什么二手值得买之麻将

2021-02-20 10:16:05 148点赞 236收藏 213评论

先说点啥

春节期间待在家里最经典的娱乐活动之一,打麻将。我也是最近才迷上了打麻将这件拥有悠久历史的社交活动。为什么说它是社交活动呢,因为我和朋友们打麻将的时候主要都是为了聊天,输赢不重要,开心就好。

去年的时候因为有朋友要到我家来玩,所以我曾经想过要买一副麻将在家里备着,但是家里没有方桌,只有长条桌,打麻将也不方便,而且在网上看了看现在卖的麻将,便宜一点的都不是特别好看,或者都是迷你尺寸的麻将,打起来太没有手感了。最终我买了一种奇怪的东西,扑克麻将,就是做成纸牌的麻将,反正很便宜,就当买来玩了。玩过几次试试,怎么说呢,感觉很奇妙。这个东西很适合出去玩的时候不想带太重的行李,但是又想打麻将的时候用,或者是和朋友们一起野餐或者去海边的时候用,总之是个妥协的东西。反正很便宜,和我一样无聊的人可以买来玩一玩。

总之买麻将这事暂时就放一放,知道过年这段时间,在家陪老人过年的时候没事干,又想起来买麻将这件事。由于前段时间在咸鱼收了很多超值的二手表,于是这次突发奇想,去咸鱼搜了一下麻将。结果简直发现了新大陆,咸鱼上有很多很便宜的二手麻将,甚至是古董麻将,还专门有卖古色古香的那种竹骨麻将和赛璐璐麻将。最重要的是,二手麻将基本都很便宜,正常家用尺寸的麻将基本都在一百以内,甚至有很多只要五六十的。还有很多几乎是新的处理品,麻将机用的麻将等等,各种各样。而我则是发现了一种在淘宝上没见过的三层麻将,现在淘宝卖的麻将大多是两层的结构,前面一层白的,后面一层带颜色。在咸鱼我看到了三层的结构,前面一层白的,后面一层带颜色的,中间再夹一层其他颜色。三明治结构有没有!和现在常见的麻将都不一样有没有!我要的就是这种独一无二的感觉啊!

其实我最先看中的是第二张图这个蓝色背板的,但是手慢了一步,我去问的时候人家已经卖掉了。所以就收了我的第二选择,黑色背板的这款。

可以看到东西保存的还是很好的,个人感觉,家用是完全没有问题的,反正一年也用不了几次。就是盒子有点破破烂烂的。

展示

卖家初三就发货了,初七晚上我就收到了货,感谢过年期间还不放假的快递小哥们。

花了一个多小时把牌都擦了一遍花了一个多小时把牌都擦了一遍

三明治结构还是很好看的三明治结构还是很好看的

可以看出来是手工刻的,图案都歪了可以看出来是手工刻的,图案都歪了

四张幺鸡各有不同四张幺鸡各有不同

这八张牌没用过,春夏秋冬能看懂,但是耗子和猫还有两张不认识的牌是啥啊,有懂的可以说一下这八张牌没用过,春夏秋冬能看懂,但是耗子和猫还有两张不认识的牌是啥啊,有懂的可以说一下

再说点啥

总是这次买的东西还是挺有趣的,几十块钱能买到这种和比较复古又个性的东西还是很超值的。和我一样无聊,有兴趣的话可以上咸鱼看看,酌情购买,要是觉得接受不了二手物品的,或者觉得还是新的更好看的就不要考虑了。

紫湖新版仿玉棋子围棋套装成人双面棋盘儿童学生初学者五子棋含木象棋 仿玉子+塑编罐+皮革棋盘+象棋+三本书

犇牛黑玫瑰麻将纸牌PVC防水麻将扑克牌磨砂全塑料便携无声纸麻将含收纳袋和2颗色子 黑玫瑰麻将扑克(含收纳袋)

suncel 尚客诚品 mini迷你麻将牌

suncel 尚客诚品 mini迷你麻将牌

悠叶游 亲子益智卡牌儿童桌游玩具DOBBLE嗒宝哆宝/数与形3岁5岁6岁 嗒宝 6岁+

瘟疫危机桌游聚会家庭合作游戏卡牌感染一触即发扩展桌面游戏 塑封瘟疫危机基础版

悠叶游 正版桌游 铁路环游 车票之旅 欧洲篇 中文版桌面游戏

害你在心口难开 快乐大本营同款游戏休闲搞笑聚会桌面游戏 不要做挑战呆萌聚会搞笑卡牌抖音同款 害你在心口难开经典版 DY同款游戏卡

美事达 M800 全自动麻将机 香槟色 手动折叠款

美事达 M800 全自动麻将机 香槟色 手动折叠款

雀友(TREYO)全自动麻将机棋牌桌餐桌两用四口机斜上牌USB家用商用麻将桌机麻T380四腿机 香槟金 四腿机带盖板(需定做)

中雀 麻将机全自动家用静音无声餐桌两用麻将桌四口电动带轮子移动机麻

如喜 全自动折叠麻将机 香槟色

如喜 全自动折叠麻将机 香槟色

悠叶游 原版大盒桌面游戏 卡牌桌游系列 铁路环游 Ticket to Ride 车票之旅

小米有品 计客智能军棋便携棋类游戏棋桌面游戏桌游对战军旗陆战棋 黄色

百代 10025390002690 全自动折叠麻将机

百代 10025390002690 全自动折叠麻将机