小米有品上新 爱运动的你,应该关注它——野小兽随身筋膜枪使用体会

2021-03-05 18:25:03 2点赞 2收藏 0评论

喜爱运动的人总会抓住一切机会和时间,安排自己的运动。对于运动的目的,有人是为了塑造更好的体型,有的是为了增强身体机能,有的是为了社交交友,但无论什么原因,运动对人的改变是巨大的——无论从精神气质方面还是身体健康方面。于是跑步、骑行、游泳、羽毛球等项目就受到大家的欢迎。而运动过后肌肉紧张、乳酸堆积、缺氧,尤其是运动过度有肌肉僵硬酸痛很难靠自己恢复。因为人体肌肉外层会有一层筋膜包裹,使肌肉纤维能在有序的方向上产生收缩,达到较好的功能状态。过度运动后,肌肉筋膜就会被膨胀或挤压,产生酸痛不适。

通常,有经验的运动达人们会采用筋膜枪来帮助肌肉恢复。筋膜枪在2017年进入人们的视野以来,得到运动人士的青睐。这就是今天给大家介绍的野小兽MONICA随身筋膜枪。

筋膜枪是通过外在的物理方式解决肌肉紧张等问题,类似以前专业运动员结束训练后韧带拉伸、肌肉牵拉、辅助手法按摩的作用。用与不用还是有区别的,在筋膜枪的帮助下,运动后恢复的时间和效率都会有所提高。合理、正确使用筋膜枪,的确能帮助缓解运动后的肌肉酸痛。野小兽MONICA随身筋膜枪和以往筋膜枪有所不同,具体有三个特点:一是体积小巧,可以随身携带;二是充电方便,采用手机充电头或是充电宝都能为它充电;三是外形美观颜色靓丽。这三个特点和其它筋膜枪相比,实用性就更强了。

野小兽筋膜枪采用钢琴烤漆,不仅使用于运动后的恢复,也可以适用于办公室久坐后的肌肉恢复。因其体积小巧,整机重量只有380克,很方便放在手袋中携带。

由于采用静音电机,野小兽MONICA随身筋膜枪工作时噪音只有45db。马达转速达到每分钟3000转。内部采用2400mAh锂电池,下图是开关和电源充电指示灯。

顶部是散热口,电机产生的热量能很快从这里散发,电机具有三个档位调节,通过按键短按选择、长按开启或关闭。

如果出门在外,用手机充电头或者充电宝都能为野小兽MONICA随身筋膜枪进行电力补充,不过,按每天使用十分钟来计算,2400mAh的电池,差不多能持续一个月的使用。出差或外出比赛、长途骑行都很方便使用。

随机有4种不同的按摩头,通过更换按摩头来针对不同部位的肌肉来进行按摩恢复。每个按摩头通过插拔的方式和主机相连,有两个橡胶环达到稳固的连接。

四款按摩头都采用亲肤材质,球形按摩头适用于胸部、背部肌肉;叉形头适用于颈部、脊柱等部位;蘑菇头适用于大腿、小腿处肌肉;子弹头适用于手掌、足底的按摩。

运动锻炼中,筋膜枪的运用可以分为三个部分,即运动前的热身、运动中的激活、运动后的恢复。运动前使用筋膜枪快速地冲击欲锻炼的肌肉群,让肌肉群的温度以及血流量增加,有助于达到快速热身的效果。在两组运动的间隔中使用筋膜枪让疲劳的肌肉再次被激活,预备好进行下一组锻炼。

对于我来说,我日常运动主要为跑步和户外骑行,每周跑步两次,户外骑行一次,跑步是在跑步机上进行的,分别为10公里和20公里跑,户外骑行通常为80-120公里,跑步前,我会用野小兽MONICA随身筋膜枪来对肌肉按摩一下,然后开始跑步。

运动结束后,再用筋膜枪对所发力的肌肉进行按摩。通过调整合适的振动动频率来对肌肉进行恢复,采用第三档高频率来恢复肌肉,对于肌肉僵硬的缓解,则使用高频率来进行按摩。

选择不同的振动模式,可以促进肌肉和软组织恢复,能促进肌肉和周围软组织恢复或消除疲劳,间接地影响组织的修复。对改善运动后的筋膜疼痛症状非常有用,而且稳定的振动频率,可以促进肌肉和软组织恢复,这效果是传统手工按摩达不到的。

