不是好不好看的问题,它真的是很少见的那种

2020-05-09 20:24:46 20点赞 44收藏 33评论

前因后果

这个事情要从好久以前开始说起,中学的时候因为生活基本都绕着主桌转,所以会为了书桌买很多稀奇古怪的东西,其中包括这样一个翻页闹钟

不是好不好看的问题,它真的是很少见的那种

我不得不承认,当时年少的我看到了王自如的书桌上的翻页闹钟之后才有的买翻页闹钟的想法的。奈何王自如那款真的好贵啊,我这个,二手货,只要六十块。而且说实话,我觉得我这款比王自如的还要好看,很有蒸汽朋克的感觉,闹钟下面的两个氖灯是常量的,晚上也能看清时间。但是这款闹钟两个缺点,第一,这货运行的时候有点噪音的,因为毕竟是全机械的,旋转的部件会有不可避免的噪音。第二,这货的误差实在是太大了,一周能快十秒钟,同时因为这个翻页钟只可以往前调所以要调到正确的时间就要断电或者卡住旋转轮一段时间,说实话有点麻烦。我现在不在以前的房子里住了,这个闹钟暂时也封存起来了。其实这个闹钟在张大妈也有人晒单,我就不详说了,我去这家店铺看了一下,这款已经没有卖的了,想要的我也没办法给大家指路了。

不过没关系!相信我,我现在用的这款闹钟也很特别,很好看。只不过从蒸汽朋克变成了赛博朋克!

我现在用的这款闹钟其实也是最近才买的,因为我换了房子之后客厅有一个挂钟,本着凑合用就行了的原则,我就没有再添置新的。一个偶然的机会(固定句式),我发现了这款很和我胃口的闹钟,说实话,价格真的有点贵,稍微咬咬牙才买下来的。

我是买完之后和店主聊天才知道的,其实这款他本来也没做多少,加上又是纯diy的产品,也算是比较稀缺的东西了。

全球限量三十个全球限量三十个

看在全球限量三十个(现在可能不止三十个了)的份上,稍微贵一点我也认了!

展示

接下来就展示一下这款很特别的闹钟吧(虽然我从来没使用过它的闹钟功能)。

带壳的样子带壳的样子

先从功能上说,首先,运行完全静音(没有翻页钟的嗡嗡声),可以连接WiFi网络对时(和六局电波一样省心),亮度可以根据环境光调整。显示方式有两种一种是只显示时间,一种是时间/日期、星期/湿度、温度三个内容循环显示。显示内容如果你有想要的模式的话可以提前跟店主商量定制的,或者动手能力比较强的,可以自己定制。主要是我对这玩应一窍不通,所以我还是后来拜托店主帮我修改了一个我自己的显示模式,只有时间和湿度温度,日期和周几显示太拥挤了,我就舍弃了。

店主附赠了两个不同的侧板,可以对应不用的摆放角度。

外壳都是黑色的亚克力板,厚度很厚,不容易变形,动手能力强也可以后期自己设计。我不想要比较透的机身,所以亚克力内侧的保护膜没有撕。只有显示屏的那一面是透光的,其他的地方看起来就像黑色玻璃一样,很好看。因为屏幕的亮度可以很高,所以即使是隔着一片亚克力,在阳光直射的情况下也完全能看清,甚至有点亮。

那么问题来了,我当时为什么说这款是赛博朋克风的闹钟呢,因为可以拆掉外壳啊!

不是好不好看的问题,它真的是很少见的那种

拆掉外壳之后的闹钟瞬间露骨了许多,裸露的电路板也很好看啊,因为屏幕本身的亮亮度是应对有外壳的使用方式的,所以脱去外壳之后亮度会稍微有点高,扩散的光晕什么的也很棒。正常看的话是能看清数字的。

