

• 就这?没了???说的是啥?

• 蓝绿厂好贵啊!

• 京东的首发购买的现在还不发货

• 这么快就到手了,腻害腻害

• wifi5g信道要调到153,否则连不上

• 蓝绿厂是什么厂

门店占有率过半的ov大厂啊,而且常常绿色o旁边就是蓝色v

Oppo vivo看 logo colour

• 来一个一件三连