此外,运动后使用筋膜枪,通过长时间冲击锻炼完的肌肉群,达到协助代谢乳酸以及减少肌肉张力的目的。跑步结束后,利用蘑菇头来对感觉酸痛的肌肉进行按摩恢复,酸痛感就不会像以往那样会持续2-3天,基本上第二天就已经感觉很轻松了,这对于后续的运动是非常有好处的。

对于户外骑行来说,我比较喜欢山地,锻炼的是大腿和小腿的肌肉群,对于20度坡度的山路来说,骑到坡顶成就感是不言而喻的,在小憩的时候对肌肉进行几分钟的按摩,对征服下一个山头做好准备。

自从有了野小兽筋膜枪以来,每次户外骑行,我都会把它放到我的骑行包里。由于体积小重量轻,基本上对我构不成额外的负担。

对于办公室白领来说,野小兽筋膜枪也能在工作间隙使用,有效缓解腿部、臀部的肌肉酸胀感。无论是坐久了还是站久了或是走路时间长了,使用筋膜枪对腿部肌肉的恢复来说都非常有效。

下图是我一周的运动安排。通常是周二跑步21公里,周四跑步10公里,周六骑行100公里,每次运动前后,我都习惯使用筋膜枪,这有助于提升锻炼效果。

筋膜枪我有好多个,但以前的筋膜枪体积大重量重,充电不方便,例如外出参加比赛,充电器、携带包都成为额外的负担,当看到野小兽筋膜枪后,我立刻入手一个,充电可以用充电宝、手机充电头,非常方便。

筋膜枪的出现,确实对我运动后的肌肉恢复带来较大的帮助,特别是户外骑行,我们骑行队伍通常是40-50人,最多的时候达到90人,骑行中有人腿抽筋,我也会用筋膜枪给他们按摩一下,对于肌肉酸痛的人、辅助他们加速一下血液循环、排排酸,降低筋膜组织的粘连性,喜欢运动的你,怎么少得了野小兽随身筋膜枪呢?

小寻 儿童头盔运动护具组合

小寻 儿童头盔运动护具组合

Meavon 每物 智能双模筋膜枪

Meavon 每物 智能双模筋膜枪

YOUPIN 小米有品 柒號陀飞轮速臂器 黑色 初级版

YOUPIN 小米有品 柒號陀飞轮速臂器 黑色 初级版

AIRPOP SPORT 舒适款护膝(一只装)

AIRPOP SPORT 舒适款护膝(一只装)

AIRPOP SPORT 贴合支撑型护腰 灰蓝色 S

AIRPOP SPORT 贴合支撑型护腰 灰蓝色 S

迈克达威(McDavid) 登山跑步骑行户外篮球羽毛球网球可调护膝419R L/XL(36.8~44.5膝围)

BOOSTER 菠萝君 BLJDG 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 BLJDG 筋膜枪

LI-NING 李宁 586 拉伸辅助器

LI-NING 李宁 586 拉伸辅助器

麦瑞克 筋膜枪肌肉按摩器放松颈膜枪按摩健身mini 星耀灰

麦瑞克 筋膜枪肌肉按摩器放松颈膜枪按摩健身mini 星耀灰

kica 筋膜枪按摩器k2 孔雀蓝

kica 筋膜枪按摩器k2 孔雀蓝

COMPRESSPORT SU00003B 氧气版R2小腿套

美津浓(MIZUNO)运动护膝弹簧支撑加压开放式护腿膝盖跑步髌骨带半月板男女损伤防撞健身保暖可调试款 C2CS0039-09黑色(双弹簧专业防护) 均码1只

迪卡侬雪套男户外登山攀岩护腿轻便拉链保暖防泼水腿套女OVC3

迪卡侬 大肌肉群运动技能训练组件 8545072 墨绿

迪卡侬 大肌肉群运动技能训练组件 8545072 墨绿

李宁运动秋冬篮球羽毛球跑步深蹲训练专业护腰带女束腰收腹带男士 208运动护腰(现货现发) M(腰围74-95cm)

联想 Lenovo G1筋膜枪按摩肌肉放松器星空灰色

联想 Lenovo G1筋膜枪按摩肌肉放松器星空灰色

小米有品 YESOUL 野小兽 随身筋膜枪Monica 仙踪绿