不是好不好看的问题,它真的是很少见的那种

惭愧的说。。因为这篇文章鸽了很久。

所以,所以,,所以我已经去我爸妈哪里把翻页钟拿过来了!!!现在两个画风奇特的闹钟就摆在了一起!!!哈哈哈哈哈

不是好不好看的问题,它真的是很少见的那种

左边赛博朋克,右边蒸汽朋克。接下来就不说啥了,发点图给大家看看细节吧。

不是好不好看的问题,它真的是很少见的那种

两个常亮的氖管,晚上也勉强能看清。

不是好不好看的问题,它真的是很少见的那种

用了快十年了,叶片上都有痕迹了。

不是好不好看的问题,它真的是很少见的那种

背后就很。。。。杂乱了

不是好不好看的问题,它真的是很少见的那种

左边裸露的齿轮,今天拿回来还打了一点润滑油。

不是好不好看的问题,它真的是很少见的那种

最右边的转轮会一直转,所以晚上会有嗡嗡声。

接下来就是另一款赛博朋克风的了。

不是好不好看的问题,它真的是很少见的那种

下面的倒影就是上了亚克力面板的观感,没有面板的话亮度会比较大,但是易读性其实不如加了亚克力的。

不是好不好看的问题,它真的是很少见的那种

还是比翻页的薄了很多的。上方的小零件是光感的部分。它可以根据环境光调节亮度。说起来其实两个占地产不多,但是这个的字大很多。

不是好不好看的问题,它真的是很少见的那种

后面连着的是湿度温度传感器。

不是好不好看的问题,它真的是很少见的那种

后面的电路板做工还是可以的,就是不知道我不带壳这么用会不会因为灰尘而报废。。

不是好不好看的问题,它真的是很少见的那种

这个还蛮大的模块就是WiFi对时的模块了,因为这个模块的问题还发给店主重新换了一个新的模块。

不是好不好看的问题,它真的是很少见的那种

最后就放一张两个在黑暗环境下的样子吧!还是各有各的帅气的!

今天刚发了一个两个小家伙摆在一起的朋友圈,就有人来问我要链接了。我跟她说了优缺点,她跟我说“得了吧,谁卖这个当闹钟用啊,这是艺术品!!”

想要的朋友们可以通过店铺的名字找到这家店,除了我这款还有很多其他的款式,我觉得都很好看,摆在桌子上绝对是很好看的摆件。而且可以网络对时又省了很多事情,动手能力强的人也可以从店主哪里买屏幕自己diy喜欢的款式

希望大家不要嫌弃我的直男审美哈哈哈哈。

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877 黑色

码仕 闹钟创意儿童静音小闹钟卡通夜光学生床头钟静音机械石英打铃懒人闹钟LT8640炫酷黑

码仕 闹钟静音智能学生创意卡通儿童小闹钟倒计时贪睡可充电生日礼物礼盒 小精灵闪电兔

丽声(RHYTHM)多功能液晶闹钟简约贪睡夜灯闹铃日历温度商务闹表卧室床头学生儿童小闹钟7cm酷白lct076nr03D

丽声(RHYTHM)闹钟多功能液晶闹铃创意简约贪睡夜灯日历温度双闹钟卧室床头商务小闹钟15cm国际款lct073nr02D

Compas 康巴丝 闹钟 DL001 黑金

Compas 康巴丝 闹钟 DL001 黑金

佳佰 厨房倒定时计时器简约提醒学生静音电子秒表烘焙做题时间学习闹钟JB-8208K

Timess 闹钟学生用智能夜灯电子小闹钟静音床头夜光儿童多功能女可爱卧室充电时钟 珊瑚橙 BD-AC-02C

丽声(RHYTHM)多功能液晶闹表简约贪睡夜灯闹铃日历温度卧室床头双闹钟学生儿童小闹钟12cm商务lct075nr03D

丽声(RHYTHM)闹钟座钟欧式时尚简约闹铃实木静音卧室床头学生儿童闹表办公室客厅小闹钟14cm经典CRE942NR06D

汉时(Hense)创意儿童闹钟学生静音床头钟时尚个性闹表卡通音乐时钟足球造型小台钟HA09黑白色

天王星(Telesonic)闹钟 创意学生儿童闹表卧室床头简约静音夜光时钟 A7137-2黑色

汉时(Hense)多功能充电闹钟学生静音床头钟办公室台钟夜光时钟HA92黑色

佳佰 厨房倒定时计时器简约提醒学生静音电子秒表烘焙做题时间学习闹钟JB-8208H

BBA闹钟 锂电充电款智能电子静音夜光懒人聪明灯感光三组闹铃儿童学生钟 松绿色语音报时版

北极星(POLARIS)闹钟创意卡通可爱小闹表卡通懒人床头闹钟学生儿童闹钟 3599 